注册 登录
爱吱声 返回首页

荷子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?213 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天开始good good zisheng

热度 9已有 1163 次阅读2012-1-9 10:20 | 今天开始

兄弟姐妹们,俺回来啦!

呃,其实,俺一直也没走开。。。

嗯,为了龙年春节前读博士,努力!

英斥资170亿英镑修高铁引争议 中国有意援建

英国政府一个专家小组7日公布了一份高铁规划报告,引起了英国国内对兴建高铁的争论。规划中的这条从伦敦到伯明翰的高铁全长160公里,预计耗资170亿英镑,建成后两地的旅行时间将会从1小时23分钟缩减到49分钟。报告认为,这条高铁将会大大改善两地的交通状况,刺激相关地区的经济发展。这一计划受到了英国商业组织和工会组织的欢迎,但是遭到了环保组织和沿线居民的强烈反对。他们担心,高铁的兴建将会破环生态环境,并会干扰沿线居民的生活。据悉,英国政府将在本周公布是否修建该条高速铁路。

京沪高速铁路于2008年4月18日开工,从北京南站出发终止于上海虹桥站,总长度1318公里,总投资约2209亿元。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 晨池 2012-1-9 10:41
170亿英镑也和2209亿人民币差不多了吧。。。咋才160公里,莫非英国的铁路要修十条复线?这个新闻我也看到了,当时还真没想这么多
回复 荷子 2012-1-9 10:59
晨池: 170亿英镑也和2209亿人民币差不多了吧。。。咋才160公里,莫非英国的铁路要修十条复线?这个新闻我也看到了,当时还真没想这么多 ...
4242,这个距离,和京津城际差不多。。。
回复 晨池 2012-1-9 11:02
荷子: 4242,这个距离,和京津城际差不多。。。
   京津城际。。。那英国岂不是跟河北省差不多了,真是不比不知道啊,也难怪当年清朝的皇帝大臣骂人家撮耳小国呢,着实太小了
回复 禅人 2012-1-9 11:22
晨池: 170亿英镑也和2209亿人民币差不多了吧。。。咋才160公里,莫非英国的铁路要修十条复线?这个新闻我也看到了,当时还真没想这么多 ...
人工、设计、材料等等,如果按当地标准,都贵好多吧。
回复 晨池 2012-1-9 11:51
禅人: 人工、设计、材料等等,如果按当地标准,都贵好多吧。
十倍啊,贵出这么多,英国人是咋把这钱花掉的
回复 MacArthur 2012-1-9 23:08
zhi 不是zi -- “吱”声
回复 荷子 2012-1-9 23:39
MacArthur: zhi 不是zi -- “吱”声
嘿嘿,老麦看这里http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE5Zdic90ZdicB1.htm
回复 大黑蚊子 2012-3-9 13:49
晨池: 十倍啊,贵出这么多,英国人是咋把这钱花掉的
要立项、咨询、设计、环评吧~
发达国家是以服务业见长,这个,你懂的~

每个重大项目都是政治人物对背后支持者的回报

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 16:41 , Processed in 0.027993 second(s), 18 queries , Gzip On.