注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

婚礼致辞

热度 33已有 1651 次阅读2011-10-8 22:17 |个人分类:我爱我家| 新婚

各位来宾、各位亲友:
       欢迎大家的光临。今天是我弟**与***大喜的日子,在这里,我代表全家向他们致以最诚挚的祝福。
       我一直在想一句话来形容**与***的恋爱经过,觉得有一句话形容的太恰当了,那就是“有缘千里来相会”,其实,他们何止是千里,有上万里了吧,俗话说:“千里姻缘一线牵”,大家说,这月下老人得用多长的红线才能将这俩人拴在一起呀。
       中国人常说姻缘,那么姻缘究竟是什么呢?我觉得吧,姻缘就是前世修来的缘分,“百年修得同船渡,千年修得共枕席”,**和***,从相识到相恋,再到今天走进结婚的殿堂,这每一步走过来,都是千年修来的缘分。
       “有缘人终成眷属”,就让我们在这里祝福这对即将成为眷属的新郎和新娘,祝他们的婚后生活合合美美、团团圆圆,只羡鸳鸯不羡仙,幸福没有终点。当然,最不能忘的祝福,还是那四个字,那就是“早---生---贵---子”。
       好了,不多说了,让我们还是继续看新人的恩爱秀吧。最后,祝所有在座的诸位吃好喝好玩好。

发表评论 评论 (53 个评论)

回复 skylark 2011-10-8 22:23
你这词几乎可以放到任何一对新人身上 为什么不说你对这对新人的某些深刻了解上去祝福呢
回复 河蚌 2011-10-8 22:28
skylark: 你这词几乎可以放到任何一对新人身上 为什么不说你对这对新人的某些深刻了解上去祝福呢
就是一个通用的婚礼致辞,问题是,你能不能在台上把这些话讲出来。
再说了,男方,女方,男方单位,女方单位,四位,每位也就最多三分钟时间。
回复 定风波 2011-10-8 22:30
skylark: 你这词几乎可以放到任何一对新人身上 为什么不说你对这对新人的某些深刻了解上去祝福呢
就是阿,他这全是套话,整俩兄弟间的恰如其分的小故事阿
回复 skylark 2011-10-8 22:32
河蚌: 就是一个通用的婚礼致辞,问题是,你能不能在台上把这些话讲出来。
再说了,男方,女方,男方单位,女方单位,四位,每位也就最多三分钟时间。 ...
总而言之你的这通话 俺听不下去啊 好像国家领导在总结啊 还是直接点 从你对这对的认识了解来简单祝福来得有诚意 有诚意的真实的话并不一定要长 三分钟的话已经很长了
回复 河蚌 2011-10-8 22:34
skylark: 总而言之你的这通话 俺听不下去啊 好像国家领导在总结啊 还是直接点 从你对这对的认识了解来简单祝福来得有诚意 有诚意的真实的话并不一定要长 三分钟的话已经很 ...
哈哈,你应该听听其它上去讲的人都是怎么讲的。
婚礼的主角是新郎新娘和主持人。
回复 mark 2011-10-8 22:35
河蚌在准备干啥呢?
回复 河蚌 2011-10-8 22:38
mark: 河蚌在准备干啥呢?
昨天在婚礼上的祝辞。
回复 空气精灵 2011-10-8 22:39
这是你婚礼上,你姐的发言?
回复 河蚌 2011-10-8 22:43
空气精灵: 这是你婚礼上,你姐的发言?
卖萌是一种不文明的网上行为。
回复 skylark 2011-10-8 22:45
河蚌: 哈哈,你应该听听其它上去讲的人都是怎么讲的。
婚礼的主角是新郎新娘和主持人。
为什么要从众啊 没人规定要从众 真心话最感动人心 客套的大话离心最远 有说和没说一样
回复 空气精灵 2011-10-8 22:46
河蚌: 卖萌是一种不文明的网上行为。
我得赶紧查查什么叫卖萌
回复 skylark 2011-10-8 22:46
定风波: 就是阿,他这全是套话,整俩兄弟间的恰如其分的小故事阿
o(∩_∩)o 哈哈 握手 君子所见啊~~
回复 skylark 2011-10-8 22:48
如果俺结婚 如果有人像河蚌这样讲一大堆有讲和没讲一样的话 俺绝对会事先砍掉你的发言 不让你有发言的机会 哇咔咔 o(∩_∩)o 哈哈
回复 河蚌 2011-10-8 22:52
空气精灵: 我得赶紧查查什么叫卖萌
我还没有娶二房的打算。即使LD允许,俺也不敢。
回复 河蚌 2011-10-8 22:54
skylark: 如果俺结婚 如果有人像河蚌这样讲一大堆有讲和没讲一样的话 俺绝对会事先砍掉你的发言 不让你有发言的机会 哇咔咔 o(∩_∩)o 哈哈 ...
婚礼上能够讲话的就只有六位,主持人,男方家长,女方家长,男方单位领导,女方单位领导,还有媒人,你看你要发言,充当哪个角色合适,还有,你敢把哪位的发言给取掉。
回复 空气精灵 2011-10-8 22:54
河蚌: 我还没有娶二房的打算。即使LD允许,俺也不敢。
喂喂喂,想哪去了?!我还以为是你翻出了当年的贺喜词呢。没想到,你居然想得如此深远   
回复 skylark 2011-10-8 22:56
河蚌: 婚礼上能够讲话的就只有六位,主持人,男方家长,女方家长,男方单位领导,女方单位领导,还有媒人,你看你要发言,充当哪个角色合适,还有,你敢把哪位的发言给 ...
你到底是哪个角色啊 难道是男方家长?o(∩_∩)o 哈哈 如果俺结婚 那么如果双方同意的话 可以选择不办婚礼的 要不多麻烦
回复 河蚌 2011-10-8 23:02
skylark: 你到底是哪个角色啊 难道是男方家长?o(∩_∩)o 哈哈 如果俺结婚 那么如果双方同意的话 可以选择不办婚礼的 要不多麻烦 ...
应该说是男方家的代表。
俺也觉得婚礼真麻烦,关键是俺家LD更觉得麻烦,所以两人一拍即和。
俺结婚时,就是一辆大客车(亲戚的公车)把所有的亲友拉着逛了一圈城市,然后去饭店吃饭,然后就完了。
回复 容易 2011-10-8 23:16
skylark: 如果俺结婚 如果有人像河蚌这样讲一大堆有讲和没讲一样的话 俺绝对会事先砍掉你的发言 不让你有发言的机会 哇咔咔 o(∩_∩)o 哈哈 ...
等你明白过来,人家言都发完了,咋砍?
回复 穿越 2011-10-8 23:26
河蚌: 我还没有娶二房的打算。即使LD允许,俺也不敢。
如果领导允许,你为什么不敢?
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 04:38 , Processed in 0.028964 second(s), 19 queries , Gzip On.