注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

大河剧《真田丸》挺不错的

热度 17已有 1359 次阅读2017-9-11 21:48

好久没有刷大河剧了,上一次看完的大河剧还是《利家与松》,想想都是十几年前的事情了。

后来断断续续看了一些,总是看不下去,大河剧太长了,预算又不足,拖沓中透着一股子小家子气;而且可能跟受众有关系,坚持亲情啊、家族啊、守护啊等等廉价的正确舆论导向,庸俗肤浅,对历史人物强行洗白,简直无力吐槽。

但是2016年的大河剧《真田丸》还是非常让我期待的。

一个当然是堺雅人主演,堺雅人还是一个我很喜欢的演员,很期待他演绎幸村这个悲剧英雄的;

二是三谷幸喜编剧,三谷幸喜的片子总是很欢乐的。

所以整个去年,我就在时断时续地追这部“大”制作。

现在可以说,的确没有让我失望。

推荐有时间的坛友,不妨也刷一刷。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 phoenix_77 2017-9-11 22:44
这个我也断断续续翻过了,可是不像有的其他剧,现在已经没有翻第二遍的兴趣了,也许是因为太长...
回复 daxiang 2017-9-11 22:50
对日本历史没兴趣,大河剧只看过坂上之云
回复 石璧 2017-9-11 23:19
日本战国诸侯的盔甲兵器都还留着,确实难能可贵
回复 海天 2017-9-12 04:43
去年和领导一起看了“德川家康”葵三代,里面的说书人,他的孙子辈吧,挺有意思的
回复 子奉不语 2017-9-12 08:02
葵三代被公认是最好的大河剧,我甚至买了dvd,好大一摞,就是里面的女演员实在太老了,现在的大河剧选偶像明星比较多
回复 子奉不语 2017-9-12 08:04
phoenix_77: 这个我也断断续续翻过了,可是不像有的其他剧,现在已经没有翻第二遍的兴趣了,也许是因为太长...
是的,我现在比较接受10集的篇幅
回复 燕庐敕 2017-9-12 08:10

回复 不懂中 2017-9-12 11:11
我也是断断续续的看的,看到了10多集就没看下去了!
回复 然后203 2017-9-12 17:19
冲着结雅人 刷完了,太长了,看到最后都不能调动情绪了。总感觉大河剧有国内网文作者 凑字数的毛病,上一部刷完的大河剧 是 风林火山

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 14:02 , Processed in 0.027340 second(s), 18 queries , Gzip On.