注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

杂记

热度 28已有 1110 次阅读2013-4-23 20:33

把周末剩下的材料做着吃了一顿。
好久没有吃烤豆腐了,这个我奶奶做的很好吃啊,如今只能在记忆中回想一下了。
烤豆腐

烤豆腐是老家的说法,其实应该是煎豆腐。把老豆腐切厚片,两面煎黄,加水加盐略微煮一下,起锅的时候撒入葱。

另一个菜是炒蚕豆。作为无肉不欢的吃货,光豆腐和蚕豆也太素了,切入一点咸肉丁一起炒。

热气腾腾的晚饭

米饭下锅是6点钟,开始吃饭是6:50,速度可以把。

其实两个菜都只吃了一半。另一半放起来,明天晚上配蛋炒饭吃。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 青叶子 2013-4-23 22:35
居然还有难过。。。
回复 流水无情 2013-4-23 22:53
这不是小豌豆吗? 怎么成了蚕豆?
回复 sylvia 2013-4-24 06:23
都是豆---豆和豆制品。
回复 爱菊轩 2013-4-24 09:03
好大一碗饭啊
回复 eshark 2013-4-24 10:46
难道有鸡心?还是肉丁啊
回复 游泳 2013-4-24 13:59
一个人吃,吃什么都不香。
回复 雪个 2013-4-24 15:03
我最爱吃肉末炒豌豆了
回复 到处停留的叶子 2013-4-25 04:40
青叶子: 居然还有难过。。。
那位没吃到,所以难过~

仔细看你这个豆,实在不是蚕豆的样子啊!

我家奶奶做的青蚕豆很好吃的,如今也只能在记忆中回想一下了。
回复 青叶子 2013-4-25 23:06
流水无情: 这不是小豌豆吗? 怎么成了蚕豆?
恩,老家这么叫的,所以我虽然看见过爱坛众有不同意见,也还是照旧这么叫了。
回复 青叶子 2013-4-25 23:07
sylvia: 都是豆---豆和豆制品。
这是扫剩下的东东,自然不讲究啦。
爱菊轩: 好大一碗饭啊
这是一个小碗啊。
eshark: 难道有鸡心?还是肉丁啊
咸肉丁。
回复 青叶子 2013-4-25 23:08
雪个: 我最爱吃肉末炒豌豆了
我也喜欢这个
回复 青叶子 2013-4-25 23:08
到处停留的叶子: 那位没吃到,所以难过~

仔细看你这个豆,实在不是蚕豆的样子啊!

我家奶奶做的青蚕豆很好吃的,如今也只能在记忆中回想一下了。 ...
恩,我知道,但是我奶奶是叫这个蚕豆的,所以就不改了吧。
把你的青蚕豆贴出来看看?
回复 流水无情 2013-4-25 23:13
青叶子: 恩,老家这么叫的,所以我虽然看见过爱坛众有不同意见,也还是照旧这么叫了。
那遇到蚕豆该叫什么呢?
回复 青叶子 2013-4-25 23:14
流水无情: 那遇到蚕豆该叫什么呢?
把你的蚕豆的照片贴上来我看看。说不定有个别的名字,也说不定我老家哪儿就没有这个品种。
回复 流水无情 2013-4-25 23:19
青叶子: 把你的蚕豆的照片贴上来我看看。说不定有个别的名字,也说不定我老家哪儿就没有这个品种。
你上百度一搜就可以看到真正的蚕豆了.
回复 到处停留的叶子 2013-4-26 02:13
青叶子: 恩,我知道,但是我奶奶是叫这个蚕豆的,所以就不改了吧。
把你的青蚕豆贴出来看看?
   我已经有快十年没吃到新鲜的青蚕豆了~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 19:45 , Processed in 0.028703 second(s), 18 queries , Gzip On.