注册 登录
爱吱声 返回首页

捣江湖的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17482 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今早给xx做了一场轰轰烈烈的小手术,耗时半小时

热度 49已有 1264 次阅读2018-7-25 11:28

先说下背景。
    昨晚6时许, 一兄弟突然电话让帮忙搬家。到新处后从一楼搬到5楼,东西不多7,8个编织袋包。2个人交叉迭代式上移。收工时已然11点多,汗流侠背,路上依然有风。刚到不久告诉他我还没有吃晚饭,这兄弟也是夜猫子到饭点,于是这个时候去一起去吃了顿晚餐,兄弟付帐。 这下略撑, 于是窸窸窣窣在电脑前继续白天洋流问题到早晨2点依依不舍睡。
     早,日上柳梢头,汗出顺腿流。6点半热醒。 这个时候就看到 蚊子集群。有花蚊子 有褐色蚊子。
      虽然只睡了几个小时,但是精神异常的好,比通常情况下要好很多。很兴奋。 看了看几个吸血鬼,一个从没有过的邪恶想法出来了。我决定给其中的一个花的做手术。当然绝育手术我做不来的。我打算把它作案工具没收了。因此 悄悄的 溜下床拿了2把剪刀,一把捏剪,一把剪指甲的。由于捏剪有一定危险性,弃用, 最后用指甲剪, 在蚊子每几秒钟顿一次首勘探嘬吸的瞬间,在这个短时间内我不断的重复剪指甲的动作,在进行了约30分钟 的尝试后,我终于成功的将蚊子的 吸管从 3mm 剪短到1mm 左右。在这期间 蚊子由于太饥饿,离嘴边的肥肉这么近在2mm,始终这是跳跃性的暂时离开。但,当我成功的将其吸管剪到1mm 的时候,这个蚊子毅然决然的飞走了。
     我想 我不是当医生的料。

留几思考题:
1. 蚊子的吸管被剪断了他们会有生理上类似疼痛的感觉吗?
2.吸管还会长回原来的长度吗?
3. 这个蚊子的吸管剪短了,吸管还有用吗?
4. 我是用什么方法,在不用手以任何方式捉住蚊子的情况下 将其 吸管剪短的 :)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 loy_20002000 2018-7-25 12:01
偶的神啊。。。。。。你太厉害了。
回复 齐若散 2018-7-25 12:15
1. 应该有生理上的疼把,它飞走是找止痛药去了
2. 吸管应该不会再长了
3. 短吸管就吸那些皮肤上没毫毛或者短的地方。当然,吸管前端的钻孔利器就没了,吸食就困难的多
4. 愿闻其详
回复 jellobean 2018-7-25 12:22
被叮了几个包呀
回复 阿忙 2018-7-25 12:42
我以前大学时,隔壁一个寝室的哥们在蚊帐里养蚊子,趋于两点
1. 蚊子在空间内是平均分布的,一个空间内有蚊子了,别的蚊子就不会再来了
2. 他养的蚊子都是先拔掉嘴的
回复 肖恩 2018-7-25 13:13
阿忙: 我以前大学时,隔壁一个寝室的哥们在蚊帐里养蚊子,趋于两点
1. 蚊子在空间内是平均分布的,一个空间内有蚊子了,别的蚊子就不会再来了
2. 他养的蚊子都是先拔掉 ...
都是牛人啊!
不过这蚊子还得几天换一只才行吧,没嘴了也活不了几天
回复 将进酒 2018-7-25 13:52
肖恩: 都是牛人啊!
不过这蚊子还得几天换一只才行吧,没嘴了也活不了几天
好像蚊子不吃不喝可以好长时间
回复 xiejin77 2018-7-25 14:40
蚊子的口器似乎是多层的可分离结构,锯齿形的外层,中部的扩孔器(类似于鸭嘴钳),和内部的吸管。剪短了估计是不会再长出来的
回复 YHC 2018-7-25 15:12
以前用磁带盒抓过蚊子,抓住后把蚊子晃晕,然后把磁带盒打开一条缝,然后等蚊子晕乎乎爬出来,等它刚把嘴伸出那么一点,就关上磁带盒,果断动手夹住吸管,当然也可以剪翅膀,剪腿。对了,其实我还在房间角落里里养了一只蜘蛛,等蚊子饿得飞不了或者残了,但还能动的时候,往蜘蛛网上那么一扔,就可以看蜘蛛吃播了。
叫你们整天在我耳边嗡嗡嗡!
回复 清凉山 2018-7-25 15:30
牛人纷纷现身了
回复 清凉山 2018-7-25 15:31
兄弟付账。这下略撑
回复 大黑蚊子 2018-7-25 17:48
实名投蛋
回复 穿着裤衩裸奔 2018-7-25 19:57
100级钳工暴露了!
回复 马鹿 2018-7-25 20:19
这贴里牛人都暴露了
回复 sylvia 2018-7-25 22:26
太厉害了!
回复 喜欢 2018-7-25 22:41
大黑蚊子: 实名投蛋

回复 喜欢 2018-7-25 22:42
第4点,楼主必须亲自解惑啊!不然天天来问你!
回复 njyd 2018-7-26 00:15
用捣江湖的手段。
回复 ymorries 2018-7-26 00:55
阿忙: 我以前大学时,隔壁一个寝室的哥们在蚊帐里养蚊子,趋于两点
2. 他养的蚊子都是先拔掉 ...
擦,神人啊
回复 ymorries 2018-7-26 00:56
大黑蚊子: 实名投蛋

回复 阿忙 2018-7-26 01:14
YHC: 以前用磁带盒抓过蚊子,抓住后把蚊子晃晕,然后把磁带盒打开一条缝,然后等蚊子晕乎乎爬出来,等它刚把嘴伸出那么一点,就关上磁带盒,果断动手夹住吸管,当然也 ...
蚊子界把您的大名用来吓唬不听话的小蚊子
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 01:46 , Processed in 0.028983 second(s), 18 queries , Gzip On.