注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

两个老太太

热度 59已有 1191 次阅读2012-5-22 19:31 | 老太太

今天出门办事,见到了两个老太太。说是老太太,其实也就六十出头的样子。

老太太一:
在银行办事,旁边柜台上一个老太太走上前,玻璃后的MM站起来,很有礼貌地问:您要办什么业务?
老太太掏出银行卡,放在柜台上,开始说:你们银行的存折太烂了,每一行间隔那么小,象某某银行那样间隔大,多好。
......您要办什么业务?
继续念叨:间隔那么小,干吗要那么省纸,我们年纪大的人都看不清楚.....
MM有点不知道该怎么办了,只能问:您要办什么业务?
这位终于把卡拿起来了,但就是不递给柜台MM:你们存折.....
等我出门的时候,她还在念叨呢。亏得银行里人不多,否则排她后面的人该跳起来了。

老太太二:
地铁上某老太太听不清广播里的报站,问站在她前面的一个小伙子:现在是哪一站啊?
小伙子回答了。
哦,谢谢啊,我听不清报站。......你是哪一站下啊?
小伙子一楞,犹豫一下,回答了。
你个子很高啊,是踢球的吗?
不是。(个子高和踢球有关系吗?
那你是做什么的啊?
......
你有多高啊?有一米九吧?
......没有,我一米八六。
那也很高了。.......你脚真大啊,有45码吧?(我只能把视线转开,忍住笑意了)
......
还好这时到站了,小伙子仓惶出逃。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 潜了又潜 2012-5-22 20:02
坚持的力量啊
回复 河蚌 2012-5-22 20:05
俺遇到一个老爷子去银行取款,柜员问他:“大爷,你存多少钱呀?”,大爷不说话,冲那叠钱呶呶嘴,意思是,就是这个钱,柜员看了看,还是问:“大爷,你要存多少钱?”,然后大爷就怒了,钱不是在这儿吗?你点不就知道了,我不说,不就是怕旁人听到这个数嘛?
可是,他就不知道,银行制度规定,这个叫唱数,必须由顾客说出来,然后监控设备就能将语音和视频录下来,然后才能两者核对。
回复 不打不相识 2012-5-22 20:27
河蚌: 俺遇到一个老爷子去银行取款,柜员问他:“大爷,你存多少钱呀?”,大爷不说话,冲那叠钱呶呶嘴,意思是,就是这个钱,柜员看了看,还是问:“大爷,你要存多少 ...
这老爷子很挺有些想法的。
回复 不打不相识 2012-5-22 20:33
老太太调戏小伙子
回复 辛常诚 2012-5-22 20:35
河蚌: 俺遇到一个老爷子去银行取款,柜员问他:“大爷,你存多少钱呀?”,大爷不说话,冲那叠钱呶呶嘴,意思是,就是这个钱,柜员看了看,还是问:“大爷,你要存多少 ...
怀疑他这么多年从来没去过银行?
回复 河蚌 2012-5-22 20:41
辛常诚: 怀疑他这么多年从来没去过银行?
十几年前的事情了。
话说,当年的银行实行的是记帐和出纳双人临柜制度,那个是不需要唱数的。但如果是柜员制,也就是记帐和收钱全一个人干,那就需要唱数,这样如果客户出现疑问,就可以通过录相里的声音和视频来判断谁是谁非了。
现在,其实也不一定你要说出数,但你递进去钱时,比如2000元,柜员肯定要说一句,“存2000吗?”,然后你点头,就可以存了。当年,那个柜员好象也最终是用这种办法,然后大爷怒了。
回复 辛常诚 2012-5-22 20:43
河蚌: 十几年前的事情了。
话说,当年的银行实行的是记帐和出纳双人临柜制度,那个是不需要唱数的。但如果是柜员制,也就是记帐和收钱全一个人干,那就需要唱数,这样 ...
现在这种现象应该少见了
回复 老引北京 2012-5-22 21:07
   我们早晚都会变成老太太,老头...
回复 lailai 2012-5-22 21:31
是不是人越老越八卦?
回复 coo 2012-5-22 21:53
十三姨...
回复 老票 2012-5-22 23:02
好多年前从沈阳飞深圳,一位老太太不熟飞机也是第一次出门,我好心带她上飞机还安排在我邻座....巨后悔!!!

明知道我结婚了还非要给我介绍GF,啥事啊这是?    飞机还是中转的在郑州停一个钟头,全程5个多钟头我是度日如年啊~
回复 landlord 2012-5-23 00:59
老票: 好多年前从沈阳飞深圳,一位老太太不熟飞机也是第一次出门,我好心带她上飞机还安排在我邻座....巨后悔!!!

明知道我结婚了还非要给我介绍GF,啥事啊这是?   ...
先应下来再说啊
回复 MacArthur 2012-5-23 02:33
老票: 好多年前从沈阳飞深圳,一位老太太不熟飞机也是第一次出门,我好心带她上飞机还安排在我邻座....巨后悔!!!

票太雇的托儿。。。 要听地主的你就吃不了兜着走了。。。  
回复 就爱抬杠 2012-5-23 09:39
老人寂寞,想找人说话,可能种种行为会让人匪夷所思。

作为相对年轻的人,希望我们不要到我们自己老的那一天才能理解。
回复 农民家的狗 2012-5-23 10:10
就爱抬杠: 老人寂寞,想找人说话,可能种种行为会让人匪夷所思。

作为相对年轻的人,希望我们不要到我们自己老的那一天才能理解。 ...
理解是理解,但是要做到老票那个样子可真累
回复 不感冒 2012-5-23 10:48
大学时路过北京,一公交车上,一老太太就问俺,多大,在哪上学,为啥不考北京的学校?%#$(*_#@$@#_$。。。。。。
回复 空气精灵 2012-5-23 10:58
不感冒: 大学时路过北京,一公交车上,一老太太就问俺,多大,在哪上学,为啥不考北京的学校?%#$(*_#@$@#_$。。。。。。 ...
最烦这种人了,你是谁啊,问什么问啊!
我也曾碰到过类似情况,开始还回答个一两句,后来发现不对了,脸色也变了,嘴里也不回答了,最多就是呵呵,嘿嘿两声。
回复 花似荼蘼 2012-5-23 11:53
不打不相识: 老太太调戏小伙子
+1
回复 花似荼蘼 2012-5-23 11:54

说明你实在是太招人了!
回复 小糊 2012-5-23 13:39
银行里排队的老头老太太可真多啊,比如我家舅老爷,今年80多岁了,每个月15号还是十几号下午发工资,他就当天下午去银行等着打印存折,看钱到账了没有,晚一天去银行都不行!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 21:05 , Processed in 0.032457 second(s), 19 queries , Gzip On.