注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

净口是门技术活

热度 19已有 481 次阅读2014-1-7 10:22 | 技术

焦晃,不对,是康熙说:圣人讲,净口、修身、齐家、治国、平天下,这第一就是要作到净口。

净口不容易啊。

我见过不少人,有的嘛,捧着你赞美你,但每句话你听来都酸溜溜;

有的呢,人倒还不恶毒,就是有时候说的话,挖心刺骨,咸涩无比;

还有的呢,做事完全不懂章法不说,嘴上还振振有词,认为全天下都亏欠他;

有的呢,欺凌弱者,下语如刀

。。。。。。。。。。。。。。。

出口伤人、血口喷人,人这张嘴,有时候对别人造成的伤害,不比匕首投枪差。

那,不说,就写,行吗?好像也不行,因为写也是
"说"的一种变种啊,跟哑语类似。

那净口岂不就是“禁口”?这更扯淡啦,禁口是逃避好不好。

那何谓净口,说实话,俺真心说不好,我只感觉人要净口,但怎么净,这玩意是个技术活,要不,咱们一起去问问抱朴仙人?@
抱朴仙人:上仙请告诉我们该如何去实现,谢谢

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 抱朴仙人 2014-1-7 10:34
要不,咱学学水镜先生?
回复 大胖子 2014-1-7 10:39
抱朴仙人: 要不,咱学学水镜先生?
这是什么典故?
回复 上古神兵 2014-1-7 10:55
大胖子: 这是什么典故?
看看三国吧
回复 大胖子 2014-1-7 11:02
上古神兵: 看看三国吧
看过,一时想不起来
回复 晨池 2014-1-7 11:28
你还说!以前你是怎么黑我们IT民工们的!
回复 假如十八 2014-1-7 11:40
大胖子: 看过,一时想不起来
水镜外号好好先生
回复 大胖子 2014-1-7 11:45
假如十八: 水镜外号好好先生
好好先生不是金凯瑞吗?
回复 逍遥探花 2014-1-7 11:58
修闭口禅吧........
回复 料理鼠王 2014-1-7 14:15
没有一定的历练,净口是很难的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 20:22 , Processed in 0.028807 second(s), 18 queries , Gzip On.