注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

这算不算童言无忌?

热度 69已有 1312 次阅读2012-6-1 22:14 | , , 反射弧, 国家童言无忌

昨天良牙问我:“国家下一次例假是什么时候?”

我愣了一会儿,很淡定地答道,“七月一日,Canada Day (枫叶国国庆)。”然后走到客厅,因为缺觉而导致的长长反射弧终于起了作用,当时就笑倒在沙发上。

小良牙在一旁拼命的问,“什么这么好笑?Canada Day很好笑吗?告诉我!告诉我!”

儿子,祖国文字博大精深,你慢慢学,早晚会懂的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (66 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 landlord 2012-6-1 23:10
想起高一的时候和同桌的女生玩猜谜语,谜面是“本日例假”,打一电影名。旁边俩女生听了以后莫名其妙的笑~~~俺一直到高三才明白当年她们笑什么

谜底是《今天我休息》
回复 nightcat 2012-6-2 00:09
landlord: 想起高一的时候和同桌的女生玩猜谜语,谜面是“本日例假”,打一电影名。旁边俩女生听了以后莫名其妙的笑~~~俺一直到高三才明白当年她们笑什么

谜 ...
你真纯洁!应该有一卡纯。
回复 nightcat 2012-6-2 00:10
小良牙真够好学的,任何机会都不放过。
回复 老马丁 2012-6-2 00:32
下周英女王做生。还没到那天咱们叶子国就 要大出血了。
回复 大地窝铺 2012-6-2 03:33
小时候一个同学第一次自己去医院看病,才知道看病要先挂号。问:“挂那个科?”他想,是来看肚子痛的嘛,马上回答:“挂FU科”!
回复 罢了 2012-6-2 03:42
孩子小的时候有一次我说:“太累了,痔疮都掉下来了。”孩子睁大眼睛一边围着我找一边说:“掉哪儿了?裤裆里还是裤脚管里?我怎么没看到?”        
回复 雪个 2012-6-2 04:11
landlord: 想起高一的时候和同桌的女生玩猜谜语,谜面是“本日例假”,打一电影名。旁边俩女生听了以后莫名其妙的笑~~~俺一直到高三才明白当年她们笑什么

谜 ...
这个是北方的说法,我到上大学才知道这个词儿。。。
回复 sylvia 2012-6-2 07:33
雪个: 这个是北方的说法,我到上大学才知道这个词儿。。。
应该什么叫法?
回复 冰雪迎梅 2012-6-2 07:58
北京比较早的时候叫 倒霉 吧,现在大多时候叫大姨妈。有一次在食堂里吃饭的时候,一男生告诉我某位女生的亲戚来啦,我立马就嚷嚷,哪个亲戚呀,她父母还没有来过德国呢,怎么就让亲戚先来了呢。
回复 绿葱头 2012-6-2 08:04
冰雪迎梅: 北京比较早的时候叫 倒霉 吧,现在大多时候叫大姨妈。有一次在食堂里吃饭的时候,一男生告诉我某位女生的亲戚来啦,我立马就嚷嚷,哪个亲戚呀,她父母还没有来过 ...
男生告诉你女生的亲戚来了
回复 skylark 2012-6-2 10:59
我觉得奇怪,为什么要给月经取这么多的称号,这样让人感觉它是不好的。
回复 daxiang 2012-6-2 23:00
skylark: 我觉得奇怪,为什么要给月经取这么多的称号,这样让人感觉它是不好的。
隐私的事情一般都是这样处理的吧,比如去厕所就有1号/2号/洗手/唱歌/poo-poo,等等说法,显然不是不好的,但是也不是什么场合都合适说的。
回复 skylark 2012-6-2 23:04
daxiang: 隐私的事情一般都是这样处理的吧,比如去厕所就有1号/2号/洗手/唱歌/poo-poo,等等说法,显然不是不好的,但是也不是什么场合都合适说的。 ...
既然是隐私,去卫生间就是去卫生间,分那么多明细干嘛。能互相说的,听的人和说的人都是愿意分享才说的。
回复 daxiang 2012-6-2 23:13
skylark: 既然是隐私,去卫生间就是去卫生间,分那么多明细干嘛。能互相说的,听的人和说的人都是愿意分享才说的。
要看场合,以及说话对象的啊。跟亲近的人说“我去大便”就没什么,但是跟陌生人还是说我要去洗手间。约定俗成吧。
回复 skylark 2012-6-2 23:15
daxiang: 要看场合,以及说话对象的啊。跟亲近的人说“我去大便”就没什么,但是跟陌生人还是说我要去洗手间。约定俗成吧。 ...
我想说的就是这样,亲人之间可以直接说,其他人不用分什么明细的。
回复 小淘 2012-7-23 12:34
冰雪迎梅: 北京比较早的时候叫 倒霉 吧,现在大多时候叫大姨妈。有一次在食堂里吃饭的时候,一男生告诉我某位女生的亲戚来啦,我立马就嚷嚷,哪个亲戚呀,她父母还没有来过 ...
大学时候,有个二百五在楼下喊:某某某,你大姨妈来了。所有人静默1秒钟后,立刻哄堂大笑。其实真的是某某某家的大姨来看她了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 10:06 , Processed in 0.030543 second(s), 18 queries , Gzip On.