注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

厨房之乐

热度 71已有 1108 次阅读2015-11-6 13:20 |个人分类:我爱我家

人说,半大小子,吃垮老子,现在终于理解了。
  小学时的儿子,属于特别挑嘴的那种,很多种不吃,而且即使是好吃的,也吃的很少。由于先天不足后天还不补,儿子的身高从来都属于班级前两排,这让我们看在眼里,急在心里。为这个,没少和他起腻歪。
  但,这初中开始,风格就完全不同了,儿子竟然成了大肚汉,真正是大碗吃饭,大块吃肉,大杯喝奶,身高自然也是节节高升,一年时间,已经让妈妈高山仰止,让爸爸喜上眉稍。每天看着儿子那日渐高大的身影,俺俩都特别欣慰,心里还暗自计算着儿子还能再长几公分。那种感觉,总觉得与农民伯伯看着自家的猪又添上几斤膘终于快可以出去拱白菜有得一比。
  家里地方小没有餐厅,餐桌就搁在厨房里,所以,晚饭格局是这样的。领导喊“饭做好了”,儿子就停下作业过来盛饭,先盛上一大碗米饭给自己,再盛上一小碗米饭给我。然后我过来,总要从自己小碗里挑出一筷子放到儿子碗里(为了减肥),爷俩儿闷头开吃。领导不吃米饭只吃菜(她也减肥),大多数时候就是看着我俩吃(仿佛看着两头猪?),同时开始的还有漫无边际的家常食话会。。。。。。
  厨房之乐,有胜于此乎?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (68 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 jellobean 2015-11-6 14:05

回复 北京阿新 2015-11-6 14:18
我们现在就愁晨的身高问题~~~刚去测了骨龄~~结果不太好啊 ~~~
回复 料理鼠王 2015-11-6 15:28
自家的猪又添上几斤膘终于快可以出去拱白菜
恭喜恭喜

但是小心,白菜没拱到,猪倒是丢了。
回复 河蚌 2015-11-6 15:57
北京阿新: 我们现在就愁晨的身高问题~~~刚去测了骨龄~~结果不太好啊 ~~~
影响身高的因素很多。我儿子现在也矮,所以,每天保证一斤奶。
回复 禅人 2015-11-6 17:07
河蚌: 影响身高的因素很多。我儿子现在也矮,所以,每天保证一斤奶。
要发育了,开始变嗓了吗?
回复 河蚌 2015-11-6 17:08
禅人: 要发育了,开始变嗓了吗?
已经变了。
现在完全是半大的小伙子了,只是心智还不太象。
回复 熊掌 2015-11-6 20:20
开始拱小白菜了没?
回复 巴山 2015-11-6 20:53
熊掌: 开始拱小白菜了没?

回复 西楼客 2015-11-6 20:53
二房,写写另一个
回复 赫然 2015-11-6 20:58

回复 河蚌 2015-11-6 21:01
这是不允许的,也是不可能的。他们学校,没有任何条件做这个,学业压力之重,真是难以想象,无论男女,都是书痴型的。
现在计算了下,儿子每周可自由支配的时间,也就2个小时。
回复 北京阿新 2015-11-6 21:04
河蚌: 影响身高的因素很多。我儿子现在也矮,所以,每天保证一斤奶。
还是要多吃多运动啊~~~
回复 河蚌 2015-11-6 21:05
西楼客: 二房,写写另一个
二房?有一个就不错了。
回复 河蚌 2015-11-6 21:10
北京阿新: 还是要多吃多运动啊~~~
小学想让孩子多吃是基本不可能的。运动这个不用你管,孩子也运动的挺多。所以,基本能做的也就是保证牛奶供应,各种奶类轮流着上,保证每天的量。
回复 喜欢 2015-11-6 21:15
原来说的是饭量。可喜可贺啊~
可惜孩子这么忙,睡觉时间受影响吧?长身高需要睡眠呢。
回复 龙血树 2015-11-6 21:38
晚长的孩子,生长期比较长,更可能长得高
回复 熊掌 2015-11-6 22:57
河蚌: 这是不允许的,也是不可能的。他们学校,没有任何条件做这个,学业压力之重,真是难以想象,无论男女,都是书痴型的。
现在计算了下,儿子每周可自由支配的时间 ...
不着急,珍珠会手把手教的
回复 东湖珞珈 2015-11-7 01:31
我儿子不好好吃饭,现在身高都没有超过我,气煞我也!
回复 夏雨 2015-11-7 06:34
北京阿新: 我们现在就愁晨的身高问题~~~刚去测了骨龄~~结果不太好啊 ~~~
让孩子打篮球吧
回复 夏雨 2015-11-7 06:36
哦也~  可以拱白菜了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 14:22 , Processed in 0.029154 second(s), 19 queries , Gzip On.