注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

机上阅读

热度 52已有 1020 次阅读2015-10-23 15:11 |个人分类:工作之余

古时人读书就有所谓“三上”,即“马上、厕上、床上”,但俺发现,这三上俺都读不下去书了,因为只要有信号的地方,我就更愿意拿着手机,哪怕百无聊奈,也要在微信、微博和UC之间来回切换。
  好在现在还有“机上”,飞机上手机必须关,于是更加无法打发时光,那才真是百无聊奈,终于让我下决心买了kindle。
  刚买了kindle时还自信满满,以后要专心阅读有营养的读物,绝不把时间浪费在网络三俗上,但时间一长,还是发现,变动的世界远比古老的经典要诱人很多。于是,很多小说都是读了一半就放下了,直到下一次乘飞机时。
  好在,这也不错,终于是有空读书了,就象最近这几次,《钢铁是怎样炼成的》《骆驼祥子》(绝对经典,因为是儿子初一初二的必读书目)《一九八四》《古拉格群岛》,这样耳熟能详却没有通读过也绝没有意愿通读的书,竟然都被我利用“机上”时间给读完了,讲真,还是有所得的。
  好吧,以后应该还有更多的“机上”时间,看看,让我们把那些经典一部部拿来吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 huma 2015-10-23 15:44
对不起,投错了,应该是膜拜
回复 九麟居士 2015-10-23 15:58
我也点错了……,不好意思
回复 玩牌也 2015-10-23 16:09
將錯就錯。。。
回复 不懂中 2015-10-23 16:10
我最近也在看骆驼祥子,说起来丢人,从没看过。我投的是膜拜,楼上的坏人!
回复 河蚌 2015-10-23 16:12
不懂中: 我最近也在看骆驼祥子,说起来丢人,从没看过。我投的是膜拜,楼上的坏人!
你们都是坏人,好阀!!!
回复 河蚌 2015-10-23 16:13
不懂中: 我最近也在看骆驼祥子,说起来丢人,从没看过。我投的是膜拜,楼上的坏人!
错了,你是一个好人。
但他们,都是坏人。
回复 常挨揍 2015-10-23 16:44
又有借口投蛋了
回复 河蚌 2015-10-23 17:09
常挨揍: 又有借口投蛋了
为啥你们要投蛋? 给我个理由先。
回复 莳萝 2015-10-23 18:28
河蚌: 为啥你们要投蛋? 给我个理由先。
一票不读书的坏银嫉妒读书读的越来越有范的河蚌
PS我是膜拜
回复 龙血树 2015-10-23 18:45
高大上阅读
回复 老兵帅客 2015-10-23 19:08

回复 齐若散 2015-10-23 19:10
有人膜拜,有人投蛋,这星球太危险了,我路过。

钢铁是怎样炼成的好像还是小学的时候读完的。
回复 水风 2015-10-23 19:57
好久没见贝壳了。原来去读书了
回复 河蚌 2015-10-23 20:10
水风: 好久没见贝壳了。原来去读书了
哪里,摸爬滚打了好几个月,终于在探花的指点下翻墙重登爱坛了。
回复 河蚌 2015-10-23 20:12
龙血树: 高大上阅读
准备接着读《安娜.卡列尼娜》,这是又一个被漏掉的。然后再把《浮士徳》读了。
回复 水风 2015-10-23 20:27
河蚌: 哪里,摸爬滚打了好几个月,终于在探花的指点下翻墙重登爱坛了。
难不成是我在男人帮发的福利事发了?

还是不爱上了国安局的黑名单阿。

你上来就好。
回复 河蚌 2015-10-23 20:37
水风: 难不成是我在男人帮发的福利事发了?

还是不爱上了国安局的黑名单阿。

你上来就好。
至少有三个月不能上了。你看我上一篇日志是啥时候的事了。
回复 喜欢 2015-10-23 20:52
用kindle看书要另花钱么?
回复 楚天 2015-10-23 20:56
UC是什么?
回复 河蚌 2015-10-23 21:11
楚天: UC是什么?
UC浏览器,现在手机上最常用的浏览网页的。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 06:52 , Processed in 0.028025 second(s), 19 queries , Gzip On.