注册 登录
爱吱声 返回首页

catihg的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2508 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一点困扰

热度 29已有 1743 次阅读2016-6-13 22:21 |个人分类:乱涂| 毕业论文, 幼儿园, 本地人, 老婆, 爱人

最近被一件事所困扰,感觉不太好。

目前博士在读3年级了,延期在所难免。希望回原单位上班(原单位是一所地方二本院校),同时把毕业论文写完。主要原因在于,考虑到现在进入论文写作阶段,没有必要在学校待着,回去上班也可以缓解一下经济压力。因为读博之前是在学校的行政部门,现在回校希望能到教学院部去。这个过程需要学校各方领导同意。出口和入口两家的领导都没问题,爽快的签字了,分管的校领导居然不肯。我跟他讲主客观原因,就是不肯签字。我上了点情绪,问他“让一博士去干行政科员的活合适么?” 直接来一句“怎么不合适?”被顶回来。
       对于一个地方二本学校来说,博士并不多,拥有博士学历的不超过13%。对于我这样一个不想干行政,只想干点自己想做的事情的人来说,回教学单位既符合个人本性,也能够做一点事。为什么难为我呢?
       是不是要带着老婆孩子动一动呢?我这个专业找个学校还是没问题的。如果重新找工作,面临着改变现状,会动荡几年。回原单位的话,除了个人上升空间会被抑制,生活还是比较安逸的。

各位坛友,如果是你,会怎么选呢?

PS,非本地人,俺爱人不在原单位上班,小孩上幼儿园了。经济上的压力也没有那么大,顶一顶就过去了。原单位的待遇很一般。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 holycow 2016-6-13 22:38
没啥好说的,换!
回复 龙血树 2016-6-13 22:59
校领导年龄多大了?
回复 tanis 2016-6-13 23:14
分管校领导什么时候换届~ 会不会是行政人手不够。能不能先50% 50%然后逐步过渡到教学?另外就是一定要确认“这个专业找个学校还是没问题的。” 最后,如果是地方二本,我以为行政比教学容易升上去吧。。。
回复 tianxq888 2016-6-13 23:16
唉,做工作啊,这还用问吗
回复 leekai 2016-6-13 23:19
tianxq888: 唉,做工作啊,这还用问吗
+10086
回复 MacArthur 2016-6-14 01:37
无理由的刁难,只能说明一件事情呵。。。  
回复 蓦然回首 2016-6-14 02:58
没啥好说的,换!
回复 齐若散 2016-6-14 06:25
没有糖衣炮弹居然想攻陷城池。。。。。。树挪死,人挪活。
回复 空气精灵 2016-6-14 09:44
换!
回复 laser 2016-6-14 09:59
以改变求安逸则安逸存,以妥协求安逸则安逸亡
回复 catihg 2016-6-14 10:36
MacArthur: 无理由的刁难,只能说明一件事情呵。。。   
人品不好?
回复 catihg 2016-6-14 10:38
tianxq888: 唉,做工作啊,这还用问吗
与心不甘呀。虽说国内博士不算什么,但也用不着低声下气的求人家吧。我觉得能够经过正常程序做的事情,没有必要去走后门吧。
回复 catihg 2016-6-14 10:40
laser: 以改变求安逸则安逸存,以妥协求安逸则安逸亡
毛主席的句式 我喜欢。
回复 catihg 2016-6-14 10:40
龙血树: 校领导年龄多大了?
估摸着还能干个7,8年。
回复 catihg 2016-6-14 10:43
tanis: 分管校领导什么时候换届~ 会不会是行政人手不够。能不能先50% 50%然后逐步过渡到教学?另外就是一定要确认“这个专业找个学校还是没问题的。” 最后,如果是地方 ...
行政折腾人呀。我一直以来的观念,朝中无人别做官。升上去的人都是背后有人的。我不属于依附性人格的那类人。因此想求个清净。
回复 MacArthur 2016-6-14 11:24
catihg: 人品不好?
哪里。我觉得就是想要点儿好处又不好意思开口。

我们大学毕业那年一广东同学户口不知怎地给转到中关村派出所,后来想办出国留学手续时就头大了,怎么都不行,每次去都有这样那样的问题。最后系里老师赌咒发誓说这材料绝对不会有问题,拿去一样让人家给丢出来,问理由,曰:“说不行就是不行,系里老师说行也没用。” 后经高人指点,三百RMB递进去,转天解决。。。

当然这是五百年前的旧黄历,现在派出所肯定不会这么明目张胆,但我猜人性是共通的,主管领导或许正窝火呢,“遇上这么一个不开窍的”  
回复 catihg 2016-6-14 11:37
谢麦帅提醒。我老婆说我有点傲,我觉得她说得有道理,但自知很难改。我还是决定继续不开窍下去。权利和自由各有去处。
回复 老财迷 2016-6-14 13:56
供参考:认识一人,某著名高校博士、博士后,读博前也有几年工作经验。博士后出站时,导师帮忙去了另一高校(比前者差一截)。高校里面山头林立,由于这哥们年龄大,各山头都不待见他,他自己也傲气,不愿去给别人捧场,只好自己找项目申请经费,很是困难了几年。现在有一些项目了,但与单位关系也处理的不好。
看你情况,原单位出口和入口两家的领导都好打交道,那就攻克一下副校长吧。
回复 njyd 2016-6-14 15:28
树挪死,人挪活。
回复 catihg 2016-6-14 17:05
老财迷: 供参考:认识一人,某著名高校博士、博士后,读博前也有几年工作经验。博士后出站时,导师帮忙去了另一高校(比前者差一截)。高校里面山头林立,由于这哥们年龄 ...
谢参考。暂且试试,不行就选走人的方案。我这原单位已经是本科里最低档的了,二本的高校,能好到哪里去?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 19:04 , Processed in 0.029901 second(s), 19 queries , Gzip On.