注册 登录
爱吱声 返回首页

奉孝的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?322 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

“用功的小尼姑”印

热度 26已有 636 次阅读2012-3-23 19:24 | 大学, 大学生, 女孩子, 尼姑庵, 雁荡山

“用功的小尼姑”印, 记录的是1986年途经雁荡山的经历。那日他晨起散步,发现有3个小尼姑在路边看书,走近一看,她们在复习高中的数理化。原来,这3个 女孩子当年没有考上大学,干脆把头发一剪,到了尼姑庵。在此免费食宿,环境幽静,准备复习一年,第二年再考大学。李岚清为3个女孩子的精神感动,同时感到 “中国的大学太难考,国家以后应该多招一些大学生”。

李岚清在回忆这段往事时说:这3个女孩子对我的印象很深,高校扩招,其实很早就已经印在我的脑海里了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 jufeng 2012-3-23 21:29
就想知道,后来呢?那几位同学???
回复 定风波 2012-3-23 22:34
jufeng: 就想知道,后来呢?那几位同学???
同问!
回复 山菊 2012-3-23 22:57
俺来完成这条彩虹吧
回复 弦音舸醉 2012-3-23 23:03
关于李岚清,当两年前在书店里发现一本本大部头的书署名李岚清时,确实大吃一惊。而且不是一本哦,有篆刻,有书法,有国画.....,粗略翻看一下,水平绝对超过中游以上的。退休了,玩弄些风雅,能有这么多作品,确实要佩服一下。
回复 机器猫 2012-3-24 00:07
没有图么?
回复 奉孝 2012-3-24 03:43
机器猫: 没有图么?
你想要什么图
回复 奉孝 2012-3-24 03:44
弦音舸醉: 关于李岚清,当两年前在书店里发现一本本大部头的书署名李岚清时,确实大吃一惊。而且不是一本哦,有篆刻,有书法,有国画.....,粗略翻看一下,水平绝对超过中 ...
这些大佬,单论才学,肯定都是人中龙凤,治政能力是另外一说了。
回复 奉孝 2012-3-24 03:44
山菊: 俺来完成这条彩虹吧
谢了。就是彩虹不太平啊。
回复 机器猫 2012-3-24 03:55
奉孝: 你想要什么图
小尼姑啊! 我以为你是在说一个印章呢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 12:49 , Processed in 0.026814 second(s), 18 queries , Gzip On.