注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

更新GPS软件和地图

热度 47已有 1795 次阅读2013-5-8 12:39 | 更新, 地图, 软件

更换了in-dash GPS/DVD/RADIO, 装好了倒车摄像头,这硬件的升级安装就算是到头了。现在可以专心来解决GPS软件和地图的问题。
因为是中国的山寨货,所以,常刷刷卡那是正常的,不刷那才是不正常了。原厂送的那个北美地图就是渣,经常性的崩溃,凡是查POI则必然崩溃,搞得我都快崩溃了。所以我最近一个月都是原来的GARMIN GPS给这个新的GPS做备份,啥时候它崩了就拿老同志GARMIN顶上。

我这个机器是基于WINDOWS CE 6的,我从系统设定的时候必须指定GPS软件的路径认定:这个GPS软件和地图一定是外挂的,不是系统内建的。那应该很容易替换。

昨天 @冰蚁 给了我两个链接,我于是下载了最新版的软件,是给WINDOWS CE机器的;还有2012 Q4 的地图,是给安卓手机的。蚂蚁让我做实验,我就试验了,没有问题。地图是通用的,安卓上面能用,WINDOWS CE上面也能用。

回收了一个老的2GB的SD卡,按FAT格式格式化了,拷贝进去程序,在DEM, MAP, POI目录里面装入相应的文件。拿到卡车上,一设定好运行目录,立刻就通了。这是版本:

这是初始启动的画面:

导航功能特别强大,重新计算路径特别的快。

就是有一条,我是后来意识到的,这软件是为手机设计的,不是给车载系统设计的。

到达目的地,导航结束后,是这个画面:

可以看到居然还有一个“转换成步行模式”的按钮,这典型就是用智能手机导航的人到了目的地后,拿着手机接着走。从这点说,给手机考虑的真周到。

但是这玩意坑爹啊,屏幕一半的地方就是一个巨大的TURN OFF按钮,昨天晚上我测试后,回到车库,也没有多想,顺手就按了这个按钮,然后,然后就杯具了!!!屏幕呼的就黑了! 你不是关闭嘛,那就真的关了。然后这个GPS又没有打开的按钮,于是屏幕就这么黑了,无论放DVD,还是收音机,都是黑的  声音倒是有。

倒车摄像头倒是没有受影响,一旦打到倒车档,立刻显示后方的影像。

今天早上依然还是黑屏,没有办法了。如果是计算机的话我会拔了电源让机器重新启动,可是这车载的系统怎么办? 最后只好动粗,用扳手卸掉了蓄电池的负极电缆,放了30分钟再接回去,居然还真的就恢复正常了。

计算机的功能太强大了,闲着也是闲着,于是有一堆功能,比如这个TRIP LOG,居然还统计了我等红灯的时间。

居然还能算日出日落时间,

这倒是对我打猎钓鱼有用。

第一次上高速,发现它太多管闲事了,稍微超速一点,一个威严的男声就响起:YOU WERE OVER THE SPEED LIMIT! 

话太多,回来我就把设定给改了!现在改成了中等提示,话少点。 SPEED LIMIT是改成显示在屏幕上,不用它提示了。 尽量少用语言提示,否则干扰我听新闻、音乐。

总体说起来还是很喜欢这个软件的,功能极强。

因为SD卡只有2GB,所以只装了德州及其周边的几个州的数据,反正我是不会开着大皮卡一路跑到纽约去的,所以北边的州的数据都没有装。现在也是足够了。

这回大概是真的折腾完了。都各就各位了,用起来挺顺手,看起来也漂亮。可以歇了 

唯一的小问题,好像是这软件不能输入目的地的经纬度,而必须输入地址??

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 寞洑 2013-5-8 12:49
听上去,好像雇了一个万能老太太。啥都懂,就是有点碎叨。
回复 东湖珞珈 2013-5-8 12:54
寞洑: 听上去,好像雇了一个万能老太太。啥都懂,就是有点碎叨。
没事,啥都可以调。这是这个软件强大的地方,也是对一些人来说讨厌的地方。
嗯,嗯,我应该把语言改成英国腔的男声,这就是英国管家啊,倍有面子          明天早上改
回复 老马丁 2013-5-8 13:09
真牛!
回复 机器猫 2013-5-8 14:18
下次得记住了不能顺手按turn off。
回复 北京阿新 2013-5-8 14:57
你要输入经纬度干什么?难道要给金将军的导弹带路咩?
回复 PenPen 2013-5-8 15:54
北京阿新: 你要输入经纬度干什么?难道要给金将军的导弹带路咩?
估计去野外打猎用吧
回复 martian 2013-5-8 18:09
没有辜负“handy Donghu”滴reputation
回复 小剪子 2013-5-8 18:47
自己装个稍微隐蔽点的reset键,以后不小心关机了就按一下
回复 冰雪迎梅 2013-5-8 19:11
看表上数字,跟我骑自行车的速度里程统计查不多一样呢。
回复 冰蚁 2013-5-8 20:24
居然还有turn off 这种事情。      手机上turn off后是直接回到android 界面的。一点问题也木有。
手机上我记得这个软件貌似是可以输入经纬度的吧。不过我一般就手指头在地图上戳小红点。

PS, turn off黑屏后,拔车钥匙都不能恢复,一定要彻底断电?另外,你可以把sys.txt 文件看看。贴这里也行。
回复 东湖珞珈 2013-5-8 20:52
martian: 没有辜负“handy Donghu”滴reputation
NO, NO, NO, My name is Don, Don Huloga!
回复 东湖珞珈 2013-5-8 20:53
小剪子: 自己装个稍微隐蔽点的reset键,以后不小心关机了就按一下
不修改软件如何装一个RESET键? 这程序也是一个EXE可执行文件啊
回复 东湖珞珈 2013-5-8 20:54
冰蚁: 居然还有turn off 这种事情。       手机上turn off后是直接回到android 界面的。一点问题也木有。
手机上我记得这个软件貌似是可以输入经纬度的吧。不过 ...
我现在也是想这事,如果不能直接输入经纬度坐标,那就只能用FIND ON MAP的功能了。这对我来说也是一个麻烦
回复 东湖珞珈 2013-5-8 20:55
北京阿新: 你要输入经纬度干什么?难道要给金将军的导弹带路咩?
打猎钓鱼的地方非常荒野,哪里有啥街拍路号啊   一般都是先查GOOGLE MAP的大地图,记下经纬度坐标,然后输入到导航GPS里面去
回复 东湖珞珈 2013-5-8 21:03
机器猫: 下次得记住了不能顺手按turn off。
不敢了。否则忒麻烦
回复 冰蚁 2013-5-8 21:54
东湖珞珈: 我现在也是想这事,如果不能直接输入经纬度坐标,那就只能用FIND ON MAP的功能了。这对我来说也是一个麻烦
From the navigation menu click on "find"; then instead of hitting one of the the 4 boxes at the top [find address/find place/find on map/favourites]; click on the "more" button at the bottom;  then click on "coordinates"; enter the gps coordinates you wish

or you just look for a new skin which displays this function directly.
回复 小刀 2013-5-8 22:00
hehe same as my android IGO
回复 MacArthur 2013-5-8 22:12
第一次上高速,发现它太多管闲事了,稍微超速一点,一个威严的男声就响起:YOU WERE OVER THE SPEED LIMIT!
还好,没有威胁要给Highway Patrol打电话报告你已经不错啦。。。  
回复 王不留 2013-5-8 22:27
真不错,大屏幕,功能多...稀饭...
回复 农民家的狗 2013-5-8 22:52
DIY高手的乐趣无穷
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 23:39 , Processed in 0.028448 second(s), 18 queries , Gzip On.