注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

有关百合花的回忆

热度 62已有 1889 次阅读2013-2-18 10:43 |个人分类:我爱我家| 百合花,

看别人的回忆,总能勾起自己的回忆,当然,我们都知道,记忆是很不靠谱的事情,尤其还是经过十几年的岁月漂白过的。好在,百合本来就是白色的,无论如何漂洗,它依然会是本色,只是,曾经鲜艳的背景都已经变成昏黄或者灰白,以至于,我们已经无法分清,百合花所在的此处或者彼处,究竟是何处。
       印象中最深的有百合花的彼处,是在领导的发簪上。那是我们结婚的日子,领导早早地去做完了新娘妆后,却自顾自地从镜旁花束上摘下一朵百合插在头上。于是整个婚礼过程中,满头珠光玉翠中一朵百合格外夺目,就这么招摇地一路过市,偏大家都说好看,竟无人知道是领导自做主张插上去的。
       当时的LD很年轻很灵秀,现在想来,确实有点象周迅,只是却没有什么脱俗的味道。因为每一次回忆,都只记起头上那朵盛开的百合,花下的一切都如弯月,一双如弯月般明亮的眼眸,一线如弯月般翘起的嘴唇,然后知道了什么叫巧笑嫣然。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (59 人)

发表评论 评论 (36 个评论)

回复 graceusa 2013-2-18 10:47
美好。
回复 河蚌 2013-2-18 10:51
graceusa: 美好。
是呀,执手走过的日子,总有很多美好的回忆。
回复 张王 2013-2-18 10:58
是啊,是啊,记忆有是不靠谱呢,就像河蚌里投入一粒沙砾,时间久了,成珍珠,而且好大一颗。

不过,我觉得你这篇很靠谱。

回复 河蚌 2013-2-18 11:00
张王: 是啊,是啊,记忆有是不靠谱呢,就像河蚌里投入一粒沙砾,时间久了,成珍珠,而且好大一颗。

不过,我觉得你这篇很靠谱。

...
张王的记忆里,会生成什么,钻石?
回复 2013-2-18 11:00
曾经鲜艳的背景都已经变成昏黄或者灰白,以至于,我们已经无法分清,百合花所在的此处或者彼处,究竟是何处。

这一段好深奥.
回复 河蚌 2013-2-18 11:31
: 曾经鲜艳的背景都已经变成昏黄或者灰白,以至于,我们已经无法分清,百合花所在的此处或者彼处,究竟是何处。

这一段好深奥. ...
当时送花时,一般是27朵玫瑰配三朵百合,所以,背景其实很鲜艳的。
回复 2013-2-18 11:33
河蚌: 当时送花时,一般是27朵玫瑰配三朵百合,所以,背景其实很鲜艳的。
这样搭配有什么特定的花语吗?
回复 河蚌 2013-2-18 11:40
: 这样搭配有什么特定的花语吗?
不知道呀,俺和领导的第一个情人节时,送的花就是这样的。
回复 2013-2-18 11:49
河蚌: 不知道呀,俺和领导的第一个情人节时,送的花就是这样的。
我单身时还给自己买花呢. 现在可以在园里摘.偶尔也会在买菜时带回一束.
回复 河蚌 2013-2-18 11:57
: 我单身时还给自己买花呢. 现在可以在园里摘.偶尔也会在买菜时带回一束.
俺没有给自己买花的习惯。或者说,俺基本就没有买过花,所以每一次买花都记忆深刻。
记忆中最香艳的一次,是过圣诞节,请一个追的女孩去PARTY,那天晚上花钱如流水,PARTY上有服务员论枝卖玫瑰花,一支20元,俺就买了一枝送她,买到后才发现,根本不是花,是用红色内裤叠出来的。
回复 假如十八 2013-2-18 12:00
河蚌: 俺没有给自己买花的习惯。或者说,俺基本就没有买过花,所以每一次买花都记忆深刻。
记忆中最香艳的一次,是过圣诞节,请一个追的女孩去PARTY,那天晚上花钱如流 ...
含义好深刻。。。
回复 蓦然回首 2013-2-18 12:11
河蚌: 俺没有给自己买花的习惯。或者说,俺基本就没有买过花,所以每一次买花都记忆深刻。
记忆中最香艳的一次,是过圣诞节,请一个追的女孩去PARTY,那天晚上花钱如流 ...
   太香艳了。
回复 空气精灵 2013-2-18 12:38
后来呢?那"花"发挥用处没?
回复 agenda21 2013-2-18 13:16
唯一的回忆?
回复 河蚌 2013-2-18 13:20
空气精灵: 后来呢?那"花"发挥用处没?
没有然后,被人家拒了。
回复 河蚌 2013-2-18 13:22
agenda21: 唯一的回忆?
百合的不是有两处嘛?新婚时领导头上插的,以及第一个情人节送给领导。
送花,介个肯定还有好几次。话说情人节给女孩子送花这种大杀器自然应该是经常使用。
回复 爱菊轩 2013-2-18 15:28
果然就百年好合啦
回复 夜观天象 2013-2-18 15:43
蚌哥不是理工科吧,这文字也写得太有感觉了。
回复 河蚌 2013-2-18 15:56
夜观天象: 蚌哥不是理工科吧,这文字也写得太有感觉了。
俺是一个文学中年。
回复 不打不相识 2013-2-18 16:11
河蚌嫂一笑,河蚌兄身子酥掉半边....
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 12:45 , Processed in 0.029545 second(s), 19 queries , Gzip On.