注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

妞子看过来:以弱胜强的巴西技击术

热度 18已有 1330 次阅读2012-3-26 10:20 | 巴西, 技击术

贴不了视频,你点下面的链接吧。十二岁的女孩子,动作还很生涩,但巧用自身体重和双腿绞杀对手,大人一不小心也容易着了她的道

你要是去youtube搜 Brazilian jiu jitsu moves,能冒出一堆来。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 夏雨 2012-3-26 10:49
女生不能这么彪悍
回复 锦候 2012-3-26 11:14
没看视频,但是我知道这个巴西柔术。这个推荐真的是不妥,女孩子学武术不但为了防身,锻炼身体,同时要尽可能的讲究些美感,技巧。女孩子在地上滚来滚去的,或者把男人的脑袋夹在腿中间,好看吗?你愿意你女儿对男孩子这么干吗?或者和人在地上滚来滚去吗?尤其对方是个男的?

菜花只打算自卫,欺负人的人一般都是仗着人多,被欺负的绝大多数情况是一个对多个,要保持移动性,灵活性,不行了还要赶紧跑。躺在地上和对方纠缠在一起怎么跑?

而且这个柔术的很多技巧是为了比赛设计的,不适合街斗,街斗的要点之一就是一定要保持灵活,不能陷入死角,能打则打,不能打就要赶紧跑。一陷入死角就很容易被人包围群殴至死,巴西柔术讲究在地面解决战斗,对方人数多过一个人的时候这么在地上纠缠,对方另一个人可以从容的过来一脚踢死你了。就是尤其是对方人多的情况下,倒在地上和别人扭,简直就是送死。

这个不适合女孩子的。

小妹妹呀,你这个武术当年怎么学的呀?基本概念都不对头?
回复 行君 2012-3-26 11:57
柔术很适合女孩子防狼,女孩本来力量上就比较弱,这类关节技能以弱胜强,出其不意。
回复 蓦然回首 2012-3-26 13:26
杀敌一千自损八百啊,滚一身土。孩子打架还是小擒拿实用。
回复 profer 2012-3-26 13:55
锦候: 没看视频,但是我知道这个巴西柔术。这个推荐真的是不妥,女孩子学武术不但为了防身,锻炼身体,同时要尽可能的讲究些美感,技巧。女孩子在地上滚来滚去的,或者 ...
赞同,街头打架第一要素是警戒能力,能提前发现对方,然后看看对方人数多寡,如果多,那么街头打架第二要素就是摆脱能力,如果他们人少,这才用得上街头打架第三要素:顺手抄起点儿东西往过抡
回复 老兵帅客 2012-3-26 19:09
夏雨: 女生不能这么彪悍
+1
回复 柴禾儿妞 2012-3-26 19:30
蓦然回首: 杀敌一千自损八百啊,滚一身土。孩子打架还是小擒拿实用。
我也觉得这个有点。。。有点超出我能接受的程度了。。。
回复 柴禾儿妞 2012-3-26 19:34
那个小五啊,这是不是有点太猛了。。。我。。。我觉得要菜花儿赶明儿真有一天这么和人打架。。。这个。。这个。。。她就算赢了,那不也得满脸花啊。。。别生我的气哈,我知道你是真为菜花儿小人着急了。谢谢!
回复 王不留 2012-3-26 22:23
柔术,,很有用。。。UFC里大多数最后获胜的,都是靠着柔术反关节来的。。。
回复 王不留 2012-3-26 22:26
锦候: 没看视频,但是我知道这个巴西柔术。这个推荐真的是不妥,女孩子学武术不但为了防身,锻炼身体,同时要尽可能的讲究些美感,技巧。女孩子在地上滚来滚去的,或者 ...
不是街头打架。。学这个是为了树立自信心。。在学校里,基本上都不会出现群殴的,有了震慑力就不会被欺负了。。至于街头打架,学了这个,可不是让孩子们去街头跟人打的,要教育好孩子,就算再厉害的武术也不是万能的。君子不立危墙之下才是最强最终极的自保手段。。。。
回复 锦候 2012-3-27 02:50
王不留: 不是街头打架。。学这个是为了树立自信心。。在学校里,基本上都不会出现群殴的,有了震慑力就不会被欺负了。。至于街头打架,学了这个,可不是让孩子们去街头跟 ...
你没打过架吧?学校里不会出现群殴?哈哈...
回复 喜欢就捧捧场 2012-3-27 03:17
柴禾儿妞: 那个小五啊,这是不是有点太猛了。。。我。。。我觉得要菜花儿赶明儿真有一天这么和人打架。。。这个。。这个。。。她就算赢了,那不也得满脸花啊。。。别生我的 ...
嘿,我这是太注重实用了,忘了美观。

练什么都成,不是为了打架,而是给孩子一个信心,由内而外的气质改变也会让那些想欺负她的孩子下手之前先掂量掂量。

能不动手就不动手为上,毕竟孩子没什么实战经验,很有可能练了几个月的功夫并不比一瓶胡椒喷剂来得有效。
回复 柴禾儿妞 2012-3-27 03:52
喜欢就捧捧场: 嘿,我这是太注重实用了,忘了美观。

练什么都成,不是为了打架,而是给孩子一个信心,由内而外的气质改变也会让那些想欺负她的孩子下手之前先掂量掂量。

能不 ...
嗯,我今天去了,结果人家这个礼拜考升级,下个礼拜开始放复活节。等他们得节后才能报名。。。
回复 王不留 2012-3-27 04:42
锦候: 你没打过架吧?学校里不会出现群殴?哈哈...
那是加拿大。。。。而且是6,7岁的小朋友。。。具体问题,具体分析啊。。。
回复 农民家的狗 2012-3-27 15:11
拣到篮子里的就是菜,关键是要菜花儿解决这个问题.对了,一定要培养她拉拢一拨人来共同对抗另一拔的能力.
组织的力量是强大的,当对方意识到这种强大的时候,更多的时候是不敢动手,祝菜花儿不战屈人之兵
回复 明月回春 2012-3-27 16:11
柴禾儿妞: 嗯,我今天去了,结果人家这个礼拜考升级,下个礼拜开始放复活节。等他们得节后才能报名。。。
还是跆拳道比较好,练武不成也能练出来美腿。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 16:37 , Processed in 0.034745 second(s), 18 queries , Gzip On.