注册 登录
爱吱声 返回首页

zeal_zhang的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2530 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

撞车

热度 12已有 716 次阅读2012-6-8 09:32 |个人分类:随记

刚看到 “不宜出行” 想起来之前看到的两起事故
那天去朋友家玩,中午一起出去吃饭,地方就不说了
反正停车场在地下四层,停好车吃饭,快吃完饭的时候朋友接到一个电话说有朋友已经到他家门口了
于是我们告辞,因为朋友没开车,我就说我出去把他们送回去再走
朋友说算了,出了停车场他打车,我从那边走顺路
然后就在停车场里边等着出去,等了五分钟,怎么前边的车一点不动
朋友就说他先出去打车了,我就继续等,十分钟,十五分钟,二十分钟,半个小时,终于能动一点了
就看前边一个车右拐的时候后门直接和柱子蹭上了,嘎吱嘎吱的,等倒出来一看,门已经瘪下去了
然后又走,到了坡上,又停了
一米一米的往前挪,然后旁边车道上一个车停得离前边车近了一点
前边车起步的时候溜车了,咣,撞上了,后边车的司机大骂:你他妈怎么开车的
前边车再起步,咣,又来一下,后车:你他妈会不会开车
“咣”
“我X"
终于前边的车走了,后边的也加速追了上去

后边。。。。
后边怎么样我就不知道了,等我开出去的时候前边的车已经没影了
我从上车到我开到地面道路上,花了55分钟
反正以后是不计划去那个地方吃饭了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 李禾平 2012-6-8 09:52
有次俺去上海,俺的哥们带俺出去买东西,那地方就是车库停车场,出去的时候也是有点塞车,结果老兄就傻眼了,他不会坡起!

俺一开始不想打击他,所以一直没吭声,就在边上看着他死火N次,最后俺实在是忍无可忍,一把把他拉下来,俺把车给开上去的。

老兄后来跟俺念叨了半天:上海没有坡啊。。。。。。

回复 空气精灵 2012-6-8 10:04
李禾平: 有次俺去上海,俺的哥们带俺出去买东西,那地方就是车库停车场,出去的时候也是有点塞车,结果老兄就傻眼了,他不会坡起!

俺一开始不想打击他,所以一直没吭声 ...
你那哥们在上海难道不上高架不入地下停车场不过南浦杨浦徐浦大桥?哈,他只能在家门口小区里开车了。
回复 coo 2012-6-8 10:10
空气精灵: 你那哥们在上海难道不上高架不入地下停车场不过南浦杨浦徐浦大桥?哈,他只能在家门口小区里开车了。
坡上发动汽车,不是过个坡。
回复 空气精灵 2012-6-8 10:12
coo: 坡上发动汽车,不是过个坡。
我说那几个地方都是要不停地坡起坡起再坡起....
回复 苏鲁锭 2012-6-8 10:14
有些人要装老司机,不愿意拉手刹,否则坡起没什么难度也安全。
回复 coo 2012-6-8 10:16
空气精灵: 我说那几个地方都是要不停地坡起坡起再坡起....
还是骑脚蹋车来的清爽。不用汽油,老方便个。
回复 猫元帅 2012-6-8 10:17
苏鲁锭: 有些人要装老司机,不愿意拉手刹,否则坡起没什么难度也安全。
我以前就干过这事儿,后来才改的。
回复 空气精灵 2012-6-8 10:18
coo: 还是骑脚蹋车来的清爽。不用汽油,老方便个。
那也得能骑车通过才行啊。以前曾经去某公司面试,想着如果通过了就骑车上班了,结果,人家没看上咱。只能继续每天BMW的生活----Bus,Metro,Walk。
回复 coo 2012-6-8 10:22
空气精灵: 那也得能骑车通过才行啊。以前曾经去某公司面试,想着如果通过了就骑车上班了,结果,人家没看上咱。只能继续每天BMW的生活----Bus,Metro,Walk。 ...
也好,锻炼身体呀。能跟人挤车都是一种锻炼。额每天就开几买头都开疼了。
回复 空气精灵 2012-6-8 10:26
coo: 也好,锻炼身体呀。能跟人挤车都是一种锻炼。额每天就开几买头都开疼了。
最后一句看不懂,求人语。
回复 coo 2012-6-8 10:32
空气精灵: 最后一句看不懂,求人语。
前面的看懂的就可以了,重要的都在前面呢
回复 李禾平 2012-6-8 10:39
空气精灵: 你那哥们在上海难道不上高架不入地下停车场不过南浦杨浦徐浦大桥?哈,他只能在家门口小区里开车了。
是啊,我也纳闷。老兄还说:因为他的车有怠速。所以一般小坡自己就上去了。

但他是手动车啊!这点俺到现在都没有明白过来。。。
回复 MacArthur 2012-6-8 10:55
李禾平: 是啊,我也纳闷。老兄还说:因为他的车有怠速。所以一般小坡自己就上去了。

但他是手动车啊!这点俺到现在都没有明白过来。。。 ...
是“手自一体”的吧?
回复 MacArthur 2012-6-8 10:57
苏鲁锭: 有些人要装老司机,不愿意拉手刹,否则坡起没什么难度也安全。
不拉手刹坡起的路过。。。    当年最喜欢干的事就是半挂着离合在坡上晃悠来晃悠去。。。 不过那离合后来被我磨平了。。。
回复 苏鲁锭 2012-6-8 11:08
MacArthur: 不拉手刹坡起的路过。。。      当年最喜欢干的事就是半挂着离合在坡上晃悠来晃悠去。。。 不过那离合后来被我磨平了。。。 ...
老司机不用手刹,新手拉格手刹在坡起还是容易多了。磨离合的事情好像很多人都干过,不过我学的时候,教练说的最多的就是把脚拿开
回复 zeal_zhang 2012-6-8 13:13
我有一个朋友,每次在地下停车场都告诉后边的车远一点
后来经常就在车库下边停着,等前边车缴费走了再开上去缴费
不止一次被后边的司机问走不走
问题是这家伙1米85,100公斤
别人也就问问,也不敢说什么
回复 李禾平 2012-6-8 19:59
MacArthur: 是“手自一体”的吧?
纯手。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 12:06 , Processed in 0.030322 second(s), 19 queries , Gzip On.