注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

前两天试了试烫蜡技术

热度 19已有 503 次阅读2016-5-21 10:47 | 技术

当然我这个是山寨之山寨之山寨的。

南方的木头到了北方,很快就会干裂,所以要用蜡封闭纤维孔。

人家正牌的是用高温把木头烫热,使纤维孔增大,然后涂上液态蜡将其封闭,以达到防潮的目的。

我没那些东西,就是把干蜂蜡涂到木头表面,然后用蜡烛烤化了,自然渗透。

总体来说还好。这两天看有些缝隙缩小了,当时渗进去的蜡被挤出来一点点。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 料理鼠王 2016-5-21 13:17
去超市买个干衣机,用低温(约四十度)慢慢烤。或者用吹风机低温档,加热表面。
回复 seanz3 2016-5-21 13:37
看标题还以为是啥少儿不宜的东东呢
回复 石璧 2016-5-21 14:46
seanz3: 看标题还以为是啥少儿不宜的东东呢
回复 方恨少 2016-5-21 20:04

回复 猫元帅 2016-5-21 21:41
料理鼠王: 去超市买个干衣机,用低温(约四十度)慢慢烤。或者用吹风机低温档,加热表面。
吹风机想过,应该比蜡烛好用
回复 老兵帅客 2016-5-21 22:04

回复 马鹿 2016-5-21 22:13
多大的木头呀?
回复 熊掌 2016-5-22 00:06
我也以为猫帅开始玩SM了
回复 蓦然回首 2016-5-22 01:52
这木头是干嘛使的?为什么要给它烫蜡?
回复 猫元帅 2016-5-22 07:54
马鹿: 多大的木头呀?
手锤大小
回复 猫元帅 2016-5-22 07:56
蓦然回首: 这木头是干嘛使的?为什么要给它烫蜡?
本来是油茶锤,没搞清是什么木头,很重,但是木纹不细密。
回复 马鹿 2016-5-22 09:23
猫元帅: 手锤大小
找个旧国煮
回复 ekid 2016-5-22 10:30

回复 水风 2016-5-23 09:01
马鹿: 找个旧国煮
你那是除虫加增湿,属于这个步骤的上游。
回复 马鹿 2016-5-23 11:31
水风: 你那是除虫加增湿,属于这个步骤的上游。
对呀, 我觉得猫元帅太懒
回复 水风 2016-5-24 08:43
马鹿: 对呀, 我觉得猫元帅太懒
他能想到烫蜡已经不算太懒了。 真正的懒人都是眼看着木头裂的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 20:23 , Processed in 0.030885 second(s), 18 queries , Gzip On.