注册 登录
爱吱声 返回首页

机器猫的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

给车装拖车架子

热度 17已有 1145 次阅读2014-6-3 00:39

最近打算骑骑自行车,计划在车后面装个架子。但是我的车后面还没有可以装自行车架子的拖车架子(towing hitch),所以得从头做起。
从Amazon买来hitch,自己动手把它装上去。

比从视频里看别人装要难,主要是得躺地上仰着干活。

买来的架子

先得把备胎取下来

然后把排气管从悬挂它的橡胶圈上取下来

最后得把排气管上面的隔热片拆了。才能装hitch。

然后我发现幸好我没有一个大千斤顶把车顶起来。现在车的高度正好合适我躺地上,把hitch放肚子上,稍微做一点挺肚子的动作,就可以让hitch对准螺丝孔。要是再高点,那就非得有人给我抬着hitch来装了。:)

后面就比较简单了,用螺栓拧紧就行。螺栓的大小正好是车轮螺栓的大小,所以车带的拧车轮螺栓的wrench可以用。但是地方太小,那个wrench施展不开。最后我还是又跑了趟home depot去买了工具才搞定。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 MacArthur 2014-6-3 01:01
备胎还能装回去吗?
回复 机器猫 2014-6-3 01:06
MacArthur: 备胎还能装回去吗?
能啊。不过装的时候要把备胎扶着,斜着收进去,然后才能收紧
回复 东湖珞珈 2014-6-3 01:17
我装过两个了。前面OUTBACK的还好,后面那个大皮卡的才是麻烦,太高了,要用大号的千斤顶才有那个高度。
回复 机器猫 2014-6-3 02:04
东湖珞珈: 我装过两个了。前面OUTBACK的还好,后面那个大皮卡的才是麻烦,太高了,要用大号的千斤顶才有那个高度。
是啊,我这车要是再高点我的肚子也就会不够用了呀
回复 桃子甜 2014-6-3 04:19
这个是有载荷rating的吧?能拖2000磅,3000磅等。

貌似比较容易,买新车时,加个这个,滴乐那里可是要好几百刀,甚至上千,黑!
回复 机器猫 2014-6-3 07:04
桃子甜: 这个是有载荷rating的吧?能拖2000磅,3000磅等。

貌似比较容易,买新车时,加个这个,滴乐那里可是要好几百刀,甚至上千,黑! ...
是啊。我这个是拖4000磅的,杠杆压力可以到400磅
回复 农民家的狗 2014-6-3 08:25
机器猫: 是啊,我这车要是再高点我的肚子也就会不够用了呀
证明你的身材很好呀,不胖

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 01:59 , Processed in 0.027597 second(s), 18 queries , Gzip On.