注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

水果团购

热度 18已有 996 次阅读2012-8-11 21:41 | 水果, 团购

单位里人多,吃货自然也多,我参加过的水果团购有大团蜜桃、马陆葡萄(这两是上海本地货),还有就是新疆阿克苏的苹果。

效果都很好。先说阿克苏的苹果,办公室有新疆的同事,开箱只看了苹果的颜色闻了闻香气,就说是正宗货色。一箱苹果吃下来,没有中心烂的,又脆又甜,大约有一半有糖窝子(据说是阿克苏苹果特有的),满意百分百啊。而且价钱和水果摊上买的二流货色差不多。这个是有人有认识大水果批发商,直接从库里拉的。

马陆葡萄是从果园直接来的。有人直接是马陆镇的,虽然自家不种葡萄,但是本乡本土,哪家的好吃自然一清二楚。玫瑰葡萄最好吃,不过价钱也不小,基本上卖15块钱一斤,水果摊是最贵的也不用这个价,自然味道也是远远不如。大家都认为这个葡萄量少,所以价格贵,也不会有机会流落到水果摊上。

南汇大团镇的桃子也是很有名的。上海春天赏花的地点有一个就是南汇桃花节呢。所以这个商业化做的应该是不错的。桃子也好吃。去年我参加过两次团购,也是直接从果园来的,70块钱一箱10斤,桃子有大有小,味道是始终如一的好。今年组织的人出长差,换了人就换了一家买,价钱一样,本周刚到的时候最好吃,但是后面就不行了,熟过头,烂了有一半,哎,估计今年这家摘的比去年那家要熟,是刚摘下来就吃是最好的,不经放。

这三样都是常见的水果,本地品种团购价格可能会略贵点,但是口味的话,团购绝对完胜水果摊随便买来的品种。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 空气精灵 2012-8-11 21:48
在哪团的?推荐一下
回复 青叶子 2012-8-11 21:52
空气精灵: 在哪团的?推荐一下
你说哪个?
阿克苏的是本单位另一个部门的,我们部门附带。
马陆葡萄是同事的老婆娘家,我可以去问电话。
大团桃子的话,我们去年的那一家要求50箱起送。今年的这一家不是我们这里牵头的,你要的话我得另外去问问电话。至少要星期一才能给你回话了。
回复 空气精灵 2012-8-11 22:04
青叶子: 你说哪个?
阿克苏的是本单位另一个部门的,我们部门附带。
马陆葡萄是同事的老婆娘家,我可以去问电话。
大团桃子的话,我们去年的那一家要求50箱起送。今年的 ...
不急。只是原想着看看。这么一说觉得没戏了:我吃不了多少。现在每次买水果都是论小串论个数的
回复 居庸叠翠 2012-8-11 22:07
现在的红富士我是彻底吃恶心了,阿克苏卖相不算好,但味道真不错,不过我还是好怀念国光和金帅啊
回复 猫元帅 2012-8-11 22:21
还以为是iphone呢
回复 青叶子 2012-8-11 22:28
空气精灵: 不急。只是原想着看看。这么一说觉得没戏了:我吃不了多少。现在每次买水果都是论小串论个数的
对的,你看我这次的烂了一半呢。这家的要是有第二次团购我就不会参加了。
回复 青叶子 2012-8-11 22:31
居庸叠翠: 现在的红富士我是彻底吃恶心了,阿克苏卖相不算好,但味道真不错,不过我还是好怀念国光和金帅啊
对的,阿克苏拿到手,看着那颜色,又青又红,青红过度还不自然,活像打了一架的人脸。但是架不住人家好吃啊。
回复 青叶子 2012-8-11 22:32
猫元帅: 还以为是iphone呢
不由得抬头看了看,我写的确实是水果团购,没写苹果团购啊
回复 居庸叠翠 2012-8-11 22:36
青叶子: 对的,阿克苏拿到手,看着那颜色,又青又红,青红过度还不自然,活像打了一架的人脸。但是架不住人家好吃啊。 ...
介形容太生动了
回复 青叶子 2012-8-11 22:38
居庸叠翠: 介形容太生动了
嘿嘿,少见多怪了啊,不过我们不是新疆人,不能责怪我们不识货么
回复 爱菊轩 2012-8-12 02:38
国内水果真贵啊!
回复 雪个 2012-8-12 05:05
哎呀,对这个苹果很有兴趣啊。。。
回复 青叶子 2012-8-12 08:02
爱菊轩: 国内水果真贵啊!
本来我是想写,要吃正正好熟的桃子,得象葛教授那样自己家院子里种树,现摘现吃,写到后头就忘记了。
要不是有种种相对弱势,也不会出国长盛不衰了不是
回复 青叶子 2012-8-12 08:04
雪个: 哎呀,对这个苹果很有兴趣啊。。。
国外买不到吗?这个是经得起长途运输储存的啊。
回复 雪个 2012-8-12 10:45
青叶子: 国外买不到吗?这个是经得起长途运输储存的啊。
这边苹果很多,但基本上没法吃。农民自己种的还可以,但时间不长
回复 青叶子 2012-8-12 10:48
雪个: 这边苹果很多,但基本上没法吃。农民自己种的还可以,但时间不长
我是说,居然没有出口到美国吗?奇怪的哦。
回复 小淘 2012-8-12 10:56
青叶子: 我是说,居然没有出口到美国吗?奇怪的哦。
新疆苹果出口到美国?太远了点吧?
回复 青叶子 2012-8-12 10:58
小淘: 新疆苹果出口到美国?太远了点吧?
这个远吗?苹果可以放好几个月呢。
回复 雪个 2012-8-12 10:58
青叶子: 我是说,居然没有出口到美国吗?奇怪的哦。
美国自己产的苹果都吃不完,尤其我们加州,农业大省啊。。。
回复 青叶子 2012-8-12 10:59
雪个: 美国自己产的苹果都吃不完,尤其我们加州,农业大省啊。。。
按你说的情况,应该和新疆苹果是不同的,差别竞争啊。
还是美国苹果确实太便宜,国内的过来是在卖不起价?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 09:06 , Processed in 0.027813 second(s), 18 queries , Gzip On.