注册 登录
爱吱声 返回首页

青青小河的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1603 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小小芝麻酱花卷

热度 14已有 1459 次阅读2012-7-6 23:47 |个人分类:小河流水| 芝麻酱

呵呵,老话说得好, 一张图, 能顶上千个字哈。 那俺就不罗嗦了, 就两字: 好吃!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 山菊 2012-7-6 23:55
沙发! 为啥要撒玉米粉?生的粉吗?
回复 山菊 2012-7-6 23:57
还有,放肉糜也行吧?
回复 北京阿新 2012-7-7 01:05
山菊: 还有,放肉糜也行吧?
那个是肉龙吧?
回复 山菊 2012-7-7 01:33
北京阿新: 那个是肉龙吧?
懒龙 不过懒龙是蒸熟了才切
回复 青青小河 2012-7-7 01:47
山菊: 沙发! 为啥要撒玉米粉?生的粉吗?
是的, 玉米粉是生的。 用玉米粉主要是为了防止芝麻酱受热后流到外面, 但玉米粉增加的味道和口感是意外的收获
回复 青青小河 2012-7-7 01:48
山菊: 还有,放肉糜也行吧?
当然可以, 不过那是咸的啦。
回复 北京阿新 2012-7-7 02:07
山菊: 懒龙 不过懒龙是蒸熟了才切
好像幼儿园都叫肉龙~~小时候在幼儿园最爱吃这个~我儿子现在在幼儿园也爱吃~~
回复 青青小河 2012-7-7 02:43
北京阿新: 好像幼儿园都叫肉龙~~小时候在幼儿园最爱吃这个~我儿子现在在幼儿园也爱吃~~
也许周末做个肉的, 看看受不受欢迎
回复 容易 2012-7-7 03:07
看着真不错。 周末就做它了。
回复 山菊 2012-7-7 03:10
青青小河: 当然可以, 不过那是咸的啦。
做成了也到‘爱坛美食‘去发一份哈
回复 北京阿新 2012-7-7 03:14
青青小河: 也许周末做个肉的, 看看受不受欢迎
我们都是肉食动物
回复 青青小河 2012-7-7 03:19
容易: 看着真不错。 周末就做它了。
呵呵, 祝成功! 周末愉快!
回复 容易 2012-7-7 03:21
青青小河: 呵呵, 祝成功! 周末愉快!
麻酱,红糖,水的比例?
回复 青青小河 2012-7-7 03:40
容易: 麻酱,红糖,水的比例?
呵呵, 问到点子上了。 不过我一般是按常规的“少许“、”适量“ 等不科学法做的。 让我回忆一下哈 。。。

这次我用的是三杯面的量,  两大勺(冒尖)麻酱, 估计得顶上 4-5 TBSP。 往麻酱里加水是个耐心活, 一次加一点, 搅一搅, 再加水, 再搅, 千万别一次加多了, 那样就打不上劲了。 等麻酱活到有流动性就差不多了, 然后俺又加了两勺红糖 (大约 3-4 TBSP)。 其实你可以尝尝, 喜欢的甜度就好了。

也不知道这样讲明白了吗? 对俺不严谨的态度抱歉一下哈, 下次我估摸一下用量。
回复 青青小河 2012-7-7 03:42
容易: 麻酱,红糖,水的比例?
好呀, 那将会是俺的第一贴
回复 青青小河 2012-7-7 03:43
北京阿新: 我们都是肉食动物
无肉不欢哈   
不过俺家小丫基本是个素食者, 长得小小的, 俺得想法让她吃点蛋白质。
回复 容易 2012-7-7 05:01
青青小河: 好呀, 那将会是俺的第一贴
哈哈, 赶紧去骗花骗分
回复 容易 2012-7-7 05:02
青青小河: 呵呵, 问到点子上了。 不过我一般是按常规的“少许“、”适量“ 等不科学法做的。 让我回忆一下哈 。。。

这次我用的是三杯面的量,  两大勺(冒尖)麻酱, 估 ...
嘿嘿,都是经验之谈呀!
回复 青青小河 2012-7-7 05:06
容易: 哈哈, 赶紧去骗花骗分
呵呵, 谢谢提醒。 为了早日读博士, 俺得努力赚钱。  
回复 容易 2012-7-7 05:15
青青小河: 呵呵, 谢谢提醒。 为了早日读博士, 俺得努力赚钱。   
9494, 你看我P大点事儿都又发日志又发贴两头骗分。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 18:34 , Processed in 0.028409 second(s), 19 queries , Gzip On.