注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

暴力美学之MUD MOTOR

热度 35已有 3131 次阅读2013-3-21 11:16 |个人分类:钓鱼| 暴力美学, MUD, MOTOR, MOTOR, MOTOR, MOTOR

多年前,我在海边滩涂边开始打野鸭的时候,就发现有些地方非常的危险,我第一次进
去探路的时候,陷入稀泥之中,一个劲的往下陷,吓得我赶紧的往后躺倒,这样降低了
压强,才没有继续下陷,然后倒躺倒着爬了回来。后来再也不敢往这样的地方去了。
那些地方水一般都很浅,当然跟潮汐也有关系,大潮的时候有些“湖”里面水就比较深
,低潮的时候有些地方真的就只有一脚背深。
那时候常看到背后一个大风扇的AIR BOAT,因为它的吃水比较浅,它们可以开到水比较
浅的地方,这是它们对比常规动力船的优点。但是那玩意非常可恶,噪音非常大。只要
旁边路过了一艘,半天你守的点可以不用想打鸭子的事情了,哪只鸭子这么傻还敢过来?

去年还是前年去看船展,我只想到的像玩具一般的组合,这就是我现在用的那一套。当
时这船的旁边有几辆造型独特的发动机,当时我也没有在意。

一直要等我在海湾里面钓鱼时,在低潮的时候用常规的外挂被卡的欲哭无泪的时候,这
才想起那种造型独特的MUD MOTOR,知道了它的好处。

研究的结果是这样:
美国现在流行的MOT MOTOR有两大流派。第一种,就是我在船展上面看到的那种,比较
复杂,其实其机械结构就是把一台摩托车给立起来,基本结构就跟摩托车是一模一样的
。上面一台发动机,中间通过链条或者皮带带动下面一个齿轮,这个齿轮再通过驱动轴
带动螺旋桨。
这样的造型,结构比较紧凑,但是因为结构比较复杂,所以价格比较高,重量也比较大。

另外一种,就是所谓的长尾LONG TAIL了。
这种MOT MOTOR真的可以说没有任何技术含量,没有任何减速的变速箱、齿轮,就是直
接用马达的动力轴带动驱动轴,后面连一个螺旋桨,真的是简单的不能再简单了,任何
一个小作坊都能做。
但是,这玩意却很有效。

这就是最简单的构造:

再来两张照片

看看这段视频

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MGwhwfo9kkc

当真是神挡杀神,佛挡杀佛。
浅水能过,稀泥能过,土墩子也能过。。。
这样的地方,AIR BOAT是没有希望的。只有这种在稀泥里面都可以搅和的驱动方法才有可能

更给力的来了!
看看泰国的小木船怎么在MUD MOTOR的推动下在海边的滩涂上面纵横驰骋。

http://www.youtube.com/watch?v=LhAJw_EsUKs

http://www.youtube.com/watch?v=gzUv8fVixrc

这是一个美国红脖子版本的。
看看一条船上怎么能从一条小堤坝上面飞跃过去的。
这真的是水里的4X4四驱越野车

http://www.youtube.com/watch?v=jCyEyQa3jjI

再来几个飞跃的

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=2S_lIgWb0vI

http://www.youtube.com/watch?v=4dsYaz_UFZo

美国人能搞出这么个玩意不稀奇,他们工业发达,民间的工匠也多,爱折腾的人也多,所以搞出啥怪物都不稀奇。

连工业很落后的泰国人在上个世纪五十年代就搞出来这么个东西,为什么中国人就没有呢?中国的浅水河流、海边滩涂那是多的很,很奇怪为什么中国没有人搞这个。以前说穷,工业技术落后(难道比泰国还落后???)现在啥不能造啊?为什么就没有人想这个心思呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 coo 2013-3-21 11:19
一次搞那么多野鸭么?
回复 东湖珞珈 2013-3-21 11:21
coo: 一次搞那么多野鸭么?
这估计是好几个人打的
回复 老杨 2013-3-21 11:22
这个是在套管里转吧 ?
回复 东湖珞珈 2013-3-21 11:25
老杨: 这个是在套管里转吧 ?
是的,我以后会发详图。
回复 gordon 2013-3-21 11:27
牛逼,解放军人手配一台,贫下中农的最爱啊
回复 tanis 2013-3-21 11:32
看了第一段~突然觉得东湖的猎人生涯充满惊险啊~~
回复 东湖珞珈 2013-3-21 11:51
tanis: 看了第一段~突然觉得东湖的猎人生涯充满惊险啊~~
那是啊,爱折腾的人就是事儿多啊。
还是做宅男宅女最安全。
回复 tanis 2013-3-21 11:55
东湖珞珈: 那是啊,爱折腾的人就是事儿多啊。
还是做宅男宅女最安全。
哈哈~ 爱折腾才会赢~~    宅男宅女最终只死在沙发椅上~~
回复 老马丁 2013-3-21 12:04
一人一台妈的模特,跨越海峡解放宝岛
回复 东湖珞珈 2013-3-21 12:10
老马丁: 一人一台妈的模特,跨越海峡解放宝岛
汗,过台湾海峡要这个东东做什么?
倒是最后冲滩的时候,从母船里面放出几百艘小艇还有点像。
回复 一无所之 2013-3-21 12:14
你这个长尾的这种,我在泰国普吉看到不少,等我晚上回去找找看有没有照片,随便也成功一把
回复 东湖珞珈 2013-3-21 12:16
一无所之: 你这个长尾的这种,我在泰国普吉看到不少,等我晚上回去找找看有没有照片,随便也成功一把
泰国人大量使用。我就奇怪,这么多中国人都去泰国看过了,怎么就没有人山寨呢?这玩意简单实用啊
回复 code_abc 2013-3-21 12:51
东湖珞珈: 泰国人大量使用。我就奇怪,这么多中国人都去泰国看过了,怎么就没有人山寨呢?这玩意简单实用啊
宅男认为没有需求
回复 爱菊轩 2013-3-21 12:52
东湖珞珈: 泰国人大量使用。我就奇怪,这么多中国人都去泰国看过了,怎么就没有人山寨呢?这玩意简单实用啊
中国用得着这个人的都没去过泰国呗
回复 东湖珞珈 2013-3-21 12:59
爱菊轩: 中国用得着这个人的都没去过泰国呗
那就更悲催了。十亿中国人,那么多浅水河和滩涂,这都是市场,就没有一个理工男能搞出一个泰国人在1957年就能搞出来的东西?
扩大内需我看搞这个东西挺好。
回复 爱菊轩 2013-3-21 13:08
东湖珞珈: 那就更悲催了。十亿中国人,那么多浅水河和滩涂,这都是市场,就没有一个理工男能搞出一个泰国人在1957年就能搞出来的东西?
扩大内需我看搞这个东西挺好。 ...
中国有更廉价的替代品啊,竹蒿子一撑,嗖.......
回复 MacArthur 2013-3-21 13:18
这不就是一个gas trimmer么?
回复 东湖珞珈 2013-3-21 13:19
爱菊轩: 中国有更廉价的替代品啊,竹蒿子一撑,嗖.......
如果还有尺把深的水,用竹竿不是个坏主意。半尺甚至更浅,浅到断断续续的,竹竿也不顶事。
其实都是穷的。以前都骑自行车,现在有钱了,摩托车、电动车,汽车。。。
而且这也是个生产工具啊,效率提高多少。以前很多很难去的地方现在轻松可以到达。
回复 东湖珞珈 2013-3-21 13:25
MacArthur: 这不就是一个gas trimmer么?
的确有用GAS TRIMMER改的小号的。我上次记得还发了一个日志的,奇怪的是现在找不到了。我从EBAY上面还买来了PLAN.
后来琢磨这玩意做出来了也就是个玩具,完全推不动150磅的船,再加上2个成年人。
回复 维京老海盗 2013-3-21 13:38
东湖珞珈: 如果还有尺把深的水,用竹竿不是个坏主意。半尺甚至跟浅,浅到断断续续的,竹竿也不顶事。
其实都是穷的。以前都骑自行车,现在有钱了,摩托车、电动车,汽车。 ...
汽油太贵~~~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 12:06 , Processed in 0.031607 second(s), 19 queries , Gzip On.