注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

吃桃子的口味养成

热度 11已有 578 次阅读2012-8-11 21:02 | 桃子,

前一阵葛教授贴过一个帖子,说她家的桃树结果情况,后面大伙儿跟帖发散到吃东西的软硬口味。我自己喜欢吃半软半硬的,总体偏硬一点的桃子,而吃饭是喜欢吃煮的很软的。

今天吃了一个很熟的桃子,整个桃子没有一点破碎,可以完整揭下皮来,一般很香甜很好吃,另一半就有点过头,有种坏的感觉,扔掉了。

桃子就是有这个问题,烂的很快,太熟的一般同时就会有点烂,我不喜欢,所以为了保险起见,我吃桃子的口味就变成了半生熟的那种,有点脆,又已经熟了,香甜,而且绝对保证不会烂。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 北京阿新 2012-8-11 21:22
我就喜欢吃脆桃,那种软的在我眼里感觉就是快坏了的~~~
回复 青叶子 2012-8-11 21:23
北京阿新: 我就喜欢吃脆桃,那种软的在我眼里感觉就是快坏了的~~~
恩,是啊,像今天其实我看见能完整揭下皮来已经不大放心,凑到鼻子跟前闻了一下,只有香气,所以放心吃了,结果还是有半个有点过头。
回复 空气精灵 2012-8-11 21:50
嗯,嗯,我也喜欢吃偏硬的桃。水蜜桃,甜是甜了,可太软,吃着不够劲儿
回复 青叶子 2012-8-11 21:54
空气精灵: 嗯,嗯,我也喜欢吃偏硬的桃。水蜜桃,甜是甜了,可太软,吃着不够劲儿
+1,所以我很少很少买无锡水蜜桃。
回复 雪个 2012-8-12 05:08
我是一定要吃硬桃的,脆生生的才好。我姐爱吃水蜜桃,那个我实在是。。。不喜欢啊。。。
回复 青叶子 2012-8-12 07:56
那你吃的比我还要生一点。
回复 青叶子 2012-8-12 07:57
其实我最喜欢的是还能削皮的半生熟桃子。
回复 居庸叠翠 2012-8-12 10:58
我喜欢的是那种捏起来稍稍有点软的,不脆,但也不能汤汤水水。最好是如久保桃那样离核的,轻轻一掰两半,吃完之后手上嘴边一点汁水都木有。桃核干干净净,还能把玩一下
回复 青叶子 2012-8-12 10:58
居庸叠翠: 我喜欢的是那种捏起来稍稍有点软的,不脆,但也不能汤汤水水。最好是如久保桃那样离核的,轻轻一掰两半,吃完之后手上嘴边一点汁水都木有。桃核干干净净,还能把 ...
你这个要求好高啊
回复 居庸叠翠 2012-8-12 11:00
哈哈,在南京读书的时候,有无锡同学带来过号称正宗的水蜜桃,吃了我一身啊,狼狈之极
回复 青叶子 2012-8-12 11:06
居庸叠翠: 哈哈,在南京读书的时候,有无锡同学带来过号称正宗的水蜜桃,吃了我一身啊,狼狈之极
可以动用吸管哦

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 22:41 , Processed in 0.034638 second(s), 18 queries , Gzip On.