注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

毒霸为什么卸不掉?

热度 66已有 1338 次阅读2014-8-5 09:18 |个人分类:我爱我家

晚上回家,领导说,二姨家电脑坏了,好象是中病毒了,吃完了你去给看看。
     听完这话,我就想,晚上例行的走步锻炼肯定没戏了,这三天打雨两天晾网的,减肥是没指望了。
     有福不用避,是祸躲不过,虽然有一万个不情愿,但俺还是只能从了。
     好在,二姨家的电脑俺去年给换成了新的,配置已经高大上了。
     想当年,她家那破电脑连杀毒软件都装不上,逼得俺只有手工在注册表里翻,花了整整五个小时。
     现在这条件,咱还能说啥,背上笔记本,赶紧去吧。

打开电脑,俺立即炫晕了,这这这,简直是娱乐版大全,各种不知名的电影、音乐之类的客户端呀。
     算了,不用数了,俺还是干正事吧。
     启动360软件管家,虽然360本身就是流氓,但对付流氓软件,还是这样的流氓才是最好使的。
     在“已安装软件”里看新安装软件清单,哦,这两天整了不少新东西呀。
     行,那咱就开删吧,今天装的昨天装的还有明显不用的,统统地死啦死啦的。
     又一次为360的强大点赞,不但能删程序,而且能把残余的注册表也清理掉。
     不长时间,该删的都删了,不该删的?那不是我干的好吧。
     万事大吉,关机重启。。。。。。。。可以回家走步去了。

咦,这新毒霸不是删了吗?怎么又有了?
     咦,这UC浏览器也删了,怎么又出来了?
     咦,这个百度卫士啥时候出来的,没见软件列表里有这个东东呀?
     再删,再关机,启动。。。。。。。。。还在
     事情正在起变化,计划需要跟着变!!!

看来只有问度娘了。
     百度卫士,根本不在软件安装表里出现,要删只有到安装目录里去找。
     卫士、卫士,卫你妈个头,俺已经有360了,你这样不求名利的倒贴,你家度娘知道吗?
     终于找到删除程序,点击开始删除,进度条到30%就再也不动了。
     算了,虽然你家度娘很性感,但大家都知道,她收的一堆养子没一个好东西。
     既然知道你在哪儿了,那你干什么就无所谓了,
     来吧,有请360中最终极暴力之武器--“文件粉碎机”登场。。。。。
     小样儿,制不死你。
     又将毒霸和UC删了,再关机,启动。。。。。。。
     一个好消息,百度卫士没了,
     一个坏消息,毒霸又回来了,UC也跟着。

UC是个好软件,手机上网全用他,俺别冤枉好人。
     毒霸?!!!早听说毒霸一装,天下无毒,除了防360外,其它一律不防,
     装毒霸防毒,如同家里养狗防贼却弄回条哈二。
     雷军你个天杀的王八蛋,哈二又叫“撒手没”,可你家毒霸装上就删不掉,这算啥特性呀。
     得,接着问度娘吧。
     度娘的答案有很多,但是却没一个能够中用的。
     除了删系统,将安装目录也粉碎掉,还有,注册表里的内容也删掉。
     360杀毒、查木马,干掉若干个可疑的东西
     关机重启。。。。。。。。。。。。。。。。竟然还是有。
     彻底崩溃了。

好吧,看来只有出最后一招了。
     运行regedit,咱还是用最原始的方法,看看注册表的启动项吧。
     HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
     HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
     HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup
     HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
     HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
     HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
     HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
     咱一项一项地查。

咦,啥时候自动运行的程序竟然是装在“我的文档”(C:\Users\Administrator\Documents)下的?
     就说你这个狗东西也玩不出太多花样,以为咧大嘴装萌就认不出你是哈二了。
     打开“我的文档”,哦,内容可真丰富多样呀,好多个安装执行文件呀,
     什么毒霸、UCBrowser还有别的好几个安装程序,都在!!终于找到贼窝了。
     机枪点名,统统地死啦死啦地。
     当然,别忘了那个启动项里的内奸,剐了它的心都有,多浪费我一个小时。
     关机,重启。。。。。。。。。。。搞定了,
     毒霸终于不出现了,其它碍眼的东西,也全都没了。

哎,你说,我是该高兴、高兴还是高兴呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 农民家的狗 2014-8-5 09:43
蚌哥威武,不论千球万袋,还是一桶浆糊,一个小时之内,全部搞掂。
回复 此情可待成追忆 2014-8-5 10:25
现在电脑上的流氓软件实在是太多了,下载一个软件,能给你偷偷装上好几个
回复 MacArthur 2014-8-5 10:31
装毒霸防毒,如同家里养狗防贼却弄回条哈二

回复 知之后哀 2014-8-5 11:03
法律不管呀,这样恶意安装假如用户能告,法院能判几个重罚,也就刹住车了
回复 河蚌 2014-8-5 11:18
知之后哀: 法律不管呀,这样恶意安装假如用户能告,法院能判几个重罚,也就刹住车了
这个被称为打包推广。
问了一下,是二姨父上网去了个什么网站,里面有个“习大大内幕”之类的弹出框,人家就点击“是”,然后就悲剧了。我是觉得安装360十分有必要,对于这些普通的老年人,有个流氓在旁边保护远胜过好几个保安。
回复 知之后哀 2014-8-5 11:39
河蚌: 这个被称为打包推广。
问了一下,是二姨父上网去了个什么网站,里面有个“习大大内幕”之类的弹出框,人家就点击“是”,然后就悲剧了。我是觉得安装360十分有必 ...
嗯,这种恶意下载以色情和政治网站为主,人家已经非法了,不做点非法盈利的事情也对不住自己不是,所以要教育老人不要去这些网站,或者给搞个VPN;关键是PC还是太反人类了,门槛太高,易用性不行,我的解决方案是给买个PAD,然后记住,买个PAD支架,防止他们老低头……
回复 chenglf 2014-8-5 11:46
我电脑上装的,直接在控制面板里就能卸掉啊
回复 河蚌 2014-8-5 11:57
chenglf: 我电脑上装的,直接在控制面板里就能卸掉啊
正常安装的毒霸是能卸掉的。我开始那些卸除也成功了,只是重新启动系统时,又给装回来了。
金山公司估计与一些网站有协议,如果由这些网站推荐安装,就有费用。所以,某些网站就采用病毒方式推广安装的毒霸。
我修的这台电脑,在系统启动项里加了一个非法程序,所以,只要系统一启动,就会运行,如果发现指定软件未安装,就会去安装这些软件。而那些正规软件的安装程序则是放在我的文档这个文件夹中。
其实Windows上面的病毒也就这么几招,比之DOS上截取中断入口后台驻留之类的,其实毫无技术含量可言。
回复 chenglf 2014-8-5 12:28
河蚌: 正常安装的毒霸是能卸掉的。我开始那些卸除也成功了,只是重新启动系统时,又给装回来了。
金山公司估计与一些网站有协议,如果由这些网站推荐安装,就有费用。 ...
原来如此。下次可以直接ghost一个系统,直接还原下,又快又方便
回复 齐的隆冬强 2014-8-5 12:35
你家领导没表扬一下河蚌吗?蚌蚌啊,你表现的是真不错呀,够给我挣面子
回复 河蚌 2014-8-5 13:23
齐的隆冬强: 你家领导没表扬一下河蚌吗?蚌蚌啊,你表现的是真不错呀,够给我挣面子
俺就是家族里的不单免服务费而且要亲自上门自包路费的电脑修理工好阀,一年总得有那么几回。
回复 河蚌 2014-8-5 13:24
chenglf: 原来如此。下次可以直接ghost一个系统,直接还原下,又快又方便
这个肯定不行,越是不会电脑的人,越是会将重要文件放在C盘上,比如桌面上、我的文档里。你要ghost,那祸就闯大了。
回复 eshark 2014-8-5 13:26
msconfig 好像更方便,启动程序和服务直接定位。
回复 chenglf 2014-8-5 13:27
嗨,你修的时候复制下c盘的个人文档,然后ghost,然后再给它复制回去。
或者直接装系统的时候把桌面的位置放在其他分区就行了
回复 东湖珞珈 2014-8-5 14:46
hao123为神马卸不掉?我试过你说上面说过的所有办法
回复 河蚌 2014-8-5 15:48
东湖珞珈: hao123为神马卸不掉?我试过你说上面说过的所有办法
是hao123设置成了浏览器首页吗?
主要有以下几个步骤进行清理:
1、在浏览器设置中修改首先,设置成空页,这时候可能有首页锁定,用工具解除掉就行了。
2、重新打开浏览器,如果还是有hao123,那就到注册表中找到相应的浏览器初始启动项,看有没有相关的设置,清理掉。
3、如果重新找开浏览器已经是空页,但启动机器有的话,就去清理机器的启动项。
4、上述正常处理之后,打开浏览器还是hao123,那么,你进到浏览器目录里,直接执行浏览器程序,看下是否正常。俺有一次,试了上面所有的办法都没有用,最后发现,是快速启动栏和桌面上的浏览器图标的执行命令上给设置了网址参数。
回复 河蚌 2014-8-5 15:57
eshark: msconfig 好像更方便,启动程序和服务直接定位。
是的,不过一直习惯用regedit直接去修改了。
回复 benhuashu 2014-8-5 18:29
百度卫士很烂吗?我刚刚用了用?360太流氓不敢用。
回复 潜了又潜 2014-8-5 18:50
果然是珍珠就发光!
想起以前看到个帖子 http://tieba.baidu.com/p/2966875374?see_lz=1#
回复 然后203 2014-8-5 19:04
看来搞虚拟机还是有必要
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 08:54 , Processed in 0.031157 second(s), 19 queries , Gzip On.