注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

收获

热度 62已有 1371 次阅读2014-4-13 15:20

一直在纠结是不是去换套大点的房子,可是,没米啊没米。除非换到很遥远的地方,但那样自己又实在不甘心。
奉化的危楼倒了,也惊了我:俺这房子也有些年头了哎,说不好也是质量有问题的,要不要在没出事前赶快出手呢?

想归想,日子还得过。趁着要出游准备行装的时候,把柜子收拾了一通,清理出两大袋的旧衣服或很少穿的衣服,或扔或想办法找地方捐,找不到地方也就只能扔了。
又翻出当年一个大背包,60L的Gregory,遥想当年,姐曾背着60L的大包翻山越岭,朋友戏称就是一个长了两条腿的背包在前面跑。现在老了,背不动了,连30L的包都嫌不够轻装。狠狠心,扔了吧。

我这人有个习惯,买来电器后都不扔包装的,随时准备着诸如搬家、找厂商算账退货啥的,虽然至今为止,类似事件只发生过一次。带来的后果就是家里积了一堆包装盒,甚至连原件都已经不存在了,盒子居然还在家里睡大觉!比如说当前的相机,胶卷机,机子早送人了,各种机身镜头镜片的盒子完好无损。扔!
陪着相机盒子的,还有一大堆照片和底片。那都是钱啊。以最便宜的价格来说,一卷负片+冲印费,起码起码得50大洋哎。更别提正片了。那时真是体力好啊,三天两头背个单反三角架在各种转悠,练手。现在好象已经快沦落到只用手机的地步了。

还真别说,收拾完了,才意识到其实储物空间还是有的嘛。只要能果断地扔,什么样的空间无法创造?!
看来,可以暂时不用考虑换房子的事了。

还刨出了个文物。
再看看这个,还有谁记得这是干什么用的吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (55 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 蓦然回首 2014-4-13 15:30
这只猫太励志了
回复 空气精灵 2014-4-13 15:37
蓦然回首: 这只猫太励志了
这只猫陪着我到了魔都....
回复 老票 2014-4-13 15:50
LPT1,
回复 shijz 2014-4-13 16:27
老票: LPT1,
错,那是大小串口的转换头。
9针↔️25针
回复 空气精灵 2014-4-13 16:41
shijz: 错,那是大小串口的转换头。
9针↔️25针
哈!对了!答对有奖!
回复 然后203 2014-4-13 16:59
转接头啊,用过。
回复 无漏 2014-4-13 17:30
哥前几天刚扔了一个9针串口装RJ45的头!!!!     
回复 martian 2014-4-13 17:33
果然是富婆
回复 空气精灵 2014-4-13 18:05
martian: 果然是富婆
要不,我把文物无偿转让给你?
回复 seek 2014-4-13 20:21
martian: 果然是富婆
+1
回复 老杨 2014-4-13 21:08
当初这猫很高大上的  
回复 马鹿 2014-4-13 21:08
扔,一定要扔,你的房子好几万一平米,这储物间真高级呀
回复 shijz 2014-4-13 21:19
空气精灵: 哈!对了!答对有奖!
多谢。我最早用的是赫氏的2400bit的猫。用的最高级的是用语音modem转接国际电话。
回复 空气精灵 2014-4-13 21:52
老杨: 当初这猫很高大上的   
才56哎,又不是144。咱也是从2400一路艰难爬过来的
回复 空气精灵 2014-4-13 21:53
shijz: 多谢。我最早用的是赫氏的2400bit的猫。用的最高级的是用语音modem转接国际电话。
我说总觉得哪里不对呢,原来牌子不是Hayes的。
回复 河蚌 2014-4-13 21:59
RS232 9针-25针转换头,强烈要求打赏10爱元。
你要是能翻出一个一口转8口的串口卡(用来接终端的),那就更神奇了。
回复 空气精灵 2014-4-13 22:18
河蚌: RS232 9针-25针转换头,强烈要求打赏10爱元。
你要是能翻出一个一口转8口的串口卡(用来接终端的),那就更神奇了。 ...
还真有! 不过在我父母那里。
回复 小糊 2014-4-13 22:40
亲,衣服我回头给你个地址。房子就不要折腾了,太累人。
回复 小糊 2014-4-13 22:42
神兵搞了个扫描仪,可以扫底片的,可惜有点远哈
回复 graceusa 2014-4-13 23:20
类似的文物我们家里多着呢
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 19:14 , Processed in 0.029838 second(s), 18 queries , Gzip On.