注册 登录
爱吱声 返回首页

青青小河的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1603 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

材料 & 容量换算表

热度 19已有 1576 次阅读2012-7-18 22:37 |个人分类:小河厨房| 材料, 黄油

俺承认俺比较懒, 每次看到烤面包的方子里一大堆的“克, g”, 俺就快速飘过。 但近来发现老这样, 不行! 今天起个头, 以后看见单位换算, 就放这里, 以便以后查找。 俺要好好玩玩烘烤

奶油(黄油)       1大匙=13克;     1杯=227克; 1磅=454克
沙拉油             1大匙=14克;     1杯=227克
牛奶                1大匙=14克;    1杯=227克
奶粉                1大匙=6.25克
蛋(连壳)          1个 =60克
蛋(不连壳)       1个 =55克
蛋黃                1个=20克
蛋白                1个=35克
細砂糖             1杯=180~200克
糖粉                1杯=130克
粗砂糖             1杯=200~220克
糖漿                1大匙=21克
棉白糖(过筛)   1杯=130克
面粉                1杯=120克
玉米粉             1大匙=12.6克
可可粉             1大匙=7克
花生醬             1大匙=16克
蜂蜜                1大匙=21克;    1杯=340克
碎干果             1杯=114克
葡萄干             1杯=170克
干酵母             1小匙=3克
盐                    1小匙=5克
发粉(泡打粉)    1小匙=4克
小苏打             1小匙=4.7克
塔塔粉             1小匙=3.2克
糖                    1汤匙=13g
糖                    1茶匙=4g

容量换算表

1杯(cup) ==8安士(oz) ==16汤匙(tbsp)
1大匙(汤匙tbsp) 15ml=l5cc= 3茶匙(tsp)
1小匙(茶匙tsp) =5ml=5cc=1/3汤匙(tbsp)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 假如十八 2012-7-18 22:45
不愧是师姐。。。
回复 gordon 2012-7-18 22:48
我投了朵花,俺早就这样做了。

我有一位朋友才有意思呢,做事的理由竟然是 只为曾经有人这么做过,如果若干年后也有人走这条路的话,以前曾经有人也走过。
回复 冰蚁 2012-7-19 00:53
为啥要换算呢?不是有现成的量具么。
回复 山菊 2012-7-19 01:03
以后也用这个啦
回复 伊儿 2012-7-19 03:33
冰蚁: 为啥要换算呢?不是有现成的量具么。
但是有秤的话,就省了一大堆的杯杯罐罐了
回复 青青小河 2012-7-19 04:18
假如十八: 不愧是师姐。。。
呵呵, 要是打印出来、贴冰箱上, 会不会更像?
回复 青青小河 2012-7-19 04:20
gordon: 我投了朵花,俺早就这样做了。

我有一位朋友才有意思呢,做事的理由竟然是 只为曾经有人这么做过,如果若干年后也有人走这条路的话,以前曾经有人也走过。 ...
呵呵, 先行者, 握手! 你的朋友属于开拓者类的, 敬礼!
回复 青青小河 2012-7-19 04:21
冰蚁: 为啥要换算呢?不是有现成的量具么。
是啊, 俺只会用量杯, 但很多方子都是用重量单位, 很让人纠结呢
回复 青青小河 2012-7-19 04:22
山菊: 以后也用这个啦
很高兴这个还能派上用场。
回复 青青小河 2012-7-19 04:25
伊儿: 但是有秤的话,就省了一大堆的杯杯罐罐了
俺家有个秤, 不过是英制的, 还是得换算, 郁闷S了。 真不懂, 好好的公制不用, 为嘛要用英制。  
回复 雪个 2012-7-19 07:27
青青小河: 俺家有个秤, 不过是英制的, 还是得换算, 郁闷S了。 真不懂, 好好的公制不用, 为嘛要用英制。   
一般应该是两种都有,你找找看
回复 雪个 2012-7-19 07:27
伊儿: 但是有秤的话,就省了一大堆的杯杯罐罐了
这就错了。秤起来不方便,还是杯子勺子方便
回复 马鹿 2012-7-19 08:04
如果热爱做点心,就买个称吧。 有些点心的配方差一点以后酥皮或者脆或者Q等效果会打折很多
回复 马鹿 2012-7-19 08:05
雪个: 一般应该是两种都有,你找找看
我的有个选择可以选英制或者公制
回复 容易 2012-7-19 08:12
青青小河: 俺家有个秤, 不过是英制的, 还是得换算, 郁闷S了。 真不懂, 好好的公制不用, 为嘛要用英制。   
是电子秤的话,一般底下都有个小小的按钮,按下去可以换公制英制。
回复 雪个 2012-7-19 09:32
马鹿: 我的有个选择可以选英制或者公制
我的也是啊。所以看国内的配方就用公制,看老美的配方就用英制
回复 丁丁咚 2012-7-19 09:32
秤多方便啊,搞不懂为什么美国人喜欢用容积……既不准确又要多洗一堆锅碗盆勺,而且每舀一次需要刮平,费事得很。

尤其是你要是baking的话,真的要用秤才好啊,同样是一杯面粉,其重量可以差50%。而且用秤还有一个好处:可以用欧洲、日本和中国的recipe,美国的recipe普遍太甜太腻了。
回复 伊儿 2012-7-19 12:51
雪个: 这就错了。秤起来不方便,还是杯子勺子方便
我有一个电子厨房台秤,所以能秤的我尽量秤
回复 雪个 2012-7-19 13:31
伊儿: 我有一个电子厨房台秤,所以能秤的我尽量秤
我也有秤,但觉得不方便,尤其是要用到液体时。
回复 雪个 2012-7-19 13:31
伊儿: 我有一个电子厨房台秤,所以能秤的我尽量秤
我也有秤,但觉得不方便,尤其是要用到液体时。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 04:10 , Processed in 0.029611 second(s), 19 queries , Gzip On.