注册 登录
爱吱声 返回首页

橡树村的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不一样的中国

热度 56已有 2963 次阅读2015-3-6 03:37

同样的一个世界,每个人看到的都不一样。其实是很有趣的,听不同的视角所讲述的故事,能让你觉得世界更加多彩。

不过有的人看到的总是非常不一样,就要让人多琢磨一些了,真的假的?

比如某人在九十年代在北京吃巨无霸,竟然一个套餐花了四十人民币!我记得麦当劳有套餐似乎要稍微晚一点,不是一开始就有的吧,当然咱这个印象很可能是错的,时间实在太久了。不过物价记得还是清楚的。咱当时上大学,麦当劳的确属于高价食品,但是还是去吃过几次的,绝对不是这个价格,我当年还没败家到拿一个月几分之一的花销去吃次麦当劳。

还好有一个东西叫巨无霸指数,中国巨无霸汉堡的价格都有记录呢。中国第一次出现在这个指数里面是1992年,当时一个巨无霸卖6.3元人民币,按照当时的官方汇率1.16美元,美国的数字是2.13美元。1998年,中国的数字是9.9元,折合1.20美元,美国当时是2.56美元。

看来咱没记错。

再结合这个人其他的奇异经历,也许人家去的是某一个平行位面的中国吧,反正不是我知道的那个。

发表评论 评论 (48 个评论)

回复 易明 2015-3-6 04:46
对号入座
回复 方恨少 2015-3-6 05:48
01年有一段我在医院陪床,每天在外面吃午饭,本来不吃快餐,没办法吃肯德基,记得汉堡10元1个,可乐8元,套餐20. 我每天就吃1个汉堡加1杯可乐,收银每次都游说我加2元吃套餐,我每次都要解释我不吃薯条,很烦。价钱可能记不太清,上下差不了多少。
回复 雪个 2015-3-6 06:13
第一次吃巨无霸是在深圳,91年还是92年.人山人海的排队窗口。。。一个不够吃啊。。。
回复 到处停留的叶子 2015-3-6 07:16
好像记忆中从来没有吃过这个东东~~~
回复 tanis 2015-3-6 07:28
到处停留的叶子: 好像记忆中从来没有吃过这个东东~~~
我当年有一次吃六个的记录~~
回复 xlan1976 2015-3-6 07:37
tanis: 我当年有一次吃六个的记录~~
握手,俺也干过这事儿,连数量都一样
另外,村长找得这个数据没错,我完成这一壮举就是在98年 ,我记得那时的巨无霸单价就是将近10元。
回复 燕庐敕 2015-3-6 07:48
直到今天,北京的巨无霸套餐也才32元吧。经常还有优惠的。
回复 马鹿 2015-3-6 07:48
雪个: 第一次吃巨无霸是在深圳,91年还是92年.人山人海的排队窗口。。。一个不够吃啊。。。
那时候我还舍不得去吃的巨无霸,那时候吃包康师傅都觉得贵
回复 马鹿 2015-3-6 07:54
你看错了, 人家说的是套餐, 套餐包括了薯条,汉堡和可乐, 万一你要个大包的薯条, 还得再加点钱
回复 landlord 2015-3-6 08:04
雪个: 第一次吃巨无霸是在深圳,91年还是92年.人山人海的排队窗口。。。一个不够吃啊。。。
出国前就吃过一次:北京,93年,俩人吃了20多
回复 云淡风轻 2015-3-6 08:13
握手!我第一次也是在深圳北方酒店附近的那家店吃的,感觉没有西安的肉夹馍配凉皮好吃。
回复 莳萝 2015-3-6 08:27
我第一次吃是小学,过生日,太后给了我三张《狮子王》的电影票和一百块钱,我请发小去看电影,吃了麦当劳,三个女生,胃都不大,花了四十多块,当年颇为肉疼,要知道我一个月的零花钱才五十块。
回复 莳萝 2015-3-6 08:35
云淡风轻: 握手!我第一次也是在深圳北方酒店附近的那家店吃的,感觉没有西安的肉夹馍配凉皮好吃。
西安肉夹馍现在在美国很受欢迎啊!
我同事家孩子每周都去唐人街排队买肉夹馍和羊肉串。
回复 雪个 2015-3-6 08:52
马鹿: 那时候我还舍不得去吃的巨无霸,那时候吃包康师傅都觉得贵
我没花钱。。。
回复 雪个 2015-3-6 08:53
landlord: 出国前就吃过一次:北京,93年,俩人吃了20多
我记得前门肯德基套餐,应该是10块钱一份吧,好吃啊!
回复 荷子 2015-3-6 08:55
马鹿: 你看错了, 人家说的是套餐, 套餐包括了薯条,汉堡和可乐, 万一你要个大包的薯条, 还得再加点钱
+1。90年代初,洋快餐绝对是高消费,外地同学来北京请女生吃饭,有幸作陪才开了洋荤(KFC)。记得是三个人接近100。
回复 橡树村 2015-3-6 09:15
马鹿: 你看错了, 人家说的是套餐, 套餐包括了薯条,汉堡和可乐, 万一你要个大包的薯条, 还得再加点钱
套餐价格一般不会超过汉堡价格的两倍的
回复 马鹿 2015-3-6 09:21
橡树村: 套餐价格一般不会超过汉堡价格的两倍的
不记得了, 我真的认为40没啥大问题, 一个可以是四舍五入, 另外要个套餐, 加个苹果派或者来个冰激凌什么的。20多年前的数字, 有些偏差正常。 不知道你在纠结什么
回复 老兵帅客 2015-3-6 09:25
记得当时套餐最多也就是二十多点而已。
回复 橡树村 2015-3-6 09:25
马鹿: 不记得了, 我真的认为40没啥大问题, 一个可以是四舍五入, 另外要个套餐, 加个苹果派或者来个冰激凌什么的。20多年前的数字, 有些偏差正常。 不知道你在纠结 ...
对数字的认真而已。冰激凌苹果派都加上也达不到。而且中国的麦当劳一直在美国平均价格一半到七成之间,从来没比美国贵过。本来无所谓的事情,指出乐还死活坚持,你觉得他在纠结什么?
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 17:40 , Processed in 0.029595 second(s), 18 queries , Gzip On.