注册 登录
爱吱声 返回首页

爱莲的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?242 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

蒲公英

热度 15已有 1005 次阅读2014-5-16 20:12 | 蒲公英

春日里,一株蒲公英在绿色一片的草坪上开出了第一朵花儿,它要赶在割草之前,让自己成熟,成为种子,繁演出后代,随风飘向远方。
不曾想,花的灿烂,首先招来了蝴蝶,对它说,你是我见过的最美的花。
微风中,蒲公英摇摇头,指着旁边的梨树说,朝那边看,那边花更多、更美、更烂漫。
蝴蝶飞走了!
野密蜂来了,翁翁叫,不胜其烦。
蒲公英问,你为什么总是叮着我,那边有一片花海呢!
野密蜂也飞走了!
和煦的春风,温馨的阳光,天空几朵白云飘过,没有蜂蝶的打搅,这世界大美了,蒲公英尽情享受!
一个小男孩挣脱了妈妈的手,冲过来,一把掐下那金黃的小花朵,对妈妈说,这是什么花?我们把带回家,养在花瓶里吧!
妈妈笑了,宝贝你真乖!
蒲公英哭了,怯怯地问,养在花瓶里比草地上更好吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 jufeng 2014-5-16 20:35
文学不二青年???
回复 水风 2014-5-16 21:56
对我来说,蒲公英养在花瓶里就是比在地里好。

太费劲了,一路留神。一眨眼就是一片阿。亲,苦命的收拾草地的人,躺枪的有木有?
回复 爱莲 2014-5-16 22:05
这么早?  生命力强大!   
回复 leekai 2014-5-16 23:26
看到个白字,乖 写成了 乘。
回复 爱莲 2014-5-16 23:44
谢谢,  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 21:45 , Processed in 0.033498 second(s), 18 queries , Gzip On.