注册 登录
爱吱声 返回首页

雷达的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?15368 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老许

热度 49已有 460 次阅读2023-11-16 10:20 |个人分类:感怀

中医老许,大概7-8年前偶然一个机会知道他,然后去看过几次。

他开药方,诊所外间就是一个小药房,除了特别少见的要去药房买其他的都有。一个香港女士做前台兼给抓药。

他也做针灸,水平一般,但诊断水平真是不错。我有一个老毛病,我还没说他摸摸脉问了问就明白了,开的药也挺对症。所以后来连带着我老婆又去过几次。

老许很爱聊天,知识挺渊博同时是个老愤青,痛恨贪官污吏。我第一次去,他随便提了一件三国的轶事我接了过去,他就挺高兴,一路聊下去。直到香港女士来敲门,‘又聊个没完下一位还等着呢’。香港女士是老许的粉丝,据说老许治好过她家人的大病,她总是说在这里遇到一个好中医不容易。

新冠初期我打电话问他怎么预防,他说“没事,要是中了就来找我。”我问“你能治?”他说非典时他就在抗疫一线,“中医做不了分析,但把症状给你减轻给你拿掉我是有把握的,没症状了不就行了嘛”我说要是病得厉害动不了怎么办?老许说“我去你家出诊啊,带着药去!” 当时给我感动的不行。我请他千万注意安全,不行就关门两天。老许说“那不行。医生就得给人看病,万一中了招我挂了就当是我殉了我的职业。”

大概一个月前我有点小恙,给他诊所打电话想约个时间。香港女士接了电话,说许医生在休假。我问何时回来,她说不一定,当时就感觉话里话外就透着别扭。

昨天不知怎么突然想起来了,上网搜了一下,突然发现他在十月中旬去世了,突发心脏病。

医患之间一场缘分,连消息都知道的这么晚,只能写几句发在这里。

老许,一路走好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 无言 2023-11-16 11:34
如果香港女士实话实说可能还能赶上见上一面。
回复 雨楼 2023-11-16 22:02
https://www.163.com/dy/article/IJ0OHRER0536N8D8.html  才67岁。
回复 nukearchie 2023-11-17 13:44
有一种迷信的说法,中医不能太好,不能把病完完全全治好。
回复 海天 2023-11-19 00:54
   看标题还以为是皮带哥

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 16:51 , Processed in 0.029006 second(s), 19 queries , Gzip On.