注册 登录
爱吱声 返回首页

grass的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?16512 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

川普:美不一定受制于“一个中国”政策

热度 27已有 1612 次阅读2016-12-12 06:21

美国当选总统川普说,如果中国不在贸易等问题上做出让步,美国就不一定要遵循"一个中国"政策。

在美国福克斯新闻网星期天(12月11日)播出的一个访谈中,川普说:"我完全理解'一个中国'政策。但我不知道,如果我们不跟中国在贸易等其他问题上达成一个交易,我们为什么一定要受制于'一个中国'政策。"

川普与蔡英文12月2日进行电话交谈,这打破了1979年华盛顿与台北断交、与北京建交以来的常规。

这通电话在美国政界引起批评,并引来中方交涉。但川普对此不以为意。

在福克斯新闻网的专访中,川普说:"我不想让中国对我发号施令。"

"那是一次很愉快的电话交谈。很短。为什么另外一个国家可以说,我不能接一个电话?"川普说。

"老实说,我觉得如果不接这个电话,那才真是失礼呢。"

川普还说,接听蔡英文的电话不是像有的报道所说是早有预谋,他是提前两个小时才知道蔡英文要打电话的。

在专访中,川普还批评了中国在汇率、南海和朝鲜等问题上的政策。

在朝鲜核问题上,川普说,中国作为朝鲜的主要支持者,"能够解决那个问题",但却"根本没有在帮我们"。

台湾和朝核,川普要摊牌了!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 王不留 2016-12-12 07:04
来吧。正好把解放战争进行完全。。。。
回复 feahu 2016-12-12 07:05
漫天要价
回复 冰蚁 2016-12-12 07:21
床铺果然是中国人民的好朋友。台湾统一在即。可喜可贺。
回复 莳萝 2016-12-12 07:23
这是等着中国坐地还钱呐。
回复 猫元帅 2016-12-12 08:02
川普是草根的救星,是中国网民的老朋友。所以不用担心。
回复 料理鼠王 2016-12-12 08:36
这是机会,前几年的让利,这样可以彻底收回来。
做到收放自如,胡萝卜+大棒才是有效手段。
回复 看客 2016-12-12 09:27
我觉得川普是美国的脑溢血。
想得太多太快,太激动,可惜身体跟不上啊
这厮居然拿台湾做筹码与贸易做交换,贱卖了啊,我本以为我们要为此付出更高的代价呢。
回复 鳕鱼邪恶 2016-12-12 10:01
看客: 我觉得川普是美国的脑溢血。
想得太多太快,太激动,可惜身体跟不上啊
这厮居然拿台湾做筹码与贸易做交换,贱卖了啊,我本以为我们要为此付出更高的代价 ...

回复 假如十八 2016-12-12 10:23
说了土共认怂是不行的,一定要迎头痛击给他麻烦,这下好了越来越起劲
回复 知于行 2016-12-12 10:48
这特么要加太高了,没法认怂啊
回复 安静 2016-12-12 10:54
到底还是日本人是亲养的呀,哎
回复 grass 2016-12-12 12:50
假如十八: 说了土共认怂是不行的,一定要迎头痛击给他麻烦,这下好了越来越起劲
tg是不是应该在1月19号把台湾拿下,送他个见面礼啊?
回复 大时代的看客 2016-12-12 13:04
grass: tg是不是应该在1月19号把台湾拿下,送他个见面礼啊?
+1
回复 njyd 2016-12-12 15:51
现在怎么说是一回事,到时候怎么干又是一回事。没在位置上可以随便放炮,等上了位就会受各方牵制。既然不是独裁,总统就不能随便想干啥就干啥,即使是中国这个“独裁”政府维尼也不可能随意而行。
一切都得等看他实际上任后的具体措施,现在说的话都可能是放风探探底细。
回复 绿梧桐 2016-12-12 17:52
崛起的道路是血与火的道路
回复 五月 2016-12-12 19:31
安啦,川总现在还不是美帝大统领呢,他现在不过是美帝一名公民而已。美帝的大统领还是奥巴马,而奥巴马政府刚刚重申了一个中国的原则。等川总当了大统领的时候挑战一中,那时再开启相互伤害呗
回复 老兵帅客 2016-12-12 20:46

回复 老财迷 2016-12-12 21:27
TG根本不会对一个还没上台的候任统领还价,等上台再说吧
回复 莳萝 2016-12-13 11:48
中南海的态度就是微笑,静静看你装B。

川普都没考虑过骑虎会难下吗?
回复 青青的蓝 2016-12-14 16:16

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 02:10 , Processed in 0.031375 second(s), 18 queries , Gzip On.