注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20190427 玉米糕

热度 24已有 675 次阅读2019-4-27 22:49 |个人分类:喜欢下厨

麻烦了,今天的玉米糕吃得停不下来。比每次做的都好吃。赶紧在把方子记一下,下次照做。

料一
面粉200g,
玉米粉(Corn meal)200g,
白糖30g
盐1g,小苏打一点点,泡打粉一点点(这两样都不到1g)
搅匀

料二
鸡蛋黄4个(73g),
牛奶200g(又是脱脂牛奶),
水150g(看着加),
食用油20g
鸡蛋黄搅匀,加入牛奶搅匀,倒入料一中,再用水加到合适的糊状

料三
鸡蛋清4个
加入一点点(4g)白醋
电子打蛋器3档打10分钟左右,至“湿性发泡”(刚去看一个链接,讲打蛋清的知识

把糊糊和蛋清泡泡混合均匀(大动作翻,别搅动,保持气泡越多越好)
烤箱预热350°F
烤盘垫烤箱纸,把糊糊倒入
烤30-40分钟,直到牙签插入不带出湿的附着物

也许应该等凉了才切块,但我等不及,趁热就切了。切时有掉渣。

今天做的玉米糕

===============

说明:
1,七月告诉我别把蛋清打至干性发泡。上面那个打蛋清的知识里面说,干性发泡是做戚风蛋糕用的。我反正不知道哪个对。打至湿性发泡时我已经累了(那家伙挺沉的呢,拿十分钟足够累了),就停了。做出来效果不错,挺松软的

2,“知识”里面还把白糖放在蛋清里一起打发。我不知道这个,所以没这么做。或者下次试试这个?

3,上次做用了“发糕”这样的标题,被指出了,那不是发糕的做法。今天就用更确切的“玉米糕”来称谓(虽然跟网上的玉米糕方子并不一样)。作为玉米糕来说,我这个已经很好吃了。下次做了请朋友吃~

【补4】后来我吃完觉得嘴里有点“回咸”!下次或者不放盐了~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 齐若散 2019-4-27 23:22
1. 干性发泡就是让它更泡
2. 加白糖也是为了让它更泡
3. 没有1和2就只是糕,不是发糕

但不管是什么糕,只要是发给朋友吃就都是发糕
回复 马鹿 2019-4-27 23:27
你这个就是半玉米粉蛋糕
回复 喜欢 2019-4-28 00:04
马鹿: 你这个就是半玉米粉蛋糕
对!
回复 喜欢 2019-4-28 00:06
齐若散: 1. 干性发泡就是让它更泡

但不管是什么糕,只要是发给朋友吃就都是发糕 ...
那暂时还没发给朋友吃,所以还不叫发糕。
说真的,我做这个到底应该用“湿性发泡”还是“干性发泡”?应该后者更暄软?
回复 马鹿 2019-4-28 00:16
喜欢: 对!
肯定好吃! 看得我都想做一次了
回复 sylvia 2019-4-28 00:23
你这是蛋糕做法,混入了玉米粉。  
回复 喜欢 2019-4-28 00:34
sylvia: 你这是蛋糕做法,混入了玉米粉。   
对!
我也试了真的发糕,显然没这个好吃 。(我主要目的还是吃玉米粉。)
回复 lorry 2019-4-28 08:47
齐若散: 1. 干性发泡就是让它更泡

但不管是什么糕,只要是发给朋友吃就都是发糕 ...

回复 常挨揍 2019-4-28 08:48
卖糕的
回复 有真 2019-4-28 09:40
喜欢哥哥下回请我吃:)
回复 喜欢 2019-4-28 10:06
常挨揍: 卖糕的
还好你没说发糕的~
回复 喜欢 2019-4-28 10:07
有真: 喜欢哥哥下回请我吃:)
后来我吃完觉得嘴里“回咸”!下次或者不放盐了~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 13:13 , Processed in 0.028613 second(s), 19 queries , Gzip On.