注册 登录
爱吱声 返回首页

清嘴小麻籽的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2875 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

在春天你还写诗吗

热度 25已有 961 次阅读2013-4-17 00:22 |个人分类:梨花| 春天,

在春天你还写诗吗写关于你自己的诗吗

关于屋前的三叶草墙角的郁金香屋檐下的风铃叮叮当当

关于风吹皱河水河水戏耍阳光阳光把好心情挂满你的小窗

关于无边的四月雨淅淅沥沥的夜苦苦纠缠一路直到你的五月天

在春天你还写诗吗写关于昨天的诗吗

关于跳皮筋的丫头踢球的少年懵懵懂懂那条街上的从前

关于梧桐树下他的心跳她的眼神以及他和她猝不及防的初吻

关于断翅蝴蝶她忧伤的歌声而他的如云心事却成了断线的风筝

在春天你还写诗吗写关于未来的诗吗

关于对酒当歌和人人逃不脱扮演的角色

关于年华似水该不该听从自己的意愿生活

关于所谓最浪漫的事其实是两个人一辈子的痴

关于大世界里很小的我们在小世界里其实很大

关于野百合的苦恋寂寞其实是多情人隔靴搔痒的揣摩

在春天你还写诗吗写给他的诗吗

写的时候你还在那窗前还是开着那盏灯吗

写的时候你还是赤着脚还是高高盘起发髻吗

写完或是写不完 你都会把你的心思寄给风吗

在春天你还愿意

写诗吗

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 清嘴小麻籽 2013-4-17 03:51
对不起表态的各位, 俺改了一下。version 2
回复 喜欢 2013-4-17 04:06
我看的是Version 2.
回复 清嘴小麻籽 2013-4-17 04:11
喜欢: 我看的是Version 2.
version1, 供他姑姑批判

关于风吹皱河水河水戏耍阳光阳光被折射好心情散漫无边

关于无边的四月雨淅淅沥沥的夜苦苦纠缠一路直到你的五月天

关于踢球的顽童跳皮筋的丫头懵懵懂懂一起蹦出的童年

关于她飞不起的忧伤如折翅的蝴蝶他如云心事却成了断线的风筝

关于人生的欢乐追逐纠结和扮演的角色

关于能不能有一天按自己内心的意愿去生活

关于所谓最浪漫的事其实是能在相望中淡淡地相忘

写的时候你还在那窗前还是开着那盏灯吗

写的时候你还是赤着脚高高盘起发髻吗

写完写不完 你都会寄吗

在春天你还愿意写诗吗
回复 graceusa 2013-4-17 07:24
不会写诗的我曾经写过一首特深情特热烈的,是在 春天写的。
回复 如若 2013-4-17 07:47
写啊,不光写,还改啊。。
回复 范适安 2013-4-17 08:01
关于*怀春。。。
回复 云淡风轻 2013-4-17 08:18
写!为什么不
谁都怀春的
回复 2013-4-17 08:18
太美了。羡慕。
回复 云淡风轻 2013-4-17 08:21
清嘴小麻籽: version1, 供他姑姑批判

关于风吹皱河水河水戏耍阳光阳光被折射好心 ...
额觉得1版更好些,干嘛改?

难道是因为隔靴闹痒,寂寞难耐?
或者是因为
相忘之后,不愿再想起?
回复 喜欢 2013-4-17 08:49
清嘴小麻籽: version1, 供他姑姑批判

关于风吹皱河水河水戏耍阳光阳光被折射好心 ...
ta叔叔你说让我批判是把我架在火上烤,
烤糊了还不能怪你只能怪自己长得太矬。
勉为其难不知深浅我还真的改了,
仅供参考你取舍由心可以当我啥也没说。

==========================

关于风吹皱河水河水戏耍阳光阳光把好心情挂满你的小窗
关于无边的四月雨淅淅沥沥的夜苦苦纠缠直到你的五月天光

关于跳皮筋的丫头踢球的少年懵懵懂懂那条街上的从前
关于断翅蝴蝶她忧伤的歌声而他的如云心事幻成风筝却断了线

关于对酒当歌和人人逃不脱扮演的角色
关于年华似水该不该听从自己的意愿生活
关于所谓最浪漫的事其实是两个人一辈子的折磨

在春天你还写诗吗写给春天的诗吗
关于

写的时候你还是在那窗前还是开着那盏灯吗
写的时候你还是赤着脚还是高高盘起发髻吗
写完或是写不完你都会把你的心思寄给风吗

在春天你还愿意
写诗吗

==========================

既然云淡MM舍不得你改掉那几句,
你看看是不是可以把它们加回去?
至于别的地方改了哪里,
你读读就能发现如果它们不合你意。
回复 到处停留的叶子 2013-4-17 09:48
我固执地喜欢第一版!!!
回复 到处停留的叶子 2013-4-17 10:37
清嘴小麻籽: 对不起表态的各位, 俺改了一下。version 2
我觉得诗最好的总是第一版

改来改去就失去了当时的那一瞬感动

那一瞬即使看上去不完美,

但是流畅真实
回复 清嘴小麻籽 2013-4-17 12:00
范适安: 关于*怀春。。。
关于*怀春
老夫聊发少年狂
回复 清嘴小麻籽 2013-4-17 12:01
graceusa: 不会写诗的我曾经写过一首特深情特热烈的,是在 春天写的。
不带这样的,发上来大家共赏
回复 清嘴小麻籽 2013-4-17 12:02
云淡风轻: 写!为什么不
谁都怀春的

发上来
回复 清嘴小麻籽 2013-4-17 12:10
到处停留的叶子: 我觉得诗最好的总是第一版

改来改去就失去了当时的那一瞬感动

那一瞬即使看上去不完美,

但是流畅真实
有道理。
不过第一版因为是在办公室下班前写的,匆忙了些
未来那一段太直白, 所以改得比较大
另外通篇改了一遍,在每一行里押韵(句中和句尾),  这样读起来好一些
越改越匠气,所以不改version 3 了
回复 清嘴小麻籽 2013-4-17 12:14
云淡风轻: 额觉得1版更好些,干嘛改?

难道是因为隔靴闹痒,寂寞难耐?
或者是因为
相忘之后,不愿再想起?
答案回在下面给叶子了。
回复 云淡风轻 2013-4-17 12:14
喜欢: ta叔叔你说让我批判是把我架在火上烤,
烤糊了还不能怪你只能怪自己长得太矬。
勉为其难不知深浅我还真的改了,
仅供参考你取舍由心可以当我啥也没说。

...
喜欢gg 总是这么善解人意。
喜欢喜欢
回复 清嘴小麻籽 2013-4-17 12:15
: 太美了。羡慕。
谢谢表扬
回复 清嘴小麻籽 2013-4-17 12:19
如若: 写啊,不光写,还改啊。。
你最新的我看了,俺惭愧的紧。
学习中
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 19:59 , Processed in 0.039060 second(s), 19 queries , Gzip On.