注册 登录
爱吱声 返回首页

猴子的考古工地 http://aswetalk.net/bbs/?167 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 猴子的考古工地

盗墓笔记的危害

热度 43已有 2045 次阅读2014-8-4 15:50 | 盗墓笔记, 中国, 法律, 流行

盗墓笔记的危害性主要体现在如下两个方面:1在中国盗墓行为为法律所禁止的犯罪行为,盗墓笔记公然打着盗墓旗号流行于世,这是对法律的无视与挑战。至于由其已经引起的盗墓犯罪行为,盗墓笔记难辞其咎。2盗墓笔记所引起的社会对正常文保工作的误解及干扰会长期存在,未来的文保工作会面临严重挑战

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 看客 2014-8-4 16:51
这就完啦?还以为有故事嘞。多说两句呗。
回复 老芒 2014-8-4 16:55
看客: 这就完啦?还以为有故事嘞。多说两句呗。
微博存档,没故事。
回复 雨的节奏 2014-8-4 17:04
笔记里面的怪力乱神是真的吗?您或者您同行见到过吗?
回复 老芒 2014-8-4 17:08
雨的节奏: 笔记里面的怪力乱神是真的吗?您或者您同行见到过吗?
没见过,或许盗墓的见过。
回复 假如十八 2014-8-4 17:08
那你怎么看黄色制品这些。。。
回复 老芒 2014-8-4 17:20
假如十八: 那你怎么看黄色制品这些。。。
黄色制品在中国违法呀!写白洁的都被抓了。
回复 熊掌 2014-8-4 17:23
假如十八: 那你怎么看黄色制品这些。。。
哈哈哈哈,老芒默默的扔掉了手上的餐巾纸
回复 假如十八 2014-8-4 17:35
老芒: 黄色制品在中国违法呀!写白洁的都被抓了。
我的意思是,多少人看了黄色制品真的就去犯罪了。。。
回复 老芒 2014-8-4 17:43
假如十八: 我的意思是,多少人看了黄色制品真的就去犯罪了。。。
那是你没注意一些案子与黄色制品的关系罢了。
回复 baicj 2014-8-4 18:10
老芒: 黄色制品在中国违法呀!写白洁的都被抓了。
抓了吗?好像又有新的章节出来罗
回复 老芒 2014-8-4 18:17
baicj: 抓了吗?好像又有新的章节出来罗
前段时间有人说抓了。
回复 martian 2014-8-4 18:22
智力正常的人不会把盗墓笔记当真滴
回复 然后203 2014-8-4 19:51
盗墓从改开开始就泛滥了,尤其是几个文物大省。盗墓笔记只是把这东西普及化了。我也觉得不应该出版这种书。
回复 眭村散人 2014-8-4 20:44
真盗墓的都是为了发财 铤而走险。
回复 西楼客 2014-8-4 22:05
据考古的朋友说,私盗不可怕,最怕官盗。
回复 将进酒 2014-8-4 22:47
baicj: 抓了吗?好像又有新的章节出来罗
警察叔叔,就系他,介个坏银。

连个网址都木有。。。。。。。。。。。
回复 农民家的狗 2014-8-4 22:48
西楼客: 据考古的朋友说,私盗不可怕,最怕官盗。
默然无语
回复 老芒 2014-8-5 04:26
西楼客: 据考古的朋友说,私盗不可怕,最怕官盗。
官盗?现有法律和舆论氛围基本不可能。倒是大规模的拆迁和土建不按法律办事很现实的麻烦。
文保的敌人不单单是这些盗墓的,更大一块还在于法律保护不了文保对象。
回复 老芒 2014-8-5 04:28
然后203: 盗墓从改开开始就泛滥了,尤其是几个文物大省。盗墓笔记只是把这东西普及化了。我也觉得不应该出版这种书。
舆论氛围应该是反盗墓,现在是恰恰相反,连考古都被误解成官方盗墓,与盗墓贼争利了,还能让考古人说什么。
回复 老芒 2014-8-5 04:29
martian: 智力正常的人不会把盗墓笔记当真滴
别忘了脑残粉。已经有案件发生了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 23:26 , Processed in 0.029974 second(s), 18 queries , Gzip On.