注册 登录
爱吱声 返回首页

liuqing098的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3360 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

团队的足球,不单练傻小子

热度 15已有 988 次阅读2013-7-29 16:05

好吧,我得承认我是被人鄙视的现在还看中国足球的人,不论是女足还是男足,不论是国家队还是联赛,当然有时候也拖着奔五的身体去参加疯狂球迷杯,无聊有木有?就是噢,老夫聊发少年狂啊!

国家队出击东亚杯。有三大感想:

一是运气好到爆。我记忆里,中国男子足球国家队多少年都没有过一场A级比赛得到过两次点球了,如果有请牛人告知,反正这次东亚赛我第一次看见。居然在对阵日本队的时候得到两次点球,其中第一个勉强可以有,那也是于大宝演技可以,得赞一个!第二个点球绝对是人品好到爆,澳大利亚裁判居然判日本队禁区里抬脚过高,小胖王永珀居然打了一个中路,想想他第一个点球罚得够玄的哦。扳平比分的孙可绝对是灵光乍现,居然接荣昊低平传中球的后排插上打门,俺江苏舜天的这个球员这几次可是漏了大脸啊;与韩国队比赛,我们一共只有两次象征性的射门,这个也太难看了,韩国队倒是在我们禁区里有两次绝好的机会都没有把握住,好像冥冥之中有帮助啊;与澳大利亚比赛,那个崔鹏背后铲球,要是判个红牌也绝对不为过啊,看来胖起来的运动员就是不能做后腰啊!武磊进澳大利亚的球好像是停球过大的失误,居然变成单刀球啊,这样好运气的后果就是,没有输给日本队,更免除了恐韩症。运气运气啊,哦,强者恒运!

二是终于不再单练傻小子了,走团队足球的路子来。以前后场倒不起球,中场传不好球。每个球员生怕出错。一拿到球,就往前锋头上身边送,也不管前锋拿得到拿不到,就单练前锋,没三五个回合,前锋经常就只有出的气,没有进的气,整个就是练傻小子。或者打左边就专门打左边,把左边前锋打残为止。不知道形左实右或形右实左,整个一个责任田包干到户的做法,只要不是我责任范围里的球,我就免除责任啦。那个球啊是烫手的玩意,越早丢给别人越好。这样的结果是:长传球居多;单兵拼人家群体多;用蛮力拼人家技术多;一个节奏打到底,不知道如何控制节奏,不知道在何时控制节奏;失误多;回防多;抽筋多;红黄牌多;失球多。这次终于脑袋撞开窍了,神经搭对了:就是不急着出球,一慢二看三通过,先把球拿住了再出球,层层推进,不行就倒回头再来,然后再出球,虽然说无效倒球比较多,但是好歹不像以前那样为出球而急于出球,让前锋如羊入狼群般地折腾。而且三场比赛居然有些进步,第一场对日本队有些生涩,前后左右传球不自然,第二场对韩国队差点现原形,几乎仅仅在后场倒球,如果不是平了而是输了,绝对是消极比赛;第三场对澳大利亚,哈哈,在前场居然也能够时不时地倒成功了,有了一些流畅的配合:孙可传给于大宝球;杨昊传给杨旭,都是非常有创意与惊艳的传球,其中一球倒脚22次,也是难得一见的。我们终于正确了一些,踢团队足球了。反观澳大利亚队就是以前的中国队的踢法,长传,丢球,反抢,再丢球,终于三线脱节了,也是练傻小子的以前中国队打法的写照。

三是队员好像有些职业道德了。关于精神层面的东西太玄乎,国足这次也就是有些职业道德,倒不能说什么战斗精神。以前的战斗精神在错误的技术路线下就是蛮牛而已,相当于喝神水刀枪不入一样的麻木,就是粗野犯规,就是盲目丢球,就是来回乱跑,这次也就是有些职业道德了:你做这份工,就要做与职业相符的事情。该飞身救险那就该鱼跃出击;该放铲就该放铲;当然与韩国队比赛,曾诚真是奋不顾身啊,赞一个!这个赶得上二十多年前唐尧东冒着日本队守门员双拳出击把球顶进一样勇敢啊。

以后国足会如何?是脑子开窍、技术精进、足球意识稳步提高、成绩突飞猛进还是重回老路、被打回原形,那不是我的事情。我只看比赛然后乱说而已。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 白天爱黑夜 2013-7-29 21:40
希望不要太高,乐呵乐呵这几天就行了。
回复 奉孝 2013-7-29 23:37
足球的魅力就在于团队运动
回复 老兵帅客 2013-7-30 07:22
白天爱黑夜: 希望不要太高,乐呵乐呵这几天就行了。

回复 chenglf 2013-7-30 11:54
其实傅博还是继承了一些高洪波的执教理念

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 23:27 , Processed in 0.027907 second(s), 18 queries , Gzip On.