注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130422 下地·看素描演示

热度 17已有 812 次阅读2013-4-23 12:18 |个人分类:杂记| 素描

今天气温10C或以上,阳光灿烂,是下地的好时机。查了一下,去年是4月23号去除第一遍草的。那么今天去是合适的。今年几乎没有野草,也许还没来得及长出来。主要是耙一遍,把草坪清理出来。有风,转圈刮,我就转圈耙,这就叫顺势而为。坡上的草,从高往低耙还是反过来从低往高耙呢?
草地还是挺干净的,入冬前耙过。收拾完草地收拾花圃。木木早就刨过几次了,把杂草和不要的植物都清掉了。我只要把它再耙松、耙平,为过几天种花做好准备。

*                    *                      *
一直看见平沙MM作画。忽然想,咦?临摹和写生有什么分别来着? 这哪敢问哪,赶紧自己查去。哦,原来临摹的对象是画,而不是实物。 而素描跟这俩不是一类,也就是说,临摹和写生都可以是素描,它只是说用单色(或基本是单色)作画的意思。
想到自己从来没见过别人素描写生的过程(尽管当过模特),那么也可以搜嘛。结果搜出来这么多,看了水平实在不咋样的教程,然后有看了高水平的示范。长这么大第一次知道人家是怎么画画的,怎么拿笔的,第一次看见一幅画从无到有的过程。真是叹为观止呀!比如这个:付大力素描头像90分钟讲解示范。这是多少年的功力呀!每一笔看似不经意,轻描淡写的,实际上玄机处处呀,看那皱纹,看那眉毛,哪一笔能少?哪一笔嫌多?
真是佩服这些会画画的人!多么细心,多么耐心!多么聪明!竖线横画,听听,多专业!

*                    *                      *
补一句:今天牙疼,从昨天就疼,厉害的时候脸巴子火烫。差点没疼死。现在貌似暂缓,就差点忘了这茬。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 平沙落雁 2013-4-23 12:28
人像写生这个俺目前是想也表想了,
回复 大地窝铺 2013-4-23 12:31
平沙落雁: 人像写生这个俺目前是想也表想了,
画婴儿脸可能比较容易。
回复 东张西望 2013-4-23 12:32
牙疼可以heng冰水当止痛剂
回复 平沙落雁 2013-4-23 12:34
大地窝铺: 画婴儿脸可能比较容易。
俺想了半天,感觉人像之所以难是因为稍微差一点就会被观众觉察出来,静物风景啥的相对好胡弄,人像不光要精准还要有表情
回复 喜欢 2013-4-23 12:42
平沙落雁: 人像写生这个俺目前是想也表想了,
好的画简直就是巧夺天工。活了,那画!
回复 喜欢 2013-4-23 12:43
东张西望: 牙疼可以heng冰水当止痛剂
我这个麻烦,凉了热了都不行。我还不爱看牙医——不信任对方呢。
回复 喜欢 2013-4-23 12:45
平沙落雁: 俺想了半天,感觉人像之所以难是因为稍微差一点就会被观众觉察出来,静物风景啥的相对好胡弄,人像不光要精准还要有表情 ...
你都学到这一步了,画人物那还不是早晚的事~
回复 东张西望 2013-4-23 12:45
喜欢: 我这个麻烦,凉了热了都不行。我还不爱看牙医——不信任对方呢。
冰水可以替代麻醉剂的,麻烦之处是一会它就暖和了。你如果凉的也受不了,那就只有忍着了
回复 喜欢 2013-4-23 12:46
东张西望: 牙疼可以heng冰水当止痛剂
对了,又发现你说北京话呢!我们说“含”,发音土了就是“hen2”,你多了个g是手误吧?
回复 喜欢 2013-4-23 12:50
东张西望: 冰水可以替代麻醉剂的,麻烦之处是一会它就暖和了。你如果凉的也受不了,那就只有忍着了
可不只能忍,而且对因为病痛而自杀的人充满了理解!
回复 阳春三月 2013-4-23 13:05
喜欢GG牙疼是累的吧?
回复 喜欢 2013-4-23 13:17
阳春三月: 喜欢GG牙疼是累的吧?
不是。那牙坏了,凑合使呢,估计发炎了。
回复 做客地球 2013-4-23 13:28
有时候牙疼可以试试嚼点茶叶,特别苦的就特别管用。个人经验,偶尔牙疼都懒的去看。
回复 东张西望 2013-4-23 13:56
喜欢: 对了,又发现你说北京话呢!我们说“含”,发音土了就是“hen2”,你多了个g是手误吧?
这个是姜昆相声里听来的,姜老师说过牙疼的两大防治方法是:hen凉水和拿鞋底子抽

heng不是笔误,因为阿拉上海宁翘舌不翘舌、前后鼻音都分不清楚的,所以我一用新电脑第一件事就是先把模糊音给设置了
回复 喜欢 2013-4-23 13:59
做客地球: 有时候牙疼可以试试嚼点茶叶,特别苦的就特别管用。个人经验,偶尔牙疼都懒的去看。
哦!下次试试这个偏方~谢谢~
回复 大鹏翔宇 2013-4-23 15:54
喜欢: 哦!下次试试这个偏方~谢谢~
这个偏方比较靠谱,我认识的牙医就这么建议的。另外一个偏方是晚上刷完牙不要漱口或者只漱舌头,让牙膏泡沫里的氟离子在牙上多停留一会,可以固齿
回复 鹤梦白云上 2013-4-23 16:28
人模特坐一个多小时不动也值得赞一下。
回复 蓦然回首 2013-4-23 20:34
左边牙痛按压右手合谷穴,右边牙疼按压左手合谷穴,止疼
回复 喜欢 2013-4-23 20:46
东张西望: 这个是姜昆相声里听来的,姜老师说过牙疼的两大防治方法是:hen凉水和拿鞋底子抽

heng不是笔误,因为阿拉上海宁翘舌不翘舌、前后鼻音都分不清楚的,所 ...
设置了模糊音,是不是可选的字就多了?
喜欢听上海普通话,把后鼻音发成前鼻音。
回复 喜欢 2013-4-23 20:48
大鹏翔宇: 这个偏方比较靠谱,我认识的牙医就这么建议的。另外一个偏方是晚上刷完牙不要漱口或者只漱舌头,让牙膏泡沫里的氟离子在牙上多停留一会,可以固齿 ...
哦?还有这么一招哪?我以为不漱干净跟吃糖不刷牙都差不多了呢……
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 05:36 , Processed in 0.029431 second(s), 19 queries , Gzip On.