注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

死人记

热度 48已有 718 次阅读2020-8-31 21:19

楼上的楼上的楼上,前天死了一个人。据说是邻居发现防盗门下有血水流出,就告诉物业,然后找开锁的打开门。据开锁的说,人都烂了,那叫一个臭。想想也是,人不烂,也不会有血水流出。

此人1963年生,单身。前几年他母亲去世以后,就过来照顾他爸。邻里都夸他照顾的特别好,老爷子出门永远都是头发梳的齐整、胡子刮得干净,衣服穿的整齐。他自己出门的时候,花白的半长头发整整齐齐的梳一个中分,背一个单肩包,手里拄一根树枝做的拐杖。也是挺精神的一个人。但是此人可能是单身久了,有点絮絮叨叨。有时候在电梯里面碰到,你不说话,他也会主动和你说。先是骂一阵共产党,然后就说“我真怕我死在我爸前面,那样的话我爸可怎么办?我也怕我爸死在我前面,那样的话我一个人可怎么办?”

最后一次见到此人,是六月份,当时他说他爸没了,刚处理完回来。

然后就是被发现死了。

据说,警察分析,可能是他身体不舒服,往门外面爬。但是到了门口没打开门就死了。所以血水会流到门外面。联想到他说怕自己死在他爸前面,估计是一直有慢性病。

警察说,他那个房子,如果没有亲戚认领,政府就充公了。真假不知。

不过紧靠二环的房子,估计不会没人要。

因为大家对他印象不错,所以这两天纷纷在住户微信群里面怀念此人的种种善行。

也好也不好吧。逝者安息。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 王不留 2020-8-31 21:43
没结婚,没孩子?。。
回复 长叶林 2020-8-31 22:11
需要照顾的时候找不到亲人,认领房子的消息一出,肯定就都跑出来了。
回复 snark 2020-8-31 22:47
元帅低调的炫耀了自己在二环
回复 雨楼 2020-8-31 23:59
长叶林: 需要照顾的时候找不到亲人,认领房子的消息一出,肯定就都跑出来了。

回复 jellobean 2020-9-1 00:23
drop dead其实也蛮好
回复 清凉山 2020-9-1 01:31
snark: 元帅低调的炫耀了自己在二环
。。。没敢笑
回复 MacArthur 2020-9-1 05:29
长叶林: 需要照顾的时候找不到亲人,认领房子的消息一出,肯定就都跑出来了。

回复 易水 2020-9-1 22:46
孩子单身倒是可以好好照顾父母,我一个离异的堂兄连班都不上(事业单位病退),把长辈照顾得。。。我辈自叹不如。比不了,我不赖着我妈照顾孩子已经算是孝顺了。。。
回复 北京阿新 2020-9-2 03:12

回复 猫元帅 2020-9-2 14:00
王不留: 没结婚,没孩子?。。
忘了是没结婚还是离婚。孩子似乎是没有的。
回复 猫元帅 2020-9-2 14:02
snark: 元帅低调的炫耀了自己在二环
嘁,俺是二环外,坛内大佬在二环内的多得是呢。
回复 猫元帅 2020-9-2 14:03
易水: 孩子单身倒是可以好好照顾父母,我一个离异的堂兄连班都不上(事业单位病退),把长辈照顾得。。。我辈自叹不如。比不了,我不赖着我妈照顾孩子已经算是孝顺了。 ...
五十多岁的人,还有慢性病,照顾八十多岁的确实也挺累的。
回复 伯威 2020-9-23 17:51
这类事儿魔都也报道过好几起,虽然独居但还不够老所以居委会没启动定期上门检查。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 08:49 , Processed in 0.032102 second(s), 18 queries , Gzip On.