注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

加密

热度 29已有 923 次阅读2011-12-23 18:08 | 加密

邮箱、社区、论坛,QQ、MSN、SKYPE,银行卡、公积金、社保。
      需要口令的地方太多了,关键是,还要记住这些很长的ID号。
      于是,虽然三令五申,不要将这些东西记到电脑里,我还是私藏了这么一个文件。
      确实很危险,宝库是不可以这样开着门的。
      既然不能不记文档,那么就给文档加个锁吧。
      最简单的就是用WINRAR,加上口令,好象没有什么办法能破解。
      这么关键的东西,自然就应该用个不同以往的密码。
      “芝麻芝麻”吧,这个密码很独特,而且也很贴身。
      就这么定了,OK。
      加密真的很简单,“芝麻芝麻”也很简单。

一天过去了,
      两天过去了,
      。。。。。。
      n天过去了。
      又要用密码了。
      却发现,我的“芝麻”丢了。
      从那天起,我几乎试过了所有的植物。
      但直到今天,门还是没有打开。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 北京阿新 2011-12-23 18:25
我现在是靠lastpass~没办法~实在是记不住那么多密码了~
回复 晨池 2011-12-23 18:32
可以用一个主密码加衍生密码,比如主密码是ejske103@,然后按照某种规律生成衍生密码,比如都用网站的拼音或者英文,比如在网易的密码就是ejske103@wangyi,在hotmail就是ejske103@hotmail,当然衍生规则要复杂一点——自从csdn上被曝光以后,我就指望这个活了
回复 蓦然回首 2011-12-23 19:05
土豆土豆,快开门
回复 河蚌 2011-12-23 19:37
晨池: 可以用一个主密码加衍生密码,比如主密码是ejske103@,然后按照某种规律生成衍生密码,比如都用网站的拼音或者英文,比如在网易的密码就是ejske103@wangyi,在ho ...
其实俺也差不多是这样的规则,但现在是弄出什么新东西来,转眼就能忘。
回复 伊儿 2011-12-23 19:41
捡了芝麻丢了西瓜,不是芝麻就是西瓜
回复 绿葱头 2011-12-23 19:57
要是知道部分,试试暴力破解吧。
回复 河蚌 2011-12-23 20:04
绿葱头: 要是知道部分,试试暴力破解吧。
就象不是自己设的一样,完全是记忆空白。
回复 绿葱头 2011-12-23 20:06
河蚌: 就象不是自己设的一样,完全是记忆空白。
记得位数不?记得用没用特殊字符?记得用没有大小写?这些都可以大大缩小范围。
回复 河蚌 2011-12-23 20:10
绿葱头: 记得位数不?记得用没用特殊字符?记得用没有大小写?这些都可以大大缩小范围。
没那么复杂,也许暴力拆解还是可以的。
回复 绿葱头 2011-12-23 20:38
河蚌: 没那么复杂,也许暴力拆解还是可以的。
应该可以吧,没准你暴力破解的时候过一段时间不想,或许密码就出现了。
回复 lailai 2011-12-23 20:41
看来我最笨了。。三位密码就是123,六位就是123abc.九位就加上aoe..十二位就加上硼硅锗,还不行,好吧,金木水。。基本上够用了。。
回复 河蚌 2011-12-23 20:43
lailai: 看来我最笨了。。三位密码就是123,六位就是123abc.九位就加上aoe..十二位就加上硼硅锗,还不行,好吧,金木水。。基本上够用了。。 ...
很多老人的密码都是888888或者000000。
回复 sylvia 2011-12-23 20:46
我坚持心记。。。。。。发现终于斗不过失忆了。。。。。。。
回复 晨池 2011-12-23 20:46
河蚌: 其实俺也差不多是这样的规则,但现在是弄出什么新东西来,转眼就能忘。
衍生密码得有规律,不然确实容易忘。这个办法我也才开始用两天,不知道以后会不会忘记呢
回复 lailai 2011-12-23 20:46
还好,不是最笨。。
回复 三妞 2011-12-23 21:06
唉。。。真复杂。我的几乎全是一个密码通行的……
回复 河蚌 2011-12-23 21:07
蓦然回首: 土豆土豆,快开门
密码错了,应该是“小兔儿乖乖,把门开开,妈妈要进来”。
回复 三妞 2011-12-23 21:08
你设密码可以用一个最亲的人的资料做为密码?比如TA的手机号码或什么的,谁也猜不到啊。。。。。
回复 河蚌 2011-12-23 21:13
三妞: 你设密码可以用一个最亲的人的资料做为密码?比如TA的手机号码或什么的,谁也猜不到啊。。。。。
我本来就是这么设的。问题是,我可以保证,那个密码确实是与我以及最亲近的人有关系,但是是怎么个关系,就怎么也记不起来了。
回复 三妞 2011-12-23 21:16
河蚌: 我本来就是这么设的。问题是,我可以保证,那个密码确实是与我以及最亲近的人有关系,但是是怎么个关系,就怎么也记不起来了。 ...
以后用你妈妈或爸爸的生日或他们的电话……我就这么用过。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-29 16:21 , Processed in 0.029809 second(s), 18 queries , Gzip On.