注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

死人记(续)

热度 42已有 722 次阅读2020-9-23 11:43

上次说到楼上的楼上的楼上死了个人,没亲戚,房子不知道归谁。结果呢,还真被政府找到亲戚了。是死者的同父异母的哥哥。此前双方早就不来往了,因为那个哥哥也知道遗产不会给他。但是法律就是法律嘛,最后还是归他。

前两天那个哥哥来收拾屋子。把屋里所有东西都放到楼道里,收废品的随便拿。家具、衣服、甚至首饰都扔在外面。不止是收废品的,谁拿都行。我认识的一个人就跑去拿了两大摞新毛巾,说是留着以后擦车用。

说起东西,各位估计都想不到,居然还有煤球炉子。要知道这家人搬来少说二十年了,居然还留着煤球炉子。

死者父亲、母亲和他自己,都是北京人艺的演员。虽然是一辈子龙套那种演员,可也是演员。北京人艺的老一代演员,即使是小演员,也和现在的流量明星、横店龙套不同,那都是正经演戏的。再说在北京人艺跑龙套也不丢人,当年何冰、冯远征什么的都跑过龙套。王姬在出演《北京人在纽约》之后大红大紫,回到人艺一样要跑龙套。话剧《茶馆》一开场那一“屋子”茶客,都是龙套,可是哪一个拎出来也不差。

再说回死者。因为一家子都是人艺的,所以就比较偏好文艺。扔出来的东西里面有超级多的手稿,估计也是自己写剧本。还有一大捆字画。据目击者称,收废品的那个大姐死死地抱住这捆字画,谁都不给绝不撒手。我觉得这捆字画里面肯定有精品。当年的人没那么算计,互相交往容易,很容易就能拿到名人字画。

最后说一下,死者才58岁。

年龄大了,周围的人里面去逝的越来越多。而且岁数不太大的也很多。我原来单位这几年就有两个58岁去世的、一个60岁刚退休去逝的。前两天统计了一下,结果发现我父亲当年的好友里面,就剩一个人了。其他的都是70岁上下就去逝了。两个是脑梗,一个是追公共汽车导致心梗(才五十几岁)。剩下的都是正常原因。最大的一个,2015年去逝的时候84岁。但是他的母亲现在还活着呢,好像108了。每天固定的中午二两五白酒,晚上二两五白酒。

所以古人说“人生七十古来稀”,到现在也没过时啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 易水 2020-9-23 15:31
送走父母,自己也没有孩子,身外物怎么处理,都无所谓了吧。
回复 qiuwen777 2020-9-23 17:20
人生啊,都是身外之物。
回复 清凉山 2020-9-23 18:35
现在是过九十才稀吧。
回复 隐淡定 2020-9-23 21:04
朴素言语,道出人生百味。
回复 MacArthur 2020-9-24 05:50
也是一辈子。。。
回复 jellobean 2020-9-24 08:11
每天固定的中午二两五白酒,晚上二两五白酒。
一天半斤呀。二锅头?烧刀子?
回复 猫元帅 2020-9-24 09:04
jellobean: 每天固定的中午二两五白酒,晚上二两五白酒。
一天半斤呀。二锅头?烧刀子?
二锅头
回复 猫元帅 2020-9-24 09:05
易水: 送走父母,自己也没有孩子,身外物怎么处理,都无所谓了吧。
这个,想有所谓也没用啊。古人说得好,眼一闭手一摊,爱谁谁。
回复 猫元帅 2020-9-24 09:06
清凉山: 现在是过九十才稀吧。
虽然感觉上现在八十以上的特别多,但是细细梳理起来,好像又不是很多。我想主要是中国人太多了,所以各个年龄段都有很多人。
回复 togo 2020-9-25 04:01
死者是人艺的,国营单位,还没有退休的年纪,单位应该管料理后事吧。怎么死后一个家就让人随便拿了。
回复 猫元帅 2020-9-28 11:16
togo: 死者是人艺的,国营单位,还没有退休的年纪,单位应该管料理后事吧。怎么死后一个家就让人随便拿了。
单位料理后事没错。但是房子是个人的啊,单位无权过问啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 08:30 , Processed in 0.027465 second(s), 18 queries , Gzip On.