注册 登录
爱吱声 返回首页

东张西望的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?263 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

东拉西扯281-290

热度 82已有 1655 次阅读2012-5-14 13:16

281,儿子开始对动物感兴趣了。把他认识的动物分成了好坏两种,兔子猫大象熊猫等等都是好的,因为它们不吃肉;鳄鱼狗狮子豹子等等都是坏的,因为吃肉。唯一意外的是老虎居然也列在好动物里面,问他原因,回答是:巧虎不吃肉的,只喜欢甜甜圈

282,儿子睡觉前固定要喝顿奶粉。这天我冲之前他说只要“一眼眼”(一点点)。一般他如果说“阿多”的话我就冲240ml,一眼眼就是120。可我觉得他晚饭吃得不多,就自作主张冲了180。结果拿过去他就发飚了,本来玩得好好的立马风云突变,连哭带吼说我冲得太多,不要吃。我莫名其妙,说你能吃多少就吃多少,吃不了就剩下又没人逼着你喝完?可人家不干,坚决要我倒掉一半。这算什么?我也火了,把奶瓶往桌上一搁,你爱喝不喝我可提供不了那么精致的服务。结果人家眼泪鼻涕一把一把的,哭叫声响彻方圆三十米还伴随着阵阵干呕(晚饭没吃多少时间又有点久了呕不出来)。家里人没人理他,冷眼看他能怎么样。结果十五分钟以后,哭声渐渐小了,他妈过去给他个台阶,把奶瓶又递了过去,那小子半推半就接过去,一口一口地喝了个精光。。。这叫什么事啊!

283,报纸上说现在愿意实行海葬的越来越多,但用于海葬的船明显不够,要提前一年预约。我爸妈早就决定将来要海葬,看到这新闻就告诉我,以后不要这么麻烦了还什么提前一年登记,你哪次坐船去普陀山玩的时候半道上把我们一扔就得了。我说那我开车去崇明的半道上往桥下扔可不可以?我爸说我们是没意见,只是你当心别让警察看见了以为在破坏大桥就行了。

284,周六早上领着儿子去买早饭,迎面碰到物业里一女的。儿子很少在我们自己家,所以那家伙还是第一次看到。她对我说:没想到儿子都这么大了,一直看着你就象还没结婚的小伙子呢!听了这话当时的反应是有点雷人,不过这不妨碍我回到家在LD面前得意一把。LD听完后非常冷静地对我说:没想到现在物业为了让大家能够准时交物业费连这么不要脸的马屁也拍的出来了!

285,接待一刚来上海出差的美国佬,开口就问DVD是不是九块钱一张,我心里犯嘀咕嘴里在说现在是四块,前两年五块钱,貌似这是这几年唯一在下跌的商品了。老外说我说的是那种high-quality的。哦,那九块钱是差不多。这老外也太懂行情了!

286,和我LD的一次对话。背景是周六早上她带着儿子在她父母家我在自己家,约好下午要一起出去办点事。

LD电话把我吵醒:你在干什么?

我:睡觉!现在才八点。

LD:不是说出去的吗?你怎么还在睡觉,赶紧给我起来。

我:不是说的是下午吗?

LD:我改变主意了,想上午就去。

我:那你又没和我说过!

LD:现在不是正在说吗?马上给我出来。

有这么不讲道理的人吗。。。

287,同事八十八岁的老外婆眼睛要动手术,忘了是青光眼还是白内障。手术室前老太太最担心的不是手术是否会失败,而是拖住医生问:会不会在脸上留个疤?女性真的是无论多大岁数都是最在乎自己容貌的。

288n年前我买过六个模型小动物,熊猫河马犀牛大象什么的,给儿子发现了成了他爱不释手的玩具。我看他喜欢就又买了十二个,个头要大一倍。很巧,以前六个小的在这十二个里面都能找到对应的,我们就告诉他它们是母子关系。

一天他把它们排好队,前排是大的带着个小的,后排是剩下六个单独的。然后指着后排告诉我,“伊拉真材过,没小宁”(它们真可怜,没小孩)!爷爷在旁边摇头说:有小孩的才可怜呢,整天忙着要服侍小的。我和LD则惊讶于儿子的这句话。没想到,狐狸尾巴马上就露出来了,儿子紧接着一句就是:爸爸买!

289,有了车终于有时间把十几年前买的一些CDMP3拿出来听了,最近在听的是王菲的一张合集,MP3格式里面大概得有一两百首歌吧。我每天开车时间不长,所以这张MP3整整听了一个星期也没听完。这一天正在路上,一首结束突然里面开始唱“因为爱情”,我吓得一激凌,这可是十几年前买的盘啊,难道穿越了?再仔细一看,原来这盘放到底了自动跳收音机,巧合的是那个频道正在播“因为爱情”。

290,张信哲的过火我以前在卡拉OK嗓子状态好的时候会点,里面有一句一直搞不明白。“如果你想飞,伤痛我背”,为什么女的飞了男的背反而会受伤?每次唱得时候都在手忙脚乱注意高音不要唱走调了所以也没空研究,最近开车时候复习到这首歌,终于豁然开朗了。哦,原来不是背扭伤了的意思啊!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (77 人)

发表评论 评论 (64 个评论)

回复 graceusa 2012-5-14 13:27
你把290讲给老婆听没?
若还没,请今晚讲给她听。然后来报告一下她的反应及评论。
回复 zeal_zhang 2012-5-14 13:33
282深有感触啊
我最近也是放的王菲的MP3合集,大概也是10年前买的吧,一直没听
回复 夜观天象 2012-5-14 13:34
“伤痛我背” 改成伤痛我扛就通俗易懂了
回复 夜观天象 2012-5-14 13:36
282,我家的小家伙也是,吃奶粉数量从来没准。
唯一有准的是中午,晚上睡觉前以及夜里都要吃。
回复 东张西望 2012-5-14 13:38
graceusa: 你把290讲给老婆听没?
若还没,请今晚讲给她听。然后来报告一下她的反应及评论。
没有,就是今天上班路上刚刚想通的,赶紧记下来凑满十个。俺家LD基本不看我写的东西的,而且我承认她英语比我好得多,但中文实在有点差劲

晚上问完了再来报告
回复 空气精灵 2012-5-14 13:38
284,听完LD的话,你是不是心都凉了?
回复 东张西望 2012-5-14 13:40
zeal_zhang: 282深有感触啊
我最近也是放的王菲的MP3合集,大概也是10年前买的吧,一直没听
我是花了两个多星期听完了张学友和王菲的合集各一张,不得不说,张好听的歌比王菲要多。
回复 graceusa 2012-5-14 13:41
东张西望: 没有,就是今天上班路上刚刚想通的,赶紧记下来凑满十个。俺家LD基本不看我写的东西的,而且我承认她英语比我好得多,但中文实在有点差劲

晚上问完了再 ...
你把歌词都理解成那样了,还好意思笑话人家的中文?     
回复 东张西望 2012-5-14 13:44
空气精灵: 284,听完LD的话,你是不是心都凉了?
没凉,我早就接受自己不是个小伙子的事实了。
回复 东张西望 2012-5-14 13:56
夜观天象: 282,我家的小家伙也是,吃奶粉数量从来没准。
唯一有准的是中午,晚上睡觉前以及夜里都要吃。
背改成扛可能唱起来会不押韵吧,貌似填词有这个讲究的,这个我不懂

冲少了要多加方便,多了要倒掉我是不干的。以前要完整的梨后来有高人教我是因为小孩开始有了审美观,那这个算什么?很难理解这些小东西的想法。
回复 东张西望 2012-5-14 14:00
graceusa: 你把歌词都理解成那样了,还好意思笑话人家的中文?        

回复 苏鲁锭 2012-5-14 14:17
51节走了一趟崇启大桥加长江隧道,到上海太快了。小时候去启东快艇都要好几个小时,现在1个多小时就搞定了。
回复 飞马萧 2012-5-14 14:41
笑S我了。271、小东张讨厌与他抢肉的家伙!288、你们弄不过这孩子滴,趁还能欺负他的时候多多欺负他吧!290、好象很多人都有想拧的歌词,我忘记我的了
回复 我爱莫扎特 2012-5-14 14:52
苏鲁锭: 51节走了一趟崇启大桥加长江隧道,到上海太快了。小时候去启东快艇都要好几个小时,现在1个多小时就搞定了。
不过到市中心还要开挺久,等9号线通到长江口就好了。
回复 夜观天象 2012-5-14 15:27
东张西望: 背改成扛可能唱起来会不押韵吧,貌似填词有这个讲究的,这个我不懂

冲少了要多加方便,多了要倒掉我是不干的。以前要完整的梨后来有高人教我是因为小孩 ...
小孩子的想法一般都没法理解。很有意思。
我家小宝也是这样的。

前天在厨房里吃饭。
小宝说,关门,关门。
姥姥说,关门多热啊。
小宝说,现在也没烧水啊,不热。
不知道怎么会有这样的联想,拿她没办法。
回复 skylark 2012-5-14 16:34
东张西望: 背改成扛可能唱起来会不押韵吧,貌似填词有这个讲究的,这个我不懂

冲少了要多加方便,多了要倒掉我是不干的。以前要完整的梨后来有高人教我是因为小孩 ...
我觉得错在你,你自己没问他就拿主意多泡了。
回复 河蚌 2012-5-14 16:53
苏鲁锭: 51节走了一趟崇启大桥加长江隧道,到上海太快了。小时候去启东快艇都要好几个小时,现在1个多小时就搞定了。
很贵很贵,从启东到上海要小100元,好象崇启大桥25,崇明高速到上海这边是70元,才1个多小时。
回复 河蚌 2012-5-14 16:55
281,我儿子把老鼠列为好动物,因为有舒克贝塔杰瑞。
282,看吧,你要早遇到这种小事,不顺着他,再直接在他的小屁股上拍两下,以后他也就习惯不去用哭当武器了。2岁以后的孩子,其实很多事情都是懂的。
回复 苏鲁锭 2012-5-14 17:09
河蚌: 很贵很贵,从启东到上海要小100元,好象崇启大桥25,崇明高速到上海这边是70元,才1个多小时。
是的,长江隧道75。不过路上车少,开起来比以前走苏通舒服。
回复 燕庐敕 2012-5-14 17:53
夜观天象: “伤痛我背” 改成伤痛我扛就通俗易懂了
可是就不押韵了。
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 11:26 , Processed in 0.033407 second(s), 18 queries , Gzip On.