注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

太逗了。还是写出来吧,纪念本人在弈城的第一盘胜利。

热度 34已有 1122 次阅读2012-3-7 15:34 | , 胜利

为什么说是俩臭棋篓子下得还挺来劲呢?因为本人乃是纯金棋士,能输给我的那简直是打着灯笼难找。不过话说赶得早不如赶得巧,今天还就碰上了。

当时,本人正在弈城看热闹,突然弹出窗口有人要找我下棋。我一看,15k,算了吧,绝对打不过啊。拒绝。结果人家又发一个邀请。我一向,对方那么主动,干脆就当是积累经验吧。

让两子。一开始,就掏了我一个角。差点被吃三子。我一琢磨,这不行啊,好死不如赖活着,吃也不能让你吃痛快了。干脆就一步一步往外爬吧。结果爬了两步一看,我这一串子和他的包围圈都是三口气,我先手紧气居然能闷吃他。哈哈。而且这五个子一被吃,他整个角也死了,外面也碎了。

后面就不说了。反正到242手的时候系统点目我赢了126目。我感觉这位要么是喝多了,要么就是喝少了。

就算弈城的k数比较水。那也不能差太多啊。如果这哥们儿的水平真是这样,那他赢的那几十盘从哪儿来的啊?总不至于是左右互搏吧。

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 老爷王 2012-3-7 15:52
不是你的棋力见涨,就是那么被盗了号了
回复 一无所之 2012-3-7 16:22
纯金棋士是啥意思啊?胖卡和你谁水平高?
回复 猫元帅 2012-3-7 16:47
一无所之: 纯金棋士是啥意思啊?胖卡和你谁水平高?
弈城最低级是18k。纯金是24k,也就是比18k还要低。
回复 猫元帅 2012-3-7 16:50
老爷王: 不是你的棋力见涨,就是那么被盗了号了
中间有一段时间我怀疑是个小孩儿。可是不像。小孩儿一般不会上来就让对方子。而且这哥们儿悔棋两次我都同意了,我悔棋的时候丫就不同意。再说,上弈城的小孩儿,估计我也是下不过的。
回复 胖得妙不可 2012-3-7 16:51
平时有空还是要下下,可以巩固已经掌握的东西。那天第一盘你整个在恢复记忆,生的厉害
回复 胖得妙不可 2012-3-7 16:57
看了下棋谱,你比他强多了。还是要多下
回复 profer 2012-3-7 17:01
那个人不是胖卡?
回复 猫元帅 2012-3-7 17:04
胖得妙不可: 看了下棋谱,你比他强多了。还是要多下
嗯?可以看棋谱?是别人的棋谱都可以看么?
回复 猫元帅 2012-3-7 17:05
profer: 那个人不是胖卡?
不是。胖卡行不更名坐不改姓。到哪儿都是胖卡。
回复 猫元帅 2012-3-7 17:06
胖得妙不可: 平时有空还是要下下,可以巩固已经掌握的东西。那天第一盘你整个在恢复记忆,生的厉害
没错。那天第一盘脑子都是空白的。
回复 胖得妙不可 2012-3-7 17:06
猫元帅: 嗯?可以看棋谱?是别人的棋谱都可以看么?
是的。双击用户名点“欣赏棋谱”
回复 胖得妙不可 2012-3-7 17:20
简评一下:24忽略了25的长出,32是必须表扬的好棋——这是形和气的急所,好感觉!66废棋,当然脱先。70价值不到两目,看看盘上多空旷(有多少价值几十亩的地方)。88不是好棋,但92瞄着征子,93竟然看不见,足见他的实力完全不如你。118当然在121把白整块封进去大。132以下叫“车后压”,是仅次于“夹道欢迎”的劣棋。180以后均应该在203出头,和前面应该抢占121的道理一样——连接与分断,封锁和突围都是价值巨大的地方。222没看见在223抱吃?!
回复 假如十八 2012-3-7 18:04
我这样完全不会的就爱看你们讨论,反正棋谱我也看不懂
回复 猫元帅 2012-3-7 18:39
胖得妙不可: 简评一下:24忽略了25的长出,32是必须表扬的好棋——这是形和气的急所,好感觉!66废棋,当然脱先。70价值不到两目,看看盘上多空旷(有多少价值几十亩的地方) ...
对。24的时候确实忽略了。66确实废棋,被他65晃了一下。心说什么意思?就随手接上了。70应该夹攻。88是不是应该补一手呢?如果118走121,对方有没有就地做活呢?我当时觉得走了118以后对方起码就地活不了。跑的话倒不太怕。右下没有走好。180以后,我是想把右边围起来。因为左边168插进去了,我当时觉得可以在下边搞一搞。右边只要不出大问题就可以了。但是走了好多臭棋。212是鼠标点错了。222考虑不周。我是想多放几个子,然后在228断,在181下面扳一下掏他的空,下面还能杀气。这里没有算好。他231吃了之后我一看差不多了就有点放松。
回复 胖得妙不可 2012-3-7 19:03
70时的急所是71爬,这里他挡是先手,你爬也是先手。本身价值十目以上,再加上双先就是无穷大了。88自补角上是本手,93抱吃两子的话局部你已经崩了。
你担心他就地活,还想吃了它不成?121封锁的价值本身就在30目以上,你破他的眼本身价值没几亩,价值30目以上的出头还被他占了,这账算得过来吧
228断毫无价值,白棋本身是活的,跟下边还联络。联络和切断的价值必须是涉及未活的棋。本身已经活净的棋联络和切断毫无意义。
回复 猫元帅 2012-3-7 19:25
胖得妙不可: 70时的急所是71爬,这里他挡是先手,你爬也是先手。本身价值十目以上,再加上双先就是无穷大了。88自补角上是本手,93抱吃两子的话局部你已经崩了。
你担心他就 ...
明白了。有时候感觉缺点什么,但就是看不见到底在哪里。
回复 黑JK 2012-3-7 19:56
别人用本尊的号?打击下下~哈哈
回复 sylvia 2012-3-7 19:59
假如十八: 我这样完全不会的就爱看你们讨论,反正棋谱我也看不懂
你和我下,可能会有和猫帅一样出其不意的惊喜。
回复 假如十八 2012-3-7 20:08
sylvia: 你和我下,可能会有和猫帅一样出其不意的惊喜。
我们组个棋社,叫做咸鱼棋社,意思是臭不可闻
回复 sylvia 2012-3-7 20:29
假如十八: 我们组个棋社,叫做咸鱼棋社,意思是臭不可闻
我可以让你两子。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 21:39 , Processed in 0.033503 second(s), 18 queries , Gzip On.