注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我喜欢这些故事的结论

热度 38已有 754 次阅读2013-4-17 08:55 | , 故事

1、一个小男孩在他的玩具沙箱里玩耍时,发现沙箱的中部有一块巨大的岩石。
小家伙企图把岩石从泥沙中弄出来,但他拼出吃奶的力气也没成功。
      他爸爸看见了,走过来对儿子说:“宝贝,你为什么不用上所有的力量呢?“
小男孩垂头丧气抽泣着说:’‘我已经用尽全力了,爸爸,我用尽了我所有的力量!”
      “不对,儿子,”父亲亲切地纠正,‘、你并没有用尽你所有的力量。你没有请求我的帮助啦。”
父亲弯下腰,轻轻地抱起岩石,将它搬出了沙箱。

结论:勇于求助也是一种能力
我喜欢这个结论,有时候,别人随手扔下的一片树叶,就可以是蚂蚁离开水塘的天梯。

2、一个人要卖一批旧机器,心理底价是50万。
一个买主来,滔滔不绝说了这批机器的缺点和不足。卖家一言不发,买主继续滔滔不绝的说下去。
    最后,买主蹦出一句:”我看出你这批机器最多值80万,再多我就不买了。“

结论:喋喋不休的人,往往最先亮出底牌。
我觉得这句很像我跟学生说的”要淡定“。

3、一位小年青想当作家,去请教一位智者,智者说:“我以前也有一位朋友,特别想成为一位作家,但没有钱,他只好带着瓶瓶罐罐,挨门挨户兜售,忍饥挨饿直到40岁。”
小年青充满希望的问到:”40岁以后呢?“
智者:”40岁以后,他习惯了这种小贩生活。“

结论:苦难会使人坚强,但同样会使人麻木。
其实,我觉得苦难使人麻木的时候更多些,能走出苦难的,都是不错的人;不要苛求那些折腾没成功的人。

4、兔子看见老鹰天天在树上休息,感慨的问到:”我能想你一样坐着啥都不干吗?“
     老鹰说:”可以啊“
兔子就坐着,一会儿,一只狐狸来,把兔子抓走了。

结论:如果你想坐着无所事事,你就必须坐到足够高的位置。
励志小故事哈,虽然有点怪。

5、船上一个人落水了,水手居然无动于衷。一旁的游客大怒。
3分钟后,落水的人不再挣扎,水手忽然跳进水,把他救了起来。
     水手对游客说:他刚落水的时候去救,连我也回不来,他没力的时候,才是救人的最佳时机。

结论:即使是作好事,时机也很重要,何况投资、创业。。。。。。
道理很好。

6、一位犹太人,是牧师。每天都跟见到的人打招呼:”***先生,早安“,即使是面对村里最捣蛋的皮特。
     几年后,德军占领了该镇,军官开始甄别犹太人。
人们一个个走过去,被军官指挥棒指到左边的,都会死,右边的活。
     到牧师了,他上前,发觉军官是皮特,他习惯性的喊了声”皮特先生,早安“
指挥棒指向了右边。

结论:美德就像被忘记的存款,只有当你取出来的那一刻,你才知道他的价值。
我喜欢这个结论。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 燕庐敕 2013-4-17 13:11
我觉得美德几乎没有被当作存款取出的机会~~~
高尚是高尚者的墓志铭。
回复 山菊 2013-4-17 22:51
都挺好 回头收藏到转贴版!
回复 云淡风轻 2013-4-18 08:06
燕庐敕: 我觉得美德几乎没有被当作存款取出的机会~~~
高尚是高尚者的墓志铭。
不要这么悲观哈
回复 农民家的狗 2013-4-18 17:04
燕庐敕: 我觉得美德几乎没有被当作存款取出的机会~~~
高尚是高尚者的墓志铭。
虽然很喜欢日志中的结论,但现实中往往是:卑鄙是卑鄙者的通行证

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 01:37 , Processed in 0.030938 second(s), 18 queries , Gzip On.