注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

记录1

热度 22已有 808 次阅读2011-12-25 20:57 | 记录

1.阴差阳错,我的工硕课有一门课头一天晚上才知道第二天晚上考试。而且悲剧的是电脑IPAD课本统统不在身边,只考试当天看了一个白天的讲义ppt。晚上到了教室,人巨多,比平常上课多得多了,只听一个同学说,哎呀,怎么办,我这门课一天也没有来上过,另一个接口说,你强的啊,我好歹最后一堂课还是来上过的。真是强中自有强中手。更不知道他们怎么知道这天晚上要考试的。

2.我上班的地方离交大很远,等下班去徐汇上课,总是差不多迟到的样子。有一门必修课,第一节课人巨多,坐在阶梯教室的最后面,什么也听不到。下一周第二节课来的人就少了,也坐到前面去了。我同事和我一起上课,说上周在后头看着这个老师很帅的啊,结果这周坐到前面来,看的清楚了,也就不过如此了。

3.还是这门课,这个老师,上课时拿着一张A4的讲义,能够讲两个半钟头,板书无数,公式成堆。我心中无比佩服。结果后来发现,其实老师有一堆A4纸讲义,只是他永远拿着当前讲的那一张。

4.还是这门课,这个老师,数学素养是非常深厚的,人也基本内敛,偶尔开个小玩笑,都是和数学有关的小趣事,只可惜大家水平跟不上,应者寥寥,于是他老人家越发内敛了。

5.遇到过3个人,对数字有非常优秀的记忆力,像身份证号码那样长的一串数,瞄一眼就能够背出来。其中一个是我的高中同学,当年消遣下的五子棋我一次也没有赢过。还有一个是我的大学同学,每年给大家发的贺年短信生日短信,经常是自编的数字拆字谜游戏;毕业后有一次聊天,还说起我杭州阿姨家的电话,震惊:当年偶然记一次(我们宿舍常把她做快速记事本记个号码什么的),居然还记得,这都多少年过去了啊。作为悲惨的对照组,本人需要特意背身份证号码,至今只记得两个电话:自己的手机和家里的座机,此外的包括爸爸妈妈弟弟的号码一概背不出来。

6.我们有几家供应商非常会做事。一家给大家送笔记本,封面彩页自然都有自家产品的广告;一家给大家送鼠标垫,印的是自家产品和当年的日历;一家在福建,给大家送水仙花球,配发的养花注意事项自然头尾都带自家产品的广告。这些小东西,其实费用并不大,广告效果却比推介会送个U盘指甲刀什么的好得多了。

7.我们有个同事,家里有人在户外用品公司上班,经常给大家提供内部价的衣服鞋子,价格优惠,款式有限。特别是鞋子,经常只有一二款。于是办公室有一大奇观:开会时大家伸出脚来,常常是套着一模一样的鞋子。现在冬天了,很多人穿着冲锋衣来上班,室内空调开的热,于是大家又穿着一模一样的内胆晃来晃去。

8.今天星期天,又是圣诞节。早上洗了一早上衣服,下午修了一下午东西兼拖地板。物业公司的工人真不错,今天还上班,来了两个人,通了下水道,换了灯、供水管,拧了许多螺丝,爬高爬低,花了许多时间,总共只收了20块钱劳务费,太感谢了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 老芒 2011-12-25 21:06
呀,姚明的校友啊
回复 zealangel 2011-12-25 21:08
换灯也归物业管?
回复 青叶子 2011-12-25 21:12
zealangel: 换灯也归物业管?
应该不管的吧?保修的时候是报下水道堵塞的,这个应该算帮忙?
回复 青叶子 2011-12-25 21:13
老芒: 呀,姚明的校友啊
我其实不是交大的。我只是在交大读工程硕士呀,毕竟我现在在上海么。
回复 老芒 2011-12-25 21:17
青叶子: 我其实不是交大的。我只是在交大读工程硕士呀,毕竟我现在在上海么。
哈,那也算
回复 齐若散 2011-12-25 23:27
第7条看着,很容易分辨是否同类啊。
回复 东张西望 2011-12-26 00:39
"本人需要特意背身份证号码,至今只记得两个电话:自己的手机和家里的座机,此外的包括爸爸妈妈弟弟的号码一概背不出来。"

我也背不出身份证,而且自己家里的电话和手机号码也时不时会忘。具体什么时候会忘呢?基本上就是需要我报给别人或是填写的时候
回复 小淘 2011-12-26 10:55
关于记数字的这个,哪天我也开篇日志写写。
我的数字记忆力也算好的,譬如打过的电话号码两三天后可以记下来,但是几年后记下来就不行。
回复 潜了又潜 2011-12-26 19:12
当年大学里上数学课,还是个全校特殊的班,老师很有才,边聊边讲课,常嘲笑给普通班上课的同事:“他们上课时能一直不停,板书也不看讲义。但是你们课间千万不要去提问,一打断下节课他们就不知道怎么讲了。”

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 02:48 , Processed in 0.034828 second(s), 18 queries , Gzip On.