注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

对比十六届、十七届、十八届常委见面会的讲话

热度 30已有 1271 次阅读2012-11-15 22:21 | 讲话, , 见面会

个人的感觉,十六届的时候,最重要的是党的指导思想问题,也就是国家的发展道路问题。此前,99年炸馆事件、两国论,2000年陈水扁上台,2001年撞机、911。美国国力几乎达到顶峰。中国向何处去?怎么走?是一个必须要解决的问题。新一届领导班子能不能完成任务,并不是所有人都有信心的。很多人对胡温寄予厚望,也是希望他们能够带领中国走出九十年代以来艰苦的国际环境。

到了十七届,国际国内形势发生了变化。美国被陷在了伊拉克和阿富汗,中国在夹缝中求生存,闷声发大财,发展速度开始加快。党的最大任务是保持好发展势头,做好交接准备。

本届的讲话,表明党对未来形势的看法比较正面,认为未来总体形势会比较平稳,于是将工作重点转到党内、国内来。等于是补上前十年疏忽的一课。具体的尺度,还要看明后年对具体事件的应对。

沧海桑田,十年前也是11月15日,到今天正好一个轮回。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 方恨少 2012-11-15 22:31
我的分析结果是:所有人里只有王岐山不带红领带。
回复 青原漫步 2012-11-15 22:33
背景变了
回复 hotmen 2012-11-15 23:12
青原漫步: 背景变了
没变,少了一排植物。画是色差的原故。
回复 楚天 2012-11-15 23:14
右边三位比较面善,左边三位有点阴。

这届比前两届,有进步:
最有权的军委主席也在班子里;
班子人数却少了两位;
新领导说人话;
回复 猫元帅 2012-11-15 23:18
楚天: 右边三位比较面善,左边三位有点阴。

这届比前两届,有进步:
最有权的军委主席也在班子里;
班子人数却少了两位;
新领导说人话; ...
我是觉得正声的面相不太好。高丽貌似有点面瘫吧。
回复 猫元帅 2012-11-15 23:19
方恨少: 我的分析结果是:所有人里只有王岐山不带红领带。
这个人不熟,但是从以往公开亮相来看,貌似有点市民气。
回复 王不留 2012-11-16 00:22
俺是来看西装的。。。
回复 奉孝 2012-11-16 00:43
core有气场,首相看起来好像不是有福之人啊
回复 绿葱头 2012-11-16 03:40
楼上的都有大仙潜质
回复 coo 2012-11-16 04:26
王岐山贼象毛头+希冠的脸
回复 索伦 2012-11-16 08:39
奉孝: core有气场,首相看起来好像不是有福之人啊
面相有点苦
回复 猫元帅 2012-11-16 09:29
奉孝: core有气场,首相看起来好像不是有福之人啊
我总觉得他身体有问题。但是黑脸也可以解释为心狠。
回复 老土拨鼠 2012-11-16 10:29
攘外必先安内
回复 猪头大将 2012-11-16 23:35
还是人少点好,否则数不过来
回复 猫元帅 2012-11-16 23:36
猪头大将: 还是人少点好,否则数不过来
打歌啊。十以内加减法啊。
回复 猪头大将 2012-11-16 23:39
猫元帅: 打歌啊。十以内加减法啊。
眼神不好,和脑子没关系啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 16:24 , Processed in 0.038179 second(s), 18 queries , Gzip On.