注册 登录
爱吱声 返回首页

东张西望的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?263 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

莫测的大海

热度 73已有 1242 次阅读2013-8-12 16:00

几年前的事情了。一朋友给我打电话,劈头就是一句:我差点交待在泰国了!

他们夫妻俩去泰国某岛玩,某一天万里无云风平浪静的,两人租了个香蕉船或者其它什么小船在海里飘着,不知不觉就离岸有点距离了。突然间,刚才还晴空万里的转眼乌云密布,并且开始起风,远处有几艘大的机动船就开始往回开。他们也准备回去可是已经来不及赶回岸边了,喊那些大船因为有点距离风又大,人家不知道是真没听见还是装着没听见,反正没人理。没一会功夫狂风暴雨就下来了,万幸那时候他们旁边有块露出海面的小礁石,就弃船奋力爬上去了。礁石很小,我那朋友在上面还算有块比较安稳的位置,她老公就比较惨,只能用手和脚使劲扒着。也就小半个小时,雨过天晴转眼又风平浪静了,那些大船又开出来这回他们大喊人家听到了,把两人救回去。我那朋友还好,她老公手脚都有大片皮肤被礁石蹭破了,海水一浸那叫疼。后面的几天光治伤了,泰国游草草结束。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (70 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 飞马萧 2013-8-12 16:27
太吓人了!狂风暴雨的海太可怕了。你朋友很幸运!
回复 东张西望 2013-8-12 16:37
飞马萧: 太吓人了!狂风暴雨的海太可怕了。你朋友很幸运!
为什么难过呢?这是多幸运的事情啊
回复 nightcat 2013-8-12 18:15
东张西望: 为什么难过呢?这是多幸运的事情啊
好好地旅行泡汤了,还不该点难过吗?
回复 量子 2013-8-12 22:43
很吓人。。。爬到礁石上万一涨潮了呢。。。。。
回复 清风徐来 2013-8-12 22:43
大海,有时可爱,有时可怕。
回复 流水无情 2013-8-12 22:46
呀, 点错了, 该点难过的, 怎么随了大流点鲜花了...
回复 李根 2013-8-12 22:52
大海从不开玩笑,大海专心吃人     
回复 大地窝铺 2013-8-13 00:05
真幸运!
回复 熊掌 2013-8-13 00:33
个人建议11月底到春节前来泰国玩,是泰国的旱季。没雨,风平浪静。
5-11月是雨季,狂风骤雨突发很多,有时快艇都不敢出海,比较危险
回复 雪个 2013-8-13 02:42
我对海没什么特别兴趣,海岛例外
回复 桃子甜 2013-8-13 02:44
上周在海边,孩子们在海边玩,一个筏子被海浪冲走,我游过去追,正是退潮,越追越远。几百米出去,距离不见短。我害怕了,往回游,结果回来的时间是去得三倍。

上岸后,一对老夫妇说他们一直在叫我不要游了,可是我没听见。他说每年都有七八起回不来的事件。经常有人遇难。

一身冷汗啊。
回复 夏雨 2013-8-13 04:36
雪个: 我对海没什么特别兴趣,海岛例外
我只喜欢在沙滩上活动
回复 雪个 2013-8-13 06:57
夏雨: 我只喜欢在沙滩上活动
这个我兴趣不大,太晒了。我更喜欢湖泊
回复 即晴 2013-8-13 07:57
桃子甜: 上周在海边,孩子们在海边玩,一个筏子被海浪冲走,我游过去追,正是退潮,越追越远。几百米出去,距离不见短。我害怕了,往回游,结果回来的时间是去得三倍。

...
吓人
回复 阳春三月 2013-8-13 09:12
桃子甜: 上周在海边,孩子们在海边玩,一个筏子被海浪冲走,我游过去追,正是退潮,越追越远。几百米出去,距离不见短。我害怕了,往回游,结果回来的时间是去得三倍。

...
万幸……
回复 农民家的狗 2013-8-13 20:46
活着回来已经是万幸,送花
回复 农民家的狗 2013-8-13 20:47

...
后福多多
回复 东张西望 2013-8-13 22:05
nightcat: 好好地旅行泡汤了,还不该点难过吗?
如果这个是命中注定的劫难,那这样就渡劫了其实不该难过的
回复 东张西望 2013-8-13 22:09
量子: 很吓人。。。爬到礁石上万一涨潮了呢。。。。。
当时哪里还顾得上涨潮退潮,别说是块礁石,就算是条鲸鱼估计也先爬上去再说了
回复 东张西望 2013-8-13 22:09
熊掌: 个人建议11月底到春节前来泰国玩,是泰国的旱季。没雨,风平浪静。
5-11月是雨季,狂风骤雨突发很多,有时快艇都不敢出海,比较危险 ...
他们好像就是五六月份的时候去的~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 07:48 , Processed in 0.032788 second(s), 18 queries , Gzip On.