注册 登录
爱吱声 返回首页

美国风中秋叶的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2902 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看望小外孙的喜悦

热度 27已有 809 次阅读2012-9-3 13:11

七月二十七日早上八点,在女儿顺利分娩,添了个男孩,连同她两岁多的大女儿一起写成了“好”字,我家的“好”字再得传承,一家人的喜悦不言自表。这次趁着周末开车去看望女儿一家人,一路顺风,两个小时零五分就到达了,真是“春风得意马蹄疾”,心情格外好。未及进家门,女儿、小孙女已经迎在门边,女婿也抱着宝宝迎接我们,让我们当公公婆婆的开心不已。公公急忙要把孙子抱过来,女儿却马上递过来一瓶清洁液:“爹地,先洗手。”对了,我老是忘记先洗手,再抱小宝宝,也足见我的心急了……

小孙子还在甜睡中,转到公公的怀里也并无影响他的熟睡,看着他圆圆的小脸,较之两周前已经“开皮”了。我特别注意到婴儿身上上次还见到的细细的小皮屑已经完全脱去,说明胎儿的皮肤细胞已经转入第二代,“脐带脱落啦?”“几天前已经脱了。”女儿回答。“还添了两磅”女婿插话。“这就好。”“我来抱一下”呵呵,婆婆也急不可待了。女儿说:“先去吃饭吧,等一下让你抱到够。”“还是让婆婆先抱一下。”我把孙子转到太太手上,妻马上笑容满脸,”花“,奇异地绽开了,这也是我诗里的”花开老脸边“吧?人的幸福感,其实就这么简单:满意了,心宽了,人乐了,幸福的花就开了。

^O^……

9-3-2012

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 PenPen 2012-9-3 13:17
恭喜恭喜~  
回复 nj_power 2012-9-3 14:16
恭喜喜添小外孙
回复 容易 2012-9-3 14:54
谢谢你和我们分享快乐。为你们高兴!
回复 lailai 2012-9-3 15:15
贺喜贺喜……
回复 胖子 2012-9-3 16:02
恭喜!
回复 阳春三月 2012-9-3 16:06
恭喜!真“好”!
回复 nightcat 2012-9-3 18:35
恭喜!看着真是好!
回复 冰雪迎梅 2012-9-3 19:40
恭喜恭喜。
回复 lucase 2012-9-3 20:21
恭喜恭喜!
回复 苏鲁锭 2012-9-3 20:57
恭喜恭喜!好上加好!
回复 农民家的狗 2012-9-3 23:47
恭喜恭喜
回复 美国风中秋叶 2012-9-4 03:49
苏鲁锭: 恭喜恭喜!好上加好!
我父母,我夫妻,我女儿都是先有女孩,接着男孩,也算是“好”的传承吧?谢谢朋友关注,祝福!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 01:40 , Processed in 0.028498 second(s), 18 queries , Gzip On.