注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

星期天下午

热度 29已有 764 次阅读2012-8-26 20:28

1. 下午跑去人民广场相亲,见着个牛人。软件硬件通吃,金融实业全做。太牛了,我该不该在这里用星星眼表示下崇拜?可惜说道技术问题就表示这个太无趣咱们不细说了,从头到尾只听见个单片机算专业术语,哎,坐你面前的不幸是个看数据吃技术饭的死工程师,你忽悠错对象了,我真的对书呆子死工程师还比较偏爱啊。
2. 难得进城,正好到处逛逛。云南路福建路正好红灯停下了,旁边一个人用英语问,你会说英语吗?回头一看,一个二十上下的小男生,背上双肩包,身上破T恤牛仔,手上IPAD,心说我这是遇见个小ABC问路吗?不是被中国的人流吓到了吧,连英语都说走样了。——只会一点点——那你在上海工作还是学习来着?——工作。一边答一般心里嘀咕,难不成我没说有什么可以帮你你就不好意思直接问路吗,这样寒暄下去我的英语水平可是不够的哦。——你觉得英语有帮助吗?听到这句我觉得不大对啦,——你从哪儿来?——中国。——列位看官明白了吧,我遇到进化版本的英语培训机构了!正好绿灯了,我指着对面天蟾剧院说,我对你这个不感兴趣,我对那个更感兴趣。小男孩看着对面大幅京剧油彩招贴傻眼了。
3. 当我说我对天蟾剧院更感兴趣时,真心没有在忽悠。每次到人民广场,天蟾是我必去的地方。直奔排片表,八月底有昆曲<班昭>,九月中是上越新戏,嗯,时间不巧和同学会冲突,九月底是绍百的戏<一钱太守><穆桂英挂帅>,十月底是昆剧<景阳钟变>,正好俩越剧俩昆曲,各自一老一新。出票时服务员还说昆曲团购可以打九折,可惜要去昆曲团办,下次可以考虑下。昆曲青年推广做的好真的名不虚传啊。
4. 刚才说对英语培训机构不感兴趣的,对英语我还是感兴趣的。虽不至于睡里梦里也忘不了你(宝玉语黛玉),近来也已是大宝天天见的。出了剧院往书城,看了一堆英语词根词缀字典,选中一个,当然,买还是回家网上买,即有折扣还送货上门。
5. 手机发日志真吃力,以后还是老实点用电脑的好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 燕庐敕 2012-8-26 20:39
哈,总算有人和俺一样被人问会不会英语啦!
回复 青叶子 2012-8-26 20:53
我长久呆在杨浦乡下地方,对花花世界的种种招数都落伍的很了
回复 空气精灵 2012-8-26 21:21
青叶子: 我长久呆在杨浦乡下地方,对花花世界的种种招数都落伍的很了
杨浦好歹是浦西,是上只角
回复 青叶子 2012-8-26 21:38
记得当年周首富发家史上说的是杨浦下只角啊
回复 青袂 2012-8-26 21:45
青叶子: 记得当年周首富发家史上说的是杨浦下只角啊
总比浦东强嘛,这可是乡下地方了。去人民广场可以去黄河路吃汤包啊。
回复 青叶子 2012-8-26 21:49
青袂: 总比浦东强嘛,这可是乡下地方了。去人民广场可以去黄河路吃汤包啊。
浦东是新区啊,多整齐漂亮。已经一路到书城了,再去黄河路就不方便啦。
回复 东张西望 2012-8-26 22:05
你也说“进城”啊 我们西南人民去徐家汇都说是:到上海去
回复 青叶子 2012-8-26 22:14
东张西望: 你也说“进城”啊 我们西南人民去徐家汇都说是:到上海去
没法子,上海太大了啊,人民广场太贵了,新世界一件涤纶裙子标三千,到这个时间点夏装大减价——打七折!实在消受不起,这一刻想冒充下城里人都不行啊。
回复 空气精灵 2012-8-26 22:16
东张西望: 你也说“进城”啊 我们西南人民去徐家汇都说是:到上海去
俺们这里的公交车线路都是沪某线
回复 北府刘牢之 2012-8-26 23:09
魔都乡下人民发来贺电。时时有类似感触
回复 即晴 2012-8-26 23:10
对手机发日记的肃然起敬!
回复 青叶子 2012-8-26 23:14
北府刘牢之: 魔都乡下人民发来贺电。时时有类似感触
英语培训班吗?
其实我真觉的奇怪,自己不下功夫,上上课那可能就学的好英语啦?这么多年读书经历好像都忘了似的。
回复 齐若散 2012-8-26 23:17
相中谁没?那个用英语“寒暄”的,会不会相中你的人雇人考察你的呢?
回复 青叶子 2012-8-26 23:18
即晴!小蛮腰 !我要加入女生宿舍
回复 青叶子 2012-8-26 23:21
齐若散: 相中谁没?那个用英语“寒暄”的,会不会相中你的人雇人考察你的呢?
你真的很会做梦啊,比我还厉害
回复 北府刘牢之 2012-8-26 23:22
青叶子: 英语培训班吗?
其实我真觉的奇怪,自己不下功夫,上上课那可能就学的好英语啦?这么多年读书经历好像都忘了似的。 ...
不全是,不特指莫个东东,主要是难得进一次城的各种所见所闻及杂感。
回复 MacArthur 2012-8-27 03:33
东张体最近这么流行。。。  
回复 coo 2012-8-27 04:26
你说:恩哦的我的大大地不会。西卡西,我的,大日本话的,他哭丧的会。你的,会的,大大地?准保吓跑了双肩包小弟弟
回复 daxiang 2012-8-27 09:49
手记日志找回来啦?恭喜
回复 花似荼蘼 2012-8-27 16:40
即晴: 对手机发日记的肃然起敬!
+1我是从不敢用手机发的,会累死人滴!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 19:36 , Processed in 0.028478 second(s), 18 queries , Gzip On.