注册 登录
爱吱声 返回首页

一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒 ... http://aswetalk.net/bbs/?278 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

菠菜和豆腐不能一起吃吗?

热度 19已有 1032 次阅读2012-2-15 21:30 |个人分类:随笔| 菠菜豆腐

今晚炒了一道菠菜豆腐,老婆发现后说我挺厉害的,我高兴还不到一秒,就听到这菜会导致结石什么的,原来是说反话。

我记得之前在餐馆吃过这样的菜呀,估计是记忆有误。最近脑子确实不好使,前几天在商店买东西,强调自己拿出的是100,而不是50,当场看过监控录像,发现是自己错了,丢人啊。

就这道菜问题查了下资料,有各种说法,为健康饮食,建议先把菠菜在沸水中焯一下,先炒豆腐,再放焯过的菠菜一起炒。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 河蚌 2012-2-15 21:48
菠菜豆腐汤,好象经常吃呀。
回复 gordon 2012-2-15 22:10
胃酸是强酸,所有东西都会拜拜的。
回复 皇家骑警总监 2012-2-15 22:15
好像有这种说法
回复 wayne 2012-2-15 22:30
河蚌: 菠菜豆腐汤,好象经常吃呀。
哦,我印象中也有。
回复 到处停留的叶子 2012-2-15 22:45
有过这种讲法,后来又有辟谣,反正我觉得没啥大不了的,你又不是每天喝菠菜豆腐汤~~~
回复 肥狐 2012-2-15 23:18
雅称翡翠白玉汤,一想,翡翠,白玉,结石
回复 sylvia 2012-2-15 23:19
菠菜里有酸,豆腐里有钙,结合后夺去了钙,使营养大大下降。。。
我们需要营养吗?--口感好吃最重要。我爱吃菠菜豆腐。
回复 晨池 2012-2-15 23:41
应该没有关系,又不是天天吃,凡是都有个剂量问题嘛。原因是因为菠菜有草酸,豆腐有钙,会形成沉淀影响营养吸收,其实这没什么关系,反而是只吃菠菜会导致结石,豆腐和菠菜一起吃呢,反而降低了结石的可能性,详情见:http://www.guokr.com/post/60415/
快陪你老婆上果壳接受科普~
回复 爱菊轩 2012-2-16 00:29
民科的说法,估计是某闲人一拍脑袋写出来赚稿费的
回复 混天球 2012-2-16 00:42
这是个老说法。后来早就辟谣了。
回复 茉莉 2012-2-16 02:31
商店那个确实有点丢面儿。。。
回复 雪个 2012-2-16 04:28
想吃啥吃啥,结合到一起肯定不是毒药
回复 猫元帅 2012-2-16 08:28
你又不是成吨的吃。一点问题没有
回复 wayne 2012-2-16 09:17
晨池: 应该没有关系,又不是天天吃,凡是都有个剂量问题嘛。原因是因为菠菜有草酸,豆腐有钙,会形成沉淀影响营养吸收,其实这没什么关系,反而是只吃菠菜会导致结石, ...
呵呵,谢谢!
回复 狗尾草 2012-2-16 09:33
菠菜中含草酸,豆腐中含钙。一起炒煮煎炸会产生草酸钙沉淀。天天吃年年吃月月吃顿顿吃会容易导致结石。偶尔吃一顿不要紧~
回复 wayne 2012-2-16 09:50
哈哈,大家都这么有生活经验,谢谢!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 17:29 , Processed in 0.031286 second(s), 19 queries , Gzip On.