注册 登录
爱吱声 返回首页

白色潜水艇的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1714 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如果,但愿只是如果

热度 14已有 2645 次阅读2012-9-24 02:14 |

家里那个小移动硬盘没有我的备份的话,在换硬盘转移数据的过程中我可能把自己08年以前的照片全部删掉了。个人照和风景照没有太多可惜,人都还健在,风景也不会跑。但大英博物馆/首博联展和国博改造前那次玛雅文明展的照片是真没有机会再拍了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 晨枫 2012-9-24 03:30
我的所有照片都在外接硬盘上有一个备份。
回复 白色潜水艇 2012-9-24 03:42
晨枫: 我的所有照片都在外接硬盘上有一个备份。
我原来也有一个备份的,但给笔记本换硬盘的时候三个硬盘来回倒东西两份文件都给倒没有了,现在只有祈祷我当时将备份做到了LD那个小移动硬盘里。否则的话人的照片从以前的各种记录里可以翻出来一点,认为不错的风景照网上我应该也放过一点,但博物馆就是真没了。
回复 晨枫 2012-9-24 04:00
白色潜水艇: 我原来也有一个备份的,但给笔记本换硬盘的时候三个硬盘来回倒东西两份文件都给倒没有了,现在只有祈祷我当时将备份做到了LD那个小移动硬盘里。否则的话人的照片 ...
别的我帮不了你,大英博物馆的我拍过一些,哪天放上来。当然,自己拍的总是不一样,有记忆在里面。
回复 七月群山 2012-9-24 04:54
……俺这样刻骨铭心的“丢失”自胶片时代开始有过三次,每次之后的死灰复燃,自觉都有所提高。
回复 绿葱头 2012-9-24 06:14
没有写操作定话,还有很大希望找回来。
我现在一般用diskgenius,
1、下载diskgenius到其他盘(避免写操作,如果误删除文件在系统盘,那最好摘下硬盘,到其他机器上操作。地址http://www.diskgenius.cn/download.asp
2、按照这个说明http://www.diskgenius.cn/help/restorefile.asp操作。
回复 白色潜水艇 2012-9-24 11:32
绿葱头: 没有写操作定话,还有很大希望找回来。
我现在一般用diskgenius,
1、下载diskgenius到其他盘(避免写操作,如果误删除文件在系统盘,那最好摘下硬盘,到其他机器 ...
储存原始资料的硬盘已经很低的价格处理给一个学生了,备份的那个硬盘被重新分区,然后拷满了电影和音乐。应该是彻底没救了
回复 绿葱头 2012-9-24 14:15
白色潜水艇: 储存原始资料的硬盘已经很低的价格处理给一个学生了,备份的那个硬盘被重新分区,然后拷满了电影和音乐。应该是彻底没救了 ...
备份的那个影片重新分区不大影响找回,要是拷贝满了,覆盖了原来的文件,那就不行了。
回复 MacArthur 2012-9-24 23:06
晨枫: 我的所有照片都在外接硬盘上有一个备份。
一个备份是不够地。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 08:27 , Processed in 0.027926 second(s), 18 queries , Gzip On.