注册 登录
爱吱声 返回首页

一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒 ... http://aswetalk.net/bbs/?278 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

金山网络关于用户帐号管理的小建议

热度 10已有 1150 次阅读2011-12-23 09:21 |个人分类:随笔| 密码管理

近日,CSDN等众多互联网公司用户注册信息库被黑客盗取后公开,多达千万用户资料被泄露,其中不乏一些名人的资料,这是中国互联网史上最大规模的一次用户资料泄露事件,金山网络提示用户尽快修改用户名和密码。

金山网络呼吁各网站尽快加强用户帐号的管理功能,进行多方面的安全加固,以确保用户的信息安全。同时提示所有弱密码的用户、以及所有网站使用同一用户名和密码的用户尽快修改,养成良好的上网安全意识,以免蒙受损失。 

小贴士,网民若拥有十几个乃至数十个网络服务,记住所有密码的可能性很小。从易用和安全角度出发,金山网络提出以下建议:

1.将自己日常使用的网络服务分为两类:重要的和一般的。

2.使用至少2个邮箱来绑定或申请网络服务,并确保邮箱密码不重复使用。

3.重要服务用重要邮箱来申请,一般服务用次要邮箱来申请。二者绝不混用。

4.重要服务使用的密码,且不能和邮箱相同,尽可能不重复使用重要服务的密码,并定期更换。脑子记不住的话,可记在只有自己能接触到的本子上。

另附上 金山的密码泄露快速查询  http://cs-test.ijinshan.com/security/

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 明月回春 2011-12-23 10:25
这些建议很好。但是这次密码泄漏主要是csdn的用户口令没有加密就直接存到数据库了。
回复 坎特雷拉 2011-12-23 10:56
这些做法都是我每天在做的,我在GOOGLE备忘录里设有一个加密,密码都记在里面
回复 晨池 2011-12-23 11:46
我的帐号不幸中招,不过只有帐户名和邮箱,没有密码,不知道为什么?
回复 wayne 2011-12-23 12:15
坎特雷拉: 这些做法都是我每天在做的,我在GOOGLE备忘录里设有一个加密,密码都记在里面
google比较可靠,不过最近google的notebook要关了,以前我的密码提示信息都记录在上面。想不到栽在CSDN这种明码的做法上面。
回复 wayne 2011-12-23 12:17
晨池: 我的帐号不幸中招,不过只有帐户名和邮箱,没有密码,不知道为什么?
或是有数据丢失吧,最好重新设置一下。
回复 wayne 2011-12-23 12:19
明月回春: 这些建议很好。但是这次密码泄漏主要是csdn的用户口令没有加密就直接存到数据库了。
是的,不是这样,我对自己的密码设置还是自信的。
回复 晨池 2011-12-23 12:30
wayne: 或是有数据丢失吧,最好重新设置一下。
当然设置了,真是悲惨啊,现在每个重要的密码都不一样。CSDN这次出丑出的真大,还技术网站呢,作出这样的事情只能让我想起我的属相   
回复 wayne 2011-12-23 12:36
晨池: 当然设置了,真是悲惨啊,现在每个重要的密码都不一样。CSDN这次出丑出的真大,还技术网站呢,作出这样的事情只能让我想起我的属相       ...
对头,还号称是全球最大中文IT社区

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 23:42 , Processed in 0.031021 second(s), 19 queries , Gzip On.