注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

你好巴黎

热度 67已有 746 次阅读2014-12-12 22:27 | 巴黎风情, 朋友

嗯,这是一个吐糟贴,喜爱巴黎风情的朋友,可以在献花或投弹或评分后退出了,至于留下的各位嘛 

本五这次的旅行,负责订票的秘书是个新来的,去的时候飞荷航在阿姆斯特丹转机,一切顺利。回来的时候飞法航,在巴黎转机,这位妹妹给的时间差不到两个小时。

昨天一早起来,打车去了Basel机场,告示牌上说飞机正点,登机一切顺利,要回家抱三三了,头天激动得没睡好觉,坐下之后突然一阵困倦,没等起飞就着了。再一睁眼的时候,飞机已经降落巴黎,一看表,晚到了四十五分钟!辣块妈妈的不是正点起飞的吗?你们在空中跑到亚特兰蒂斯逛街去了吗?

好不容易到了停机坪,一群人推推挤挤地下了飞机,一路狂奔到机场里面,掏出下一个航班的登机牌,上面一堆不明觉厉的字母和数字,根本没有标明哪个是登机口,哪个是要去的Terminal!赶紧抓住旁边的法航空姐询问,人家瞟了一眼说,你去Terminal 2E。我接过登机牌再仔细看了半天,依然木有找到2E,但身边的人都在狂奔,法航空姐也在我发呆的瞬间绝尘而去了。

相信她有可能是个错误,但不相信她肯定是个错误。

我检查了背包和手包,确保所有的拉链和搭扣都系紧,不会有什么东西摔出来,然后开始起步开跑,不到一会儿的功夫就赶上一群跑在我前面的旅客们,长长的过道里满是脚步声喘息声行李滚动声还有各种语言的抱怨声,上百人狂奔起来也是声势惊人,旁边各种法航工作人员看得津津有味儿。

通道尽头是一个小厅,是乘坐机场大巴的中转站,门口站着一个工作人员,不断地喊:”terminal 2 E, this way.“

戴高乐机场的communication是用喊的,这样也行啊!

进去之后,一个工作人员告诉我,“忘记terminal E吧,现在是你的登机口决定你的去向……你的登机口是m24!你去左边。”

左右不分的本五稍微犹豫了一下,旁边一位热心的法国大妈一把抓着我的手臂,把我拖进了正确的队伍。

大巴到达的时候,距离我飞机起飞还有二十分钟,我做了一件很巴黎的事情:冲进免税店去给孩子们买巧克力。一个长着娃娃脸的小伙子很友好地把我带到法国巧克力的货架前,我很不好意思地要求去买比利时巧克力,小伙子的脸瞬间垮了下来,我心底冒出一个有些恶毒的想法,特想提醒他:“你首先是个免税店店员,其次才是个法国人。”

付款出来的时候,离起飞不到十分钟了,狂奔到登机口,面前赫然是个半英里长的队伍,在里面足足绕了二十分钟,早知如此,本五就不那么狂奔了!

未完待续……

财迷五求鲜花鸡蛋评分捧场,链接在此:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (67 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 燕庐敕 2014-12-12 22:55
我在法国的活动全是自己准备,绝对不通过公司那帮秘书
回复 鼎革 2014-12-12 23:14
戴高乐机场各种奇葩
回复 nightcat 2014-12-12 23:17
留下的猫自带茶水和瓜子,坐在坑中等待救援。
回复 空气精灵 2014-12-12 23:45
巧克力选择太明智了!
回复 holycow 2014-12-13 00:43
鼎革: 戴高乐机场各种奇葩
+1001
回复 馒头笼子 2014-12-13 01:07
嘿嘿,戴高乐这个混蛋机场绝对是世界机场中的奇葩。我一直觉得他们是认为长途旅行的旅客伸展筋骨特意把转机的跑动距离设计的如此之长。
而且俺至今想不明白的是,以自己餐饮文化为豪的国家在这么大一个机场为毛木有热餐。到处都只有咖啡三明治
回复 Erastus 2014-12-13 01:20
说句不正确的话,法国人就是SB!
回复 喜欢 2014-12-13 01:34
这么惊险!多亏小五好身手!
那啥,原来“赫然”不是“一个人”,ta是个好长好长的队伍~ (每次看见赫然中枪咋都那么高兴nie?
回复 液化 2014-12-13 06:01
几年前也在戴高乐机场如此狂奔过,很难找到英文标识
回复 晨枫 2014-12-13 06:53
巴塞尔到巴黎还能晚点45分钟?这飞机怎么飞的?走戴高乐只有过一次,那是伦敦地铁爆炸后不久,戴高乐也接到炸弹警报,所有人统统赶出来。我们到的时候,警报刚刚解除,几班飞机压到一起起飞,里面挤的根本走不动,也不安检了,统统直接走人上吧。
回复 jellobean 2014-12-13 10:06
矫健
回复 nj_power 2014-12-13 18:55
厉害,戴高乐机场很大的,跑的够呛
回复 skylark 2014-12-13 19:20
风风火火的你啊
回复 成奎花 2014-12-14 06:35
有没有不那么甜的巧克力啊。。。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 03:47 , Processed in 0.035333 second(s), 18 queries , Gzip On.