注册 登录
爱吱声 返回首页

青袂的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

想起第一次相亲的样子

热度 35已有 944 次阅读2013-3-21 09:38 | 麻花,

昨天同事朋友的儿子来业务拜访。同事说那个小男孩特别腼腆,说话的时候都不敢看人。同来的比他小的小姑娘都比他老练活泼的多。同事说要给他介绍个女孩,男孩妈妈希望能是一个比他大一点,没有家庭负担——男孩明年要移民——能一起去的。然后另一个同事小姑娘说那我把朋友的照片先给他妈妈看看,觉得好了再说。
说起相亲先让妈妈看看的事,我想起来某个我还在上大学的夏天,阿姨介绍我相亲,男方在国外,让伊母上先相看。去了阿姨办公室,她给了我一根大麻花,然后伊母上来了,两个人聊了一个来小时,我就傻傻的举着麻花在边上坐着。阿姨时不时说你吃呀,我就举着麻花“哦”。——其实我不爱啃这玩意。
然后,就没有然后了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 猫元帅 2013-3-21 09:52
其实我挺不理解一见面就给人家吃东西这种行为的。倒个水还可以接受,但是不太理解有的人说“不喝了,在家喝过粥了。”
回复 青袂 2013-3-21 10:00
猫元帅: 其实我挺不理解一见面就给人家吃东西这种行为的。倒个水还可以接受,但是不太理解有的人说“不喝了,在家喝过粥了。” ...
介绍的阿姨是我妈妈的朋友,大家都熟悉,所以给吃的挺正常的。那个时候也没手机什么的可以刷刷,只好傻坐在一边。
回复 小淘 2013-3-21 10:01
这种男人不能嫁吧?这就是俗称的"奶瓶男".就是他妈遥控的.
回复 空气精灵 2013-3-21 10:03
只能说介绍人太随意了,也不考虑会给对方留下什么印象.
回复 猫元帅 2013-3-21 10:12
青袂: 介绍的阿姨是我妈妈的朋友,大家都熟悉,所以给吃的挺正常的。那个时候也没手机什么的可以刷刷,只好傻坐在一边。 ...
说实话熟悉也不是很理解。
回复 蔷薇雨 2013-3-21 10:19
小淘: 这种男人不能嫁吧?这就是俗称的"奶瓶男".就是他妈遥控的.
感觉是为了个保姆、管家为一体的
回复 小淘 2013-3-21 10:23
蔷薇雨: 感觉是为了个保姆、管家为一体的
还不是吧.女人找的是共度一生的男人,不是嫁给婆婆.
回复 蔷薇雨 2013-3-21 10:26
小淘: 还不是吧.女人找的是共度一生的男人,不是嫁给婆婆.
所以这样的男人不能要啊
回复 青袂 2013-3-21 10:26
空气精灵: 只能说介绍人太随意了,也不考虑会给对方留下什么印象.
那位母上一看也是强势的,除了觉得自己傻点,倒没什么遗憾的。
回复 潜了又潜 2013-3-21 11:06
母上是流行词语还是方言?头一次听到。这种介绍方式估计只适合又活泼又恨嫁的,不过有这样的人吗?
回复 青袂 2013-3-21 11:25
潜了又潜: 母上是流行词语还是方言?头一次听到。这种介绍方式估计只适合又活泼又恨嫁的,不过有这样的人吗?
算是古语新用吧,是从日语里转用的,母+上,传统的是一种敬称,现在算是代称了。
回复 青袂 2013-3-21 11:25
潜了又潜: 母上是流行词语还是方言?头一次听到。这种介绍方式估计只适合又活泼又恨嫁的,不过有这样的人吗?
算是古语新用吧,是从日语里转用的,母+上,传统的是一种敬称,现在算是代称了。
回复 舍也是得 2013-3-21 12:50
猫元帅: 其实我挺不理解一见面就给人家吃东西这种行为的。倒个水还可以接受,但是不太理解有的人说“不喝了,在家喝过粥了。” ...
估计是稀粥,米汤一类水分充足的.所以也就不口渴了.
回复 XYZX 2013-3-23 10:56
赞最后一句
回复 dashanji 2013-7-16 22:22
青袂: 那位母上一看也是强势的,除了觉得自己傻点,倒没什么遗憾的。
嗯,能想象到,这种妈妈喜欢八面玲珑嘴甜手快的女孩,楼主再大气再善良再淑女都没有然后了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 06:55 , Processed in 0.037265 second(s), 18 queries , Gzip On.